Академия боевой магии 3

Размер шрифта: - +

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

Ничего, совершенно ничего не произошло. Бог войны и хаоса как стоял на месте, так и стоит, цел и невредим. А шкатулка и вовсе осталась закрытой. И что я сделала не так?

-О, я вижу, тебя не предупредили. Туда больше одного заключенного не поместить.- Вот же Церера и почему она об этом промолчала? Мысленно отругала себя и потянулась к мешочку, что ж придется драться.

-Почему же не предупредили? Так, решила убедиться.- Пока говорила, искала ладонью меч. Засунув руку в мешок, обнаружила пустоту, пришлось придумать, как лишние минуты жизни оттянуть.

-Умова ты что задумала?- На ухо шепнул Бард. А он что все еще здесь? Дурак!

-Ничего,- наконец моя рука зацепилась на меч.

-Убедилась?- Он вдруг рассмеялся, и казалось, смех его шел отовсюду. И с леса, и из дома родителей, и из темных туч, нависших над нами. Из-за которых было очень холодно, но из-за чувства страха я чувствовала только жар.- А теперь прошу мой меч.- Ага, вот взяла и просто так отдала ему единственное оружие которым его можно убить.

-Меч?- Быстро вытащила тот из мешочка и выставила защиту.- Боюсь, что так просто я тебе его не отдам.

-Умова, ты с ума сошла? Это же Бог…- Я  взглянула на него, мол, и без тебя знаю спасибо за пояснение.

-Хочешь уйти, уходи.- Тоже мне, выискался.

-Ну, уж нет. Я не трусливее ведьмы.- Что?

-Ведьмы? Это кого ты…

-Голубки, вы здесь отношения выяснять собрались или как?- Дааа, и как мы только про Ареса забыли.- Ну, так что на счет меча?- Стоит и сверху вниз смотрит, как будто мы букашки.

Все мне это надоело, метнула огненный шар в сторону Бога войны и отошла чуть подальше.

-Вот это я понимаю.- Он потер руки от удовольствия и приготовил парочку заклинаний, которые сразу полетели в мою сторону. Я кое-как, но увернулась. Кстати, демона он в стороне тоже не оставил и следом за мной начал атаковать того.

Я, конечно, понимала, что с Аресом будет трудно сражаться, но не до такой степени. Он с легкостью менял заклинание, и бросал его при этом, даже не тратя силы.

-А я ведь думала, что ты уйдешь.- Если это наш последний с Бардом вечер, то пусть уж все ему высказать, чем молча умереть.

-Ты за кого меня принимаешь? Даже мой Брат от такого не бежал бы.- Услышал последнее я остановилась, и в меня чуть не попало одно из заклинание Ареса. – Умова чего стоишь?- Выходит, я их семейку совсем не знаю. Одного считала трусом, второго немного повернутым на мести. А оно вон как, оба не трусы, да еще, оказывается, ради некоторых готовы пойти на все. Мне вот интересно, Бард остался ради меня или как? Может ему просто не хочется в моих глазах выглядеть плохо, кто знает.

- Присоединишься?- Мне надоело убегать, и я побежала на Ареса. Пару часов и мы с ищейкой обессилено упадем на землю. Хватит убегать, пора действовать.

Я подняла меч и попыталась несколько раз нанести удар по богу войны, мимо. Так, а что если подойти к нему сзади?

-Бард, можешь его взять на себя?- Ищейка улыбнулся и полностью обернулся. Его рост чуть увеличился, руки сделались длиннее и когтистее, голова немного почернела. Я чуть не отвлеклась от задуманного плана, увидел Барда в его полной форме. До этого момента никогда не видела его таким,  настолько похожим на своего брата Нейта. Но тот же был полностью ищейкой, намного крупнее Барда. А этот наполовину и маг и демон.

Я вздохнула и зашла сзади, пока двое сражались между собой. Наклонила меч чуть пониже и тихо перебежкой приблизилась к Аресу. Удалось ранить Бога войны в ногу, даже кровь пошла у того. Но я не ожидала, что он быстро поймет мою задумку и тоже меня ранит в живот. Я почувствовала, как будто из моих легких забрали весь воздух и слегка согнулась. Ну, уж нет. Снова подняла меч и замахнулась на Ареса, тот зажал его между ладонями и попытался у меня выхватить. Из его рук капала кровь, но ему во, чтобы, то, ни стало, нужен был этот меч.

Я крепко стиснула зубы и покрепче сжала рукоять меча. Ладони мои вспотели, и казалось я, вот-вот отдам свое единственное оружие в руки врага.

В голову совершенно ничего не шло. Хотелось сдаться и убежать, а может лечь тут и спать. Мои глаза тяжели, и пытались с каждой минутой закрыться. Неужели он воспользовался обычным сонным заклинанием? В животе немного кольнуло, выходит не обычным. Посмотрела в сторону и заметила лежачего Барда. А когда это Бог войны успел с ним разобраться?

-Ты его мне отдашь.- Меч потихоньку меня покидал, я тряхнула все еще не сонной головой и освободила левую руку для боевого заклинания. Либо сейчас, либо никогда.

Бросила боевое заклинание в плечо, потом ногу, снова  плечо Ареса. Тот зло закричал и отпустил меч, выставив защиту. Пару раз моргнул, я снова стала атаковать Бога войны золотым мечом. Удар за ударом его защита слабела.

-Тебе так просто меня не одолеть, девчонка.- Он убрал защиту и по мне прошлись пару тройка заклинаний. Все тело оказалось в царапинах и дырках, кое-где даже виднелись куски мяса. Одним разом пронеслась дикая боль и в глазах потемнело. Я пошатнулась и почувствовала, как у меня забрали меч.

-Не она, так я.- Услышала голос Бард, потом мое зрение вернулось, и я  увидела, что он одним легким движением руки наносит удар Аресу прямо в живот и чуть ли не до конца всаживает его. Вот он вынимает его и хочет уже отсечь голову.

-Стой.- Во рту было сухо и очень хотелось пить.- Постой.- Нужно еще узнать, он ли войны хотел. А что если нет? Тогда уже никак не остановить эту войну между нашим королевством и драконами.

-Умова… - Я еле держалась на ногах и вот-вот собиралась упасть.

-Стой. Зачем ты убил охранников?- Арес зло на меня взглянул и на меч возле его шеи.

-Ты думаешь, Богу войны нужны какие-то смертные?- Так вот какие они бессмертные, считают себя лучше нас.

-Нет, но война тебе нужна. Не ради ли этого ты их убил?



Светлана Климовцова

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться