Академия безумных чар

Размер шрифта: - +

4 глава

Только в комнате я лучше рассмотрела книги, первая с очень оригинальным названием «Сон мёртвого» и вторая «Зелья для чайников» точно для меня! 
Я, уже настроенная на успех, после того, как открыла книгу для заклинаний, сникла окончательно. Книга была пустая, серьёзно, пустая полностью! Прикол я не поняла, но, наверное, она была запечатана магией, потому что других вариантов просто нет. Попробовав еще несколько раз открыть книгу, я забила на это и пошла в душ, день был очень насыщенный, и хотелось поскорее смыть его с себя.  
Когда я была в душе мне пришла хорошая идея, как открыть книги, завтра у меня пара по магической литературе, вот спрошу у преподавателя. Это всё же лучше, чем ничего.   
Вдруг я услышала стук в мою входную дверь. 
-Чёрт, кого там могло принести!?- понегодовала в своих мыслях, обматываясь полотенцем.  
-Кто там??? - крикнула я, подходя к двери. 
-Я вам приглашение принесла! – сказано это было милым и тонким женским голосом. 
Когда я открыла дверь, то увидела стройную и высокую девушку, с очень утонченными чертами лица. Она смотрела на меня своими голубыми, как небо, глазами, видимо, надеялась, что я возьму приглашение. Её волосам можно было позавидовать, длинные, русые волосы до поясницы - мечта любой девушки. Чем–то она была похожа на эльфийку, но я в этом не разбираюсь, хотя нет, по ушам определить могу, а у девушки они как раз были закрытии волосами, а жаль… 
-Что за приглашение? – поинтересовалась я. 
-Ден Гаретт устраивает вечеринку в честь своего дня рождения, только не знаю, почему он тебя позвал и меня, кстати, тоже. Я только поступила и не знакома была почти не с кем. И тут вдруг подходит он сам лично и зовет на вечеринку, да еще и попросил приглашения разнести.  Вообще, мне говорили, что он тот еще бабник и с ним лучше не связываться, особенно если ты маленькая и красивая девушка, а и он любит экзотику, девушек с редкими силами. Я считаю, что это всё глупые сплетни. Ой, я что-то заговорилась, так ты придешь? 
-Не-е знаю, а как тебя зовут? Предлагаю пойти вместе и если что быстро уйти, всё же спокойней, когда есть кто-то знакомый.  
-Дакалия Риварр, учусь на факультете лекарей, первый курс, - и девушка сделала очень красивый реверанс, я даже засмотрелась, а еще я увидела её ушки и убедилась в своих догадках насчёт её принадлежности к эльфийской расе,- а тебя как звать? 
-Кира Миронова, счастливица, распределенная на два факультета, белая и боевая магия, - после того как сказала, сделала грустный выдох, ну уж очень мне не нравилось то, что меня определили на два факультета.  
-Ваааааау, а я всё думала, о какой такой загадочной девушке, распределенной на два факультета, говорят все. 
-Да не смеши! Меня тут знают от силы пару человек. 
-Ну как знаешь, - сдерживаю смех, сказала Дакалия, - держи приглашение, а я ближе к 22:00 зайду за тобой.  
-Хорошо,- так робко сказала я, не зная, на что подписываюсь. 
                            *** 
На часах 21:45, через пятнадцать минут должна прийти Дакалия, а я всё еще стою у шкафа и не знаю, что надеть. Вот я чувствую себя типичной бабой, которая 100-500 раз переоделась, посмотрелась, и не надела выбранный наряд. Как же это сложно… 
Я, огорчённая жизнью, натягивала платье, не помню уже какое по счету, как в дверь постучались.  
-Кира-а-а, открывай, давай,- она не успела договорить, как я уже открыла дверь, - ого ты быстрая. 
Посмотрев в дверной проём, я увидела богиню, честно, платье облегало всё, что можно, но так незаметно, и изящно, что было невозможно оторвать глаз.  
-Красиво?- она так мило покружилась, говоря это. 
-Очень!- честно подтвердила я то, что она и так знала. 
-А ты почему еще не одета, нам через 10 минут надо уже там быть! 
-Я…я..я не знаю, что надеть, всё то очень строгое, и я буду выглядеть, как его мама, то это спортивки для тренировок.  
-Та-а-к, давай вместе чего-нибудь выберем, а то точно опоздаем. 
Она стремительно направилась в мою комнату, но резко остановилась, едва войдя.  
-Э-э-это твоя комната?- её голос подрагивал из-за шокового состояния. 
-Да,- в моём ответе проскальзывали нотки смущения, я ведь не сама выбрала эту комнату, а мне её дали в первый же день.  
Дакалия быстро всё осмотрела и, найдя шкаф, бросилась к нему. Вся одежда, находящаяся в нем быстро оказалась на кровати. 
-Ну, приступим! - это было сказано так воодушевляющее, что мне стало страшно.  
Вы спросите, как можно успеть собраться за 10 минут? А я вам отвечу, в душе не чаю как, но через пять минут я уже была одета в красное облегающее платье без рукавов с не глубоким декольте, а на ногах, как я потом заметила, были туфли с толстым каблуком, к счастью с небольшим. Ещё через пять минут, благодаря приглашению, которое нас телепортировало, мы были уже на самом празднике. Всё прошло так быстро, что я не успела понять, когда я оказалась в этом, клубе? Или лучше сказать кафе-бар? Не важно. Казалось, что весь универ сейчас находится здесь, ибо такую толпу по-другому описать никак нельзя. Так как у нас учились все, начиная от вампиров, заканчивая феями, то тут тоже были ВСЕ.  
-Желаете какой-нибудь напиток?- вдруг раздалось у меня за спиной. 
-Не-е-ет, спасибо,- лучше ничего тут не есть и не пить, а то потом проснешься женой Суккуба или еще лучше, демона, белого свет не увидишь точно, и катись к бездне твоя учеба.  
-Как пожелаете, Леди,- и ушел, слава богам. 
С чего он назвал меня Леди? Я, конечно, не разбираюсь ещё я этих титулах, но меня так никогда не называли, значит, я таковой не являюсь, какого лешего тогда он ко мне так обратился? Так, Кира, плюс еще одна неразгаданная загадка, скоро можно будет том целый написать, и назвать его «Приключения на пятую точку сами не находятся, мол, вот, пожалуйста, вам список». 
Оглядевшись вокруг, я поняла, что стою одна, и Дакалии рядом нет. От частых поворотов головой, волосы, заделанные в красивую култышку с оставленными прядями, щекотали нос, от чего я непроизвольно чихнула. 
-Апчхи,- раздалось почти на всю залу, нет, конечно, это не я, или я? Ой, как стыдно…. 
Я закрыла лицо руками, и уже хотела достать приглашение и уйти обратно, ну, в комнату к себе. Но мне помешал это сделать парень, подошедший ко мне, наверное, отозвался на мой зов, под названием АПЧХИ. Надо будет запомнить, кавалеров себе буду собирать так.  
Парень, идущий ровно на меня, выглядел на фоне всех остальных слишком шикарно, кроме как магией, я это назвать не могу. Вот он был как с обложки журнала, девчачьего такого, которые еще половина прячет под подушку, надеясь, что на утро у тебя появится такой бойфренд. Хотя нет, я люблю больше брюнетов, а он рыженький, но ему это очень идёт. Не знаю, как я издалека разглядела веснушки, но факт в том, что увидела. Походка была такой мужественной и …. властной, все девушки, рядом с которыми он проходил, разглядывали его целиком и полностью, в надежде, что он обратит на них хоть какое-то внимание, но почему-то он смотрел только на меня, не обращая внимание на все препятствия, что встречались на его пути. 
Когда он почти подошел ко мне, хотелось убежать далеко и надолго, но ноги отказывались исполнять план моего побега и стояли, как вкопанные.  
-Не желает ли юная леди потанцевать?- смотря мне в глаза с наглой улыбкой больше уточняя, чем спрашивая, поставил меня перед фактом.  
-Это вы мне?- я, как бы, не глупая, но все эти девушки смотрели на меня так, будто я забрала у них еду из тарелки. 
-Приму ваш ответ за «да»,- и схватив меня за талию, повел танцевать. 
Я даже пискнуть не успела, как оказалась во властных объятьях незнакомого парня, танцующего восхитительно! Я хоть и ходила на Земле на танцы, но он явно двигался лучше. Все движения были такими плавными, что я не понимала где я и что вообще делаю, я не могла отдавать себе отчёт, всё было слишком волшебно. Его рука плотно держала мою талию, как бы, не давая сбежать, хоть я и не пыталась этого сделать, но он всё равно держал меня так крепко, что расстояние между нами с каждым танцем становилось всё меньше. Только в танце я смогла лучше его разглядеть, большие зелёные глаза блестели от света, падающего на нас. И чуть заметная улыбка виднелась на его пухлых, что редкость для парня, губах. Я, вздрогнув от такого знакомого женского голоса, быстро прервала танец, чтобы не давать повода для дальнейшей беседы с Дакалией на данную тему. Сделав легкий реверанс моему незнакомцу, я направилась навстречу девушке в элегантном, облегающем фигуру, синем  платье. Удалившись от своего партнера по танцу на несколько шагов, я с облегчением позволила себе выдохнуть.  
Ден, пристально наблюдавший за торопливо уходящей от него девушкой, уже собирался начать догонять её, как вдруг на его плечо упала чья-то тяжелая ладонь, ладонь, которую он не спутал бы ни с какой другой.  Ден сразу понял, что его решил порадовать своим присутствием сам Торн, яро не хотевший вообще приходить на эту вечеринку из-за девушки. Смешно… Торн, и париться из-за девчонки, но рано ещё судить, она может оказаться кем угодно, так что делать выводы пока что не стоит.  
-Чего тебе?- сквозь зубы прошипел Ден. 
-Эта малышка - моя, а ты, тварь такая, только что кружил её в танце, при этом улыбаясь ей как в последний раз. Хотя это вправду мог быть твой последний раз, но скажи спасибо, что мы работаем в одной команде.  
После этих слов Ден понял одно, хочешь побесить Торна - лезь к этой чудесной незнакомке, которая светиться, словно солнышко. Дену она стала симпатична почти сразу, как он её увидел, но он не мог даже подумать, что поводом для непосещения Торном вечеринки является это солнышко.  
-Ах, как мило!- в этих словах иронии было море, ведь Ден не мог упустить шанс появзвить, - но к моему глубочайшему сожалению, я не собираюсь слушаться ТВОИХ приказов.  
-Щенок!!- уже хотевший врезать Торн успокоился, едва заметив объект своей ненавистной любви, Кира, даже не подозревает о его любви, да и никогда этого не узнает, для «короля» этого университета будет слишком низко проявить столь яркое чувство, как любовь, к такой девушке.  
-Куда ты так уставился?- недоумевая, Ден смотрел на Торна, - я думал ты врезать хотел, наверное, передумал.  
                                                          **** 
  Как только Кира подошла к Дакалии начались расспросы, которых она так не хотела и изо всех сил пыталась их избежать, но видимо плохо старалась. Дакалия могла говорить вечно, это я заметила в ней с первых минут нашего общения, она всегда находила темы для разговоров, и иногда это немного раздражало, так как я не любила много говорить о себе, такие расспросы для меня были немыслимы.  
-Что он говорил? Как тебя держал? А улыбался? Как смотрел? Спрашивал твоё имя?- и ещё кучу таких вопросов задавала Дакалия во время этого скудного разговора. Спустя несколько минут я начала  уставать от беседы и машинально стала отводить взгляд и смотреть по сторонам. Совсем случайно в поле моего взгляда попали два парня о чём-то яро беседующих, причём они говорили друг другу явно не комплименты, один из парней был мой недавний партнёр по вальсу, а второго было сложно не узнать, «король» Торн во всей красе.  
-Дакалия, я там увидела одного знакомого, встретимся позже,- и я быстрым шагом направилась к этой милой паре голубков, уже не слыша ответ Дакалии.  
Почему я пошла к ним? Не знаю. В душе я понимала, что этого делать не стоит и это очень глупо, но всё же уверенным шагом направлялась к ним. Когда я уже подходила к месту назначения, то заметила, что Торн давно меня заметил и сейчас испепеляет меня взглядом, а его собеседник стоит в недопонимании от всех этих событий.  Мда… влипла. 
                            *** 
-Чего тебе, гадкий утёнок? 
В этих словах можно было услышать только ненависть, но эта маленькая пауза перед «гадким утёнком» не давала поверить в то, что Торн и вправду так считает. Но в язвительности мне не было равных, поэтому от такой возможности я не отказалась. 
-Да вот, короля гадких утят решила порадовать своим визитом,- и сделала такой резкий и гордый реверанс, смотря чётко в глаза Торну. 
Дену оставалось только наблюдать со стороны за развитием этих событий, только что говоривший о своей любви к этой девушке Торн, сейчас называет её гадким утёнком и смотрит с таким презрением, как не смотрит ни на кого, а при его то положении, он что только не делает, то смотрит с ненавистью на всё и вся.  
-Прекрасная дама, что была моей партнершей в вальсе, вы так быстро убежали, что даже не дали мне шанса спросить ваше имя. Не упущу возможности спросить, как же зовут это прелестное сокровище? 
-Кира, приятно познакомиться с вами Ден Гретт,- держа улыбку на лице, говорила всё это, потому что боялась за свою шкуру. 
При нашем разговоре с Дакалией, она попросила меня описать внешность моего кавалера в вальсе, ну, я и рассказала о том, что он рыженький, о веснушках и цвете глаз. После она разглагольствовала на тему, как же мне повезло, и  что каждая в этом зале отдала бы душу дьяволу за танец с ним, с Деном. Я долго не могла понять, почему же Ден пригласил меня, да и всё еще это не укладывается у меня в голове.  
-Вот Торн, я видимо не настолько гадкий утёнок, как ты думаешь, - и подмигнула нашему «королю».  
-Интересно спросить, откуда вы знаете моё имя, но это было бы глупо с моей стороны, ведь все знают к кому идут на вечеринку, это в приглашении обозначено. 
-Ден Гаретт,- я уже начала задавать свой вопрос, как вдруг он меня перебил. 
-Можно просто Ден, сокровище моё. 
-Ден Гар... Ден, почему вы пригласили меня и какого чёрта, я ваше сокровище? 
Я пыталась сказать это как можно мягче, ведь он хозяин этой вечеринки и если захочет, может размазать меня по стенке, но в моём голосе всё равно промелькнули нотки раздражения, которые Торн заметил и показал это насмешливой улыбкой в мою сторону. Я, стоя в надежде, что от Ден не поймет, тряслась от ужаса.  
-Пригласил куда именно? Приглашениями на вечеринку занимался не я, а на вальс я вас позвал, потому что вы привлекли моё внимание, что-то ещё?- его тон стал холодней и стало понятно , что он ушёл в свои мысли, а меня в этой ситуации что-то настораживало, но только я не могла понять что.  
После долго и неловкой паузы, молчание прервал Ден. 
-Я, пожалуй, пойду, веселитесь,- приказным тоном сказал нам Ден. 
Такая резкая смена настроения и состояния нашего собеседника мне была непонятной, из-за чего именно он стал таким задумчивым?  Неужели из-за меня? 
-Ну что, сокровище ДЕНА, Торн не удержался при этих словах и начал громко смеяться, что было на него очень непохожим,- давай веселиться, как нам ДЕН сказал, или ты его приказы тоже не слушаешь? 
-Именно!- мне хотелось поскорей покинуть его общество, как то уж очень странно он себя вёл, вдруг улыбаться и смеяться начал, с кем я вообще связалась? С демоном из преисподней? 
-Тогда придётся немного подвинуть свою гордость, - он резко схватил меня за талию и закружил в вальсе, после того, как все пары увидели КТО танцует, на паркете остались мы вдвоём. 
Если до этого мне казалось, что вальс с Деном был волшебным, то, когда меня подхватил Торн, это мнение разбилось в пух и прах. Нас окутывала такая чудесная музыка, что тело изгибалось в такт каждому звуку, наполненному такой гармонией, что я не в силах была устоять перед этим дурманящим чувством свободы и лёгкости. Я не могла до конца поверить, что танцую вальс с моим врагом, который меня так яро ненавидит.  Нас окружал большой зал, в котором собрался весь университет, в стеклянные окна во всю стену просачивался лунный свет, он оплетал нас с Торном с ног до головы. Мои ноги скользили по полу, как по льду, чувство полёта не покидало меня ни на секунду, можно было подумать, что вот-вот и я сорвусь с края ножа, по которому хожу. Торн был красив, это я не могла не заметить, но говорить ему об этом точно бы не стала, уж слишком я его не любила. Наш танец состоял полностью из ненависти друг к другу, обиженный мальчишка и недовольная девчонка, но со стороны все думали обратное, слишком уж наш танец завораживал и приковывал взгляд, можно было подумать, что мы двое влюбленных, встретившихся после долгой разлуки. Он не позволял себе ничего лишнего, хотя и выглядел наш танец очень дурно, после такого стоило бы запретить вальс. Его тяжёлая рука нежно обнимала мою талию, я была удивлена данным фактом, ведь он такой большой, выше меня на две головы, но держит меня, словно прикасается к чему-то драгоценному. Так почему же тогда он меня так сильно ненавидит? На этот вопрос я видимо никогда не узнаю ответ.  
Музыка закончилась, не успев начаться, и весь этот сон, уже казавшийся сказкой, развеялся так, словно его и не было. Мелодия медленно сменялась на другую, пары, наблюдающие за нашим откровенным танцем, постепенно вернулись на свои места на паркете и начали новый танец.  
-Хм, танцуешь ты хуже некуда,- не скрывая смеха, сообщил мне Торн. 
-Спасибо за комплимент, о ваше превосходительство! Вы столь лестны в комплиментах, что я даже засомневалась в вашем отношении ко мне! Прошу заметить, что вы такой же мастер в танцах, как и в очаровании девушек!- и развернулась, чтоб покинуть наконец-то эту вечеринку. 
Торна переполнял гнев, какая-то мелкая девчонка утёрла ему нос, но он просто так не отступает и если начал дело, то доводит всё до конца. Всё равно она ненавидела его всей душой, и терять было уже нечего, он понимал, что Кира никогда не будет с ним, но в глубине души, он мечтал об этом.  
Кира почувствовала чью-то руку на своём запястье, не было сомнений, что это Торн. Всё было настолько быстро, что опомниться Кира смогла только тогда, когда губы Торна накрыли её в жарком поцелуе, который видели все, находящиеся в зале, можно сразу понять, что, или кто, будет самым обсуждаемым объектом с этой вечеринки. Кира не поняла сразу, что ответила на поцелуй, именно поэтому он длился так долго, к сожалению, или к счастью хорошо, что Торн не знает, что он первый парень, который целует эти нежные губы, и он никогда не узнает об этом. Киру наполняла ярость, ей было горько от того, что она позволила ему это сделать, горько от того, что это видели все, и горько, что это ПЕРВЫЙ её поцелуй, совсем не о таком она мечтала все свои 18 лет. Она поняла, что надо прекращать это безумие, и оттолкнула его с такой силой, чтобы он точно отстал от неё. После последовал звук пощечины, который в мёртвой тишине, что была в зале, был слышен очень чётко.  
-Ненавижу!!!!! - сквозь зубы яростным голосом прошипела я и поспешила покинуть это место.  
Торн не мог ответить ни слова, его сердце рвало и метало, эти эмоции он испытывал впервые, сколько девушек он ни целовал, но такого он не ощущал никогда. Что творит с ним эта девчонка? Почему ему так грустно, что она ушла? Правильным было её догнать и хотя бы извиниться, но о какой доброте может идти речь, если перед вами стоит адепт, которого бояться все в этом университете.  
-Если хоть кто-то из вас посмеет пустить какие-то слухи про Киру - убью! Если попытается подшутить над ней - убью! Попытается обидеть, угадайте, что я сделаю, правильно – убью!- почти крича от ярости, говорил Торн, ему было сложно признать, что эта глупышка ему дорога, но после того, что он сделал, должен был хоть как-то загладить свою вину,- всем ясно?! 
Все, кто находился в зале, дружно закивали головой, скорее от страха, чем от понимания его слов.  
- Чего встали? Веселитесь! – этого указа сложно было не послушаться, да ещё и после такой смачной речи.  
Торн, покидая эту вечеринку, не забыл от души бабахнуть дверью, это было показателем того, что король ушёл. Даже после того, как он показал своё главное слабое место, он не должен прогибаться, поэтому всё так же вёл себя как «король».  

 



Kadeni

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться