Академия боевой магии 3

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

С 7 вечера и чуть ли не до самого  утра я заливала свое горе кружкой эля. Мы ведь через столько с ним прошли, а он.…  Эх, просто выгнал. Были друзьями, а теперь кто мы друг другу? Мой слегка пьяный разум во всем обвинял демона: то мне его хотелось придушить, то обнять. Размышляя о чувствах к нему, попала на бои. В результате мне сломали нос и пару раз прошлись по моей спине, но я выиграла. Потом случайно встретила одного из наемников. Он помог мне вправить нос и попросил о каком-то зелье, а может это мне только приснилось. Под конец решила еще чуть-чуть посидеть за столом и заказала снова выпивки, прежде чем пойти в оплаченную комнату поспать. Пыталась все время снять браслет при этом, иногда ругаясь, и не заметила, что кто-то ко мне подсел.

- А хочешь, я тебе помогу? – И голос такой ласковый, такой вкрадчивый.

- Руку мечом отсечешь? -  Прямо напротив меня расположилась, черная женская тень и на секунду мне показалось, что она смеется. Попытка рассмотреть лицо привела лишь к вопросам. Почему она прячется? Человек ли это?

- Лучше, я ее съем. - И вот в этот момент я четко представила, как оно облизывается от удовольствия.

- Тогда уж и меня вместе с ней. - Я рассмеялась и вмиг осушила кружку до дна: то ли от страха, то ли от нервов. Когда мой взгляд вернулся к тени, там уже никого не было. Сразу подумав, что это знак отправилась спать, даже не подумав о последствиях.

 

Как проснулась, не помню, но неожиданно подскочила от дикой агонии в правой руке. Сползла с кровать и застонала, сейчас бы вспомнить откуда у меня покусанная кисть.… Чуть протерев глаза, посмотрела на покусанную конечность: кожа кусками висит, мясо выглядывает, кровь до сих пор капает. Зато браслета нет, молодец.

- Да, молодец. - Черт, кто же это сделал?

Потрясла головой, совершенно не помню. Кто знает, может меня и правда хотела съесть та неизвестная. Но, по всей видимости, ей это не удалось, разве что только попробовала.

Тяжело вздохнув, подошла к старому зеркалу со шкафом, чтобы увидеть свое отражение. Правда перед этим критично осмотрела место, где я нахожусь: Небольшая комната с давно прогнившей кроватью, которая держится за счет книг под ней. Жаль, ванны нет, умыться не помешало бы. И почему я вдруг решила сэкономить деньги на ночевке, а на выпивке нет….

Быстро метнув взгляд к зеркалу, ужаснулась увиденному. Все мое лицо было полностью в крови, исключая только лоб. Плюнул на юбку, бросилась оттирать щеки и рот, напрасно. Такое ощущение как будто кровь кровью оттираю и толку, не какого. Рассмотрел слюну на ладошке, чуть не вырвала. Такого не может быть, я не могла сама себе такое сделать. Нет, нет, нет. Разве что…

В этот момент меня как будто осенило: рядом со мной тогда никого не было за столиком, это был просто демон в моей голове. Никакой тени, всего лишь хитрый шепот.

- Уууууу…. Будь ты проклят Нейт,  даже после смерти не даешь мне жить.

Зло выругалась и сняла без того грязное платье, бросила его в угол. С рюкзака достала футболку, разорвав ее, обмотала руку. Переодевшись в штаны и свитер (не знаю, как он ко мне попал) зажгла кровавую ткань, а то мало ли кто обнаружит (колдовать у нас каждый любит). Еще раз взглянул на себя в зеркало, обрезала волосы магической нитью, пора что-то менять в своей жизни. Сейчас я почему - то не боялась пользоваться магией, быть может, еще не полностью проснулась или же из-за головной боли.

- Ты что это там делаешь, спалить меня решила? - В дверь стал ломиться разъяренный хозяин таверны, видимо учуяв запах дыма. Забросила ранец на плечо и стала собирать волосы, с пола бросая в огонь.- Немедленно открой дверь…. - Судя по стуку, он ее вот-вот выломает сам.

Бегло осмотрел все, решила спуститься через окно, платить за пожар не очень хотелось. Только залезла на подоконник, как тут вломился хозяин. Немного испугавшись его вида, вдохнула и прыгнула вниз, крепко зажмурив глаза.

Внизу оказалась быстро, всего - то второй этаж. К счастью ни одна моя косточка не пострадала, правда немного пошатывалась. Выпрямившись, выдохнула и посмотрела на таверну, с моей комнаты выглядывал хозяин таверны и грозил мне кулаком. Поклонившись ему шутливо, направилась в лес, больше мне некуда было идти. Если к принцу, то нужно докладывать о надумках. Ну а если к родителям, то объяснять лично, где была целых три месяца. Уж лучше поздно, чем сейчас, нет.

Подумав о лешем, помолилась Богам, чтобы он меня простил (если не я ведьмы не схватили его). Интересно, удалось ли ему выбраться? А что если нет, тогда где искать меч? Он, в конце концов, золотой, неплохую сумму можно выручить. Да, вот только на дом не хватит, значит, подамся в наемники. Кстати темные заклинания знаю, зелья сама варю и, вполне, обойдусь без всяких Бардов. При мысли о демоне - ищейке сердце сжалось, проклятый орган. Вчера я неожиданно поняла для себя, что влюбилась в этого дурака. И теперь вовсе стараюсь об этом забыть, даже не думать. Кто же знал, что этот самодовольный хитрый демон крепко - накрепко застрянет в моей груди. Эх…

Идя между домами, старалась никому не попадаться на глаза. Погода хотя бы радует сегодня, небо практически распогодилось, еще день или два и луж тоже не будет. Снова вернется тепло, нужно будет прикупить новой одежды, так как прежнюю практически всю оставила в доме. 

Подходя к лесу, свернула влево, помниться там было озеро, то, что надо сейчас. Взъерошив свои короткие волосы, подумала о том, почему раньше этого не сделала. Даже сидя в той самой темнице, без шампуней и воды я боялась их срезать. Было такое ощущение как будто с ними уйдет частица меня, быть может, это и ложь. Но как только обрезала волосы мой страх куда-то ушел. Да встреть бы я сейчас короля орков, с легкостью с ним разговаривала.

- Каррр, каррр, каррр. - Рядом хрустнула ветка и пролетела стая ворон.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться