Академия Безлюдия. Факультет лжи

Размер шрифта: - +

Глава первая, о том, где не следует гулять

Я стояла посреди светлого кабинета, нервно теребя в руках подол неизвестно откуда взявшейся юбки. Сидящий напротив мужчина при первом же взгляде шокировал намного сильнее, чем кицунэ с которым я заключила договор. Почему? А вы бы сами не были удивлены, когда на вас смотрят алыми глазами? И ладно если бы только они были такого цвета, но волосы – волосы мужчины, такие же ярко алые, как и глаза были собраны в шикарный тугой и длинный хвост, которому позавидовала бы любая модель рекламы шампуня из нашего мира. Нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, которые придавали его лицу немного презрительное выражение – его можно, наверное, было бы назвать красивым, ведь черты лица демона (а в том, что тут сидит именно демон, у меня не было никаких сомнений из-за двух торчащих рожек) были правильными и чёткими. Но всё портил длинный шрам, который отходил от правого глаза вниз по щеке.

- Кхем, - потирая подбородок начал демон, который, по-видимому, был неким подобием ректора в этой академии. – Поступаете на факультет кицунэ, значит?

- Да, сэр… - промямлила я, сильнее сжимая юбку.

- Адептка, прошу вас подписать здесь.

Палец с длинным чёрным когтем коснулся листка бумаги, лежавшего на столе. Я подошла, силясь разобрать, что же было написано в договоре, но не могла понять ни слова. Что ж, раз так, я решила долго не церемониться и сделать то, о чём попросили. Быстро черкнув фамилию на своем родном Русском, чем вызвала удивление на лице мужчины, брови которого приподнялись вверх, я отошла на то место, где стояла ранее.

- Спасибо, можете быть свободны, - ректор несколько секунд смотрел на мою подпись, потом вздохнул и отправил листок к кипе таких же – судя по всему, заявлений на поступление, а затем вновь начал перебирать какие-то важные документы.

Я развернулась и вышла в коридор, там смогла облегченно вздохнуть. Дело сделано, теперь кицунэ должен будет отправить меня домой, я же подписала то, что он там просил, хотя это и не принесло никакого удовольствия. Наверное, это был первый раз, когда пришлось обманывать человека. По крайней мере, я пыталась так думать, здесь же всё было по-другому.

Слишком много впечатлений за последнее время. Я переместилась в другой мир и первый, кого я встретила, оказался будущим куратором, который имеет вторую ипостась в виде той же человеческой формы, только ко всему прочему появляются лисьи ушки и хвост. Про то, что я была призраком, умолчу. Впрочем, сейчас тело у меня было - кицунэ провел какой-то ритуал и я сразу получила своё тело и иллюзию, которой меня наделили. В общем, сейчас я больше всего походила на того же Кицунэ, только… кицунэ-девочку?

Посмотрев по сторонам, я не увидела ни одной живой души, и стало жутко. Недолго думая я пошла направо, разглядывая необычный интерьер коридора. На стенах висели картины с изображением разных мифических существ. Рядом с ними находились маленькие подсвечники в виде спирали, в которых мерцали теплым светом какие-то странные магические огоньки. Огромные окна в серебряных рамах были задернуты тяжелыми шторами, которые крепились на специальных крючках и по цвету перетекали от одного оттенка к другому. Очень скоро я забрела в тупик и, завертев головой по сторонам, заметила совсем неприглядную дверь, которая выглядела старее тех, что попадались на пути ранее. Белая краска на ней шелушилась и наполовину осыпалась. Ручка заржавела и вызывала брезгливость. Но чем больше я смотрела на неё, тем сильнее хотелось открыть и узнать, что в этой комнате.

Нерешительно я повернула круглую ручку, и дверь со скрежетом отварилась. Внутри оказалось уютно и красиво. Первое что бросалось в глаза это большое зеркало в золотой раме. Я как заворожённая начала разглядывать в нём себя. Большие серые глаза с вытянутым зрачком как у кошки. Аккуратный носик и чуть пухлые губки, длинные ресницы. Русые прямые волосы, спадающие до талии. Совсем маленький рост, который мне так нравился, странные меховые ушки и хвост, торчащий из-под пласированной юбки. Казалось, что это я и в тоже время не я.

Услышав шорох возле окна, я мигом выбежала из комнаты, захлопнув дверь. В коридоре раздались шаги.

- Вот ты где! – недовольно проговорил куратор Лиашь. – Я же говорил, чтобы ты стояла на месте и ждала моего возвращения.

- Простите, – я виновато опустила голову.

- Ладно, не важно, - куратор, кажется, смилостивился и, взяв под локоть, потащил куда-то по коридору.

- Лиашшшшшшшь, - раздался за спиной странный шипящий голос. – Нашшшшшшшшшёл себе ещщщщщщщщщщё одну уччччччччччччченицццццццццццу? Последнюю уччччччччччччччччченицццццццццццу! Чтожжжжжжжжжжжж, поздравляю!

Я обернулась. Посреди коридора на полу находилась самая настоящая змея – кобра, если я не ошибаюсь, которая поднималась на хвосте и смотрела на нас вполне себе осмысленным взглядом, открывая клыкастую пасть и выплевывая в лицо куратору шипящие слова.

- Ааааа, - как-то безразлично протянул Лиашь, - Нагай… Спасибо-спасибо…

Не укрылось и то, как кицунэ быстро завел меня к себе за спину, словно стараясь защитить от кобры, та же приподнялась ещё выше и через минуту в облаке дыма, окутавшего змею, уже стоял высокий и худой человек, с абсолютно черными глазами, бледным осунувшимся лицом, облаченный в некое подобие мантии. Мужчина уставился на нас, из-за чего казалось, что его очи пусты, я испуганно пискнула и спряталась обратно за куратора.

- Нет, Лиашь, я правда поздравляю тебя, - произнёс он и шипящие нотки исчезли из его голоса. – Найти целых шестерых учеников, это успех! Твой факультет столь популярен…

- Ложь – это искусство избранных, - парировал Лиашь. – Не каждому доступно…

- Да брось, кицунэ, мы оба знаем, что твой факультет уже изжил себя – его пора закрывать! И если бы ты не притащил откуда-то эту девчонку, то не набрал минимальное число студентов, необходимое для обучения.



Данилова Алёна

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться