Академия Безлюдия. Факультет лжи

Размер шрифта: - +

Глава вторая, о том, что утро добрым не бывает

Я сонно потирала глаза и зевала на ходу, идя вместе с Джарой по коридору вперёд. Неожиданно перед нами возникла серая ничем неприглядная дверь с табличкой: “Куратор – факультета лжи”. Раздался скрип, и мы оказались в просторном кабинете. В нём стояли такие же не выспавшиеся девушки и парни. А вот виновника столь ранней пробудки не было.

Нет, я, конечно, могла удивиться тому, что происходит, и кого увижу, но видимо чувство самосохранения в пять утра отсутствовало напрочь и осталось спать вместе с прекрасным сновидением, в котором я душила одного лживого до чёртиков лиса.

- Кто ни будь, знает что происходит? – поправляя чёрную конусную шляпу, спросил рыжий парень.

Всё его лицо было усыпано веснушками. Зелёными глаза ведьмак уставился на нас, словно мы могли дать ему ответ, но увидев, наши недовольные моськи он отвернулся и потерял какой-то интерес к нашим персонам.

Только сейчас я заметила, что все стояли по парам. Вот только студентов или как их тут называют должно быть тринадцать, а не двенадцать! Но если подумать логично, то комнаты предполагают, чтобы в них жили двое, но ни как ни трое. Где в таком случаи логика?

Раздался хлопок, а в следующую секунду всех с силой отшвырнуло к пурпурным стенам кабинета, столкновение выбило воздух из лёгких, и я вскрикнула от боли. На полу образовался белый круг с пятиугольной пентаграммой внутри и не понятными символами внутри. Во рту я почувствовала металлический привкус, а в это время белый дым заволок всё пространство и запах мяты ударил по рецепторам обоняния.

Щелчок. Зрение вновь вернулось. По всему кабинету раскиданы странные и очень злые существа. А в том самом месте, где находился круг, стоит куратор Лиашь в его руках золотая клетка с маленькой крылатой девочкой внутри, которая явно настроена против лиса:

- Ты жалкий обманщик!!! Я не собираюсь учиться!!! Идиот!!!

- Я не обманывал тебя, – куратор огляделся с довольной улыбкой. – Всего лишь вписал своё условие в договор о нашей свадьбе…

- Этого пункта не было, я же видела! – притопнула ножкой феечка.

- Был, моя дорогая невестушка, – смотря в мою сторону, прошептал кицунэ. – Нужно всегда читать мелкий шрифт в конце.

Мне резко поплохело. Что я упустила, когда заключала с ним договор, кроме года обучения. Прозвучал звук открывающегося замка, дверца клетки распахнулась. Пленница вылетела в снежном вихре, казалось ещё не много и всё пространство будет в снегу, но вместо этого рядом с куратором появилась симпатичная девушка с молочной кожей. Её кулон, в виде переливающихся крыльев привлёк внимание всех.

- Принцесса, – фыркнула демоница, поправляя бюст третьего размера и вызывающе смотря на лиса.

- Все успели познакомиться? – не обращая внимания на напряжение, летающее в кабинете, спросил куратор Лиашь.

- А смысл, рррррр!!! – зарычал кто-то с правой стороны от меня.

Я посмотрела туда и пожалела. На коленях стояло странное существо покрытое белым меховым пушком, лицо походило на кошачьи и в тоже время человеческое. Кожистые крылья прижимались к туловищу, а хвост с кисточкой на конце недовольно махал из стороны в сторону.

- А вы забыли, как называется наш факультет? – задумчиво произнёс кицунэ, прикасаясь правой рукой к гладко выбритому подбородку.

- “Факультет лжи”, – выпалила Джара.

- Правильно, – довольно похлопал в ладоши куратор. – А из этого следует, что вы все должны сплотиться и не дать убить вас поодиночке за титул лучшего факультета семестра.

- Убить? – одними губами повторила я.

- Да сестрёнка, – мужчина оскалился. – Тех, кого смогут отравить или оставить жизнь на волоске от смерти исключат из академии, а значит, вышвырнут без гроша за дверь Метрополиса.

- А нам будут предоставлены рабии? – спросила девушка с заострёнными ушками.

- Человечкииии… – задумчиво протянул Лиашь. – Нынче без них. Они занесены в зелёную книгу как вымирающий вид.

Я икнула. Мамочки куда же я попала? Этот кицунэ отлично знает, что я человек не с их мира и при этом выбрал именно меня, говоря, что у него нет времени. Внутри всё похолодело от осознания того, что при случаи опасности я не смогу спастись. А если не сдам экзамены или какую-то их проверку, то не смогу вернуться домой. Чего бы ни стоило мне нельзя сдаваться!

Я гордо подняла голову, хотя сидя на полу, скорее всего это выглядело жалко. И увидела во взгляде куратора озорной блеск. Что бы это значило? Додумать не дала Джара, поднявшись и протягивая свою руку помощи, которую я приняла, не смотря на холодную кожу.

- Спасибо! – прошептала я.

- И всё-таки, зачем нас так рано подняли? – спросил тощий паренёк и чихнул.

Я ойкнула, ведь до этого на том самом месте стояло странное крылатое существо, а теперь совсем обычный на первый взгляд человек. Встреться с ним в нашем мире, никогда бы не приняла за чуждую расу. Вот только его глаза с крестообразным зрачком явно говорили о другом.



Данилова Алёна

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться