Академия Безлюдия. Факультет лжи

Размер шрифта: - +

Предисловие

Я точно помнила, что вчера ложилась в своей тёплой и мягкой постельке и, естественно, рассчитывала проснуться там же. Но вместо этого почувствовала, как на меня выливают ушат ледяной воды. Спать расхотелось мгновенно, я открыла глаза, но ничего не увидела – вокруг, была кромешная тьма. Тело не слушалось и казалось, что висело в воздухе.

- Какого чёрта? – взвизгнула я.

- Не чёрта, а кицунэ, - исправил приятный голос мужчины.

- Что? – крик огласил всё пространство, я бестолково закрутила головой по сторонам, надеясь увидеть хоть каплю просвета. - Это розыгрыш да? Ну и где скрытая камера?

Ответом была тишина.

Я попыталась было что-то сделать, но, кажется, только неуклюже болтала ногами в воздухе…

- Да кто ты, чёрт возьми? - я злилась и не понимала, что происходит? Что произошло после вечеринки? Помню, как я ложилась спать, но дальше - в голове пустота.

- Кицунэ.

- Это имя что ли твоё? – раздраженно спросила я.

- Должность, - ответили как-то устало. – А вот ты кто?

- Наташа… - пробормотала я, пытаясь понять с какой стороны звучит голос. Ощущение было такое, что он шёл со всех сторон.

- Наташа, значит, - протянул кицунэ. – Ну Наташа, так Наташа… Другого варианта у меня всё равно нет! Ровно, как и времени…

- Подожди, - закричала я. – Другого варианта чего? Времени для чего? Я ничего не понимаю….

- Сейчас поймешь.

В долю секунды темнота перестала быть такой непроглядной, я почувствовала, как падаю куда-то вниз и закричала, зажмуривая глаза.

- Ну, и что ты так орёшь? – осведомился голос.

Я открыла сперва один глаз, потом другой. Теперь я находилась посреди залитого светом зала, а передо мной на корточках сидел высокий мужчина в белоснежном костюме. Его белые, как бумага волосы, были заплетены в тугую косу, а ярко зелёные глаза с вертикальным значком смотрели с издевкой.

- Где я? - испугано, пискнула я.

- В Изумии.

- Где?

- Это не важно, - перебил кицунэ, вставая на ноги. Я попыталась тоже встать, но вдруг поняла, что сейчас являюсь своего рода бестелесным духом – сквозь который проходил свет. Я просто парила где-то над полом.

- Мамочки, - пролепетала я. – Что это?

- Времени объяснять нет, - отрезал мужчина. – Хочешь вернуться домой?

Я неистово закивала головой в ответ на его предложение.

- Тогда слушай меня внимательно. Ты поможешь мне, а я тебе. Сейчас ты пойдешь к одному … эм … короче, пойдешь куда я скажу и подпишешь бумаги для зачисления в академию на мой факультет.

- Какую академию? Какой факультет? – бестолково спросила я.
Кицунэ посмотрел по сторонам, потом взглянул на некоторое подобие часов на своем запястье.

- Нет времени объяснять, - повторил он. – Просто делай, что тебе говорят! Ясно?

Я кивнула, но слова против воли вырвались из уст:

- Какой факультет? Вы преподаватель?

- В некотором роде да, - отмахнулся от меня мужчина. – Я преподаватель академии Безлюдья, факультета лжи. А ты теперь – моя студентка.



Данилова Алёна

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться