Академия боевой магии 3

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Как только стемнело, мы сразу же выдвинулись в путь. Мешкать было нельзя, каждая секунда была дорога, так как мы же уже на территории орков. Как только меня заметят то сразу убьют или того хуже весь город разбудят вместе с королем орков.

Мы старались идти бесшумно, но когда кругом валяются ветки под ногами это практически невозможно. И кому только в голову пришло разделить один большой лес на территории трех королевств. Правда большая часть деревьев относиться к нам магам и людям (ну и что, что я теперь ведьма), а вот драконы и орки имеют всего лишь небольшой краешек. Зато некоторым достались пещеры с подземными реками и просторные поля. Интересно, кто делил земли между тремя королями? Нет, даже думать не хочу. Я сейчас ступаю по самой опасной территории ((орков даже демону не победить, здесь поможет только хитрость.) Пусть умом они не очень, зато силы…) и вместо того чтобы трястись от страха под одним из деревьев иду своему страху вопреки. Ну что тут сказать, дура. Да, вот только выбора у этой дуры нет, кроме как запрятать силу демона в шкатулку. А может есть? Нет, с демоном внутри я проживу не долго. Либо захвачу королевство и буду всех убивать, либо умру от рук ведьм, сама же им сдавшись. Так прямо и вижу, как склоняю голову перед одной из них и молю о смерти, а они все ехидно смеются и продолжают варить меня в котле.

В конце леса остановились, я же говорю, мало оркам отделили его, и посмотрели впереди себя. Чуть не доходя 10 метров, стояли два орка охранника, молодые, судя по волосам. Пусть луна лица их не очень освещала, но вот макушки и рост это да. Они вдруг обернулись к нам спиной и стали о чем-то шептаться, и неожиданно из земли появилась ведьма. И как тут пройти, лично мне в голову ничего не приходит. Я толкнула рядом стоящего Барда, на что тот почему-то зашипел.

-Умова, а ты готова стать змеей?- Чего, чего?

-Еще чего.- Топнула ногой.

-А боюсь, придется,- и тут он сладко так улыбнулся и что-то начал нашептывать.

Я похлопала пару раз глазами, а потом заметила, что слегка уменьшилась в росте, и у меня появился змеиный хвост. Что? Хвост? У меня? Полностью себя осмотрела, змея, самая настоящая змея.

-Шшшшш… Шшшшш… Шшшшш...- Даже за место слов одно шипение.

Да я тебя… Демон.… Да ты знаешь.… Жаль, что ты мысли читать не умеешь, а то боюсь, пожалел бы о моем превращении. Зло на него посмотрела своими маленькими змеиными глазками и нацелилась на его ногу. Он гад, засмеялся и зажал рот, чтобы сдержаться и еще больше не рассмеяться. Да лучше бы его сейчас услышали и поймали, он же превратил меня в змею, в котел его к ведьмам на суп. Горестно зашипела и только хотела укусить его за ногу, как демон сдавил меня за шею и поднял вверх.

-Да хватит тебе Умова злиться, это временное заклятие. Через пару часов должно сойти.- Так значит заклятие? Кое-как выползла и укусила его за палец. Бард сразу меня бросил и хватился за укус, молча крича о боли. Вот и оставайся тут один, а я поползу к замку короля орков, одна.

Ползти оказалось не так легко как ходить, но этому тоже можно научиться. Чтобы обползти охранников ушло минут тридцать и сил, кстати, еще больше ушло. Я медленно двигалась, чувствуя под собой траву и слизь, которую оставляла на ней. Что это за слизь старалась не думать, но все равно возвращалась к этой мысли, каждый пять минут.

-А что это у нас за змейка?- Меня заметила и схватила ведьма, она оказалась той самой Аней. Знала бы ты сейчас дорогуша, какой ценный экземпляр в руках держишь.

Я нервно зашевелилась по ее руке, на что та стала меня гладить. Тоже мне любительница животных, а ну отпусти меня. Попыталась ее за что-нибудь цапнуть, не вышло, ведьма сразу поняла, что я задумала.

-А может ее подарить нашему королю?- Вот будь я сейчас человеком, точно бы рассмеялась. Обычно красавица превращается в чудовище на утро, а тут наоборот. Да и я такой перспективе не рада, а вот король орков, когда меня узнает очень даже да.

-Королю?

-Змею?

Ну, хоть охрана у него здраво мыслит, пусть и орки. Пока эта троица спорила, хороший из меня подарок или нет, я осматривалась, пока была такая возможность, змеей, знаете ли, кроме земли ничего не видишь. Краем левого глаза заметила тоже змею, всю черную и с зелеными пятнами. Она старательно ползла в поисках кого-то. А уж не Бард ли это? Он что идиот сам на себя накладывать заклятье? А это мы сейчас проверим.

Подняв к верху хвост, и повилял им перед носом Ани, я добилась, чтобы та чихнула. И пока ее рот открывался и закрывался, я заползла на ее плечо и прыгнула вниз. Правда прыгнула слабо сказано, упала, да еще как. Почувствовал землю, зашевелилась и быстро-быстро поползла, как только могла к той непонятной мне змее. Та, заметив меня, стала указывать головой, куда ползти, я смешливо на нее посмотрела и задвигалась в том направлении.

И как ему только на ум пришло самого себя заклясть… Он же теперь на веки останется этим змеем. Внутри меня разразился смех и я зашипела. Змей по имени Бард оглянулся назад и тоже стал что-то мне шипеть.

-Шшшшш Шшшшш Шшшшш.

-Шшшшшш Шшшшшшш Шшшшшш.- Извини друг, но я тебя не очень понимаю. Покачала змеиной головой и поползла уже впереди сама. А тот все шипел, не переставая, не знаю, что он хотел мне сказать. Но ради этого я бы обзавелась даром понимать змеиный язык.

 

Обползая дороги и охрану мы, наконец, приблизились к замку, правда с неба уже пропадали звезды, и вот-вот собиралось взойти солнце. Да, нелегко же быть змеей, да еще такой маленькой. Возле стен замка остановились, и стали ожидать, когда смениться охрана, чтобы незаметно проскользнуть в дверь. Больше часа продлилась вечность и у меня от бездействия все зачесалась, так что пришлось кругами ползать. Ну что я поделаю, это мое первое превращение в змею. Я вообще-то на 100% человек, а не какая-нибудь живность.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться