Академия боевой магии 3

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

Вошел в замок, охрана меня сразу пропустила, и я прошла в тронный зал, немного мокрая и прозябшая от холодного дождя.  К счастью принц сидел на троне и уже не с хмурым выражением лица. Рядом с ним шептался первый советник и еще пять советников стояли в стороне. Интересно, что здесь происходит и почему почти все советники собрались. Лысого мужичка и блондинки не было, видимо они так же, как и я об этом совещании не знают.

Остановилась тихо у стеночки и у последнего стоящего в ряду старичка в том странном одеянии (не то платье, не то длинная рубашка) поинтересовалась, что здесь происходит. На что он просто ответил: «Так ведь виновного нашли». Я, молча, похлопала глазами и подумала, что как его могли найти, если я еще даже не знаю сама кто предатель. Засунула руку в карман и сжала склянку с зельем, как бы заставить всех это попробовать. Если сейчас предложить всем чай, то боюсь, что-то заподозрят и откажутся. Эх, а идея то не плохая.

-Все свободны кроме Малда Светлого.- И тут взгляд Гемиала пал на меня.- И Умовой Алики.- Он что меня в чем-то подозревает?

Все кто не был назван, вышли, перешептываясь и хмуро на нас смотря. Да, жаль, что нет Вайлы, она бы за меня порадовалась. Этот с длинным носом, Малд, стоял и ни один мускул на его не дергался. Неужели он догадывается, почему мы вдруг понадобились принцу.

-Вы оба обвиняетесь в королевской измене.- Что? Моя челюсть упала на пол.

-Серьезно?- Я начала возмущаться, а Малд ноль внимания. Дааа, как будто сделан из камня.- Ты думаешь, что я на такое способна?- Нет, это же надо такое сказать. Даже подумать обо мне такое…

-Умова, я понимаю твое возмущение, но у меня есть доказательства.

-Это, какие еще? Тебе кто сказал о моей измене королевству?- Нет, не узнаю я Гемиала. Как за один день могли подменить человека?

-Завтра будут. Не важно.

- Понятно.-  Значит, это был первый советник Сенгус. Но с чего бы этому милому старичку меня в чем-то обвинять?- Вот когда будут доказательства тогда и вызывай.- Собралась уходить.- А я ведь думала что мы друзья.- Сердце предательски кольнуло при этих словах. Я, конечно, понимаю что принц у нас доверчивый, но не настолько же.

Вышла из замка и замельтешила перед его стенами. Не нравиться мне все это, надо бы проследить за Сенгусом. Возможно, его подкупили, хотя он и не похож на алчного человека. Но ведь узнать же надо кто за этим стоит, я уверена, что скоро уже узнаю.

-Вижу, ты тоже не согласна с мнением принца?- И когда он только появился здесь, этот Малд.

-А тебе я вижу все равно.- Остановилась и посмотрела на него.

-Ну, провести свои лучшие годы в темнице я не хочу.- Лучшие? Да ему уже больше 30-ти, практически молодость позади, а он…

-Возможно, и не проведешь.- Так, где бы спрятаться? Везде дома, боюсь, оттуда меня быстро выгонят. Совсем забыла, рядом же рынок, там и от дождя можно спрятаться.- Жди вестей.- Попрощалась с Малдом и направилась в сторону рынка, поджидать первого советника.

 

Часа через два появился, Сенгус, иногда осматриваясь. За ним, что еще кто-то следит? Он стал за прилавком валенного мяса и начал к нему принюхиваться.

-Совершенно свежее, всего неделю как убили голубчика.- Немного пухлая тетка стала расхваливать свой товар. Да, как всегда. Я перемещалась от одного товара к другому, теряясь среди народа. Хорошо, что еще людей сегодня много, а то меня старичок заметил бы. Даже в такую погоду идут и идут. И охота же им из теплого дома тащиться в дождь, тратить деньги.

-Мне вот эту ножку.- Тетка завернула ногу кабана в бумагу и вручила первому советнику.

-Семнадцать серебряников,-  Сенгус отсчитал монеты и рассчитался. Я чуть не задохнулась от такой цены и мысленно подсчитала ее доход и мой от продажи зельев. А неплохо она выходит тогда живет, ну это если только ее муж мясо это добывает.

Первый советник вышел из рынка и пошел улицей к двухэтажному дому, где его уже поджидал паренек с рыжими усами. Он же тоже состоит в совете, как его там, Ирон? Дааа, неужели и он тоже замешан в этом? Чертыхнулась про себя и последовала за этими двумя, пока они не скрылись в доме. Сенгус и Ирон прикрыли за собой дверь и исчезли внутри здания.

Ну, и что Умова мы будем делать? Зайти в дом не получиться, заметят. О, а ведь еще и окна есть. Подошла к одну из них и всмотрелась внутрь. Просторная кухня и прямо там разгорященно разговаривают эти двое. Как я поняла, первый советник кричал на паренька, а тот этому был не очень рад. Немного применил магии, удалось приоткрыть окно. Буквально на три см, но этого хватило, чтобы все услышать.

-Ты хоть представляешь, что теперь будет… Нас же запросто найдут теперь.

-Но я… Я…

-Молчи, она сама с тобой разберется.

-Не говори ей.- Ирон умоляюще посмотрел на Сенгуса, на что тот его чуть не ударил. И Гемиал верит вот этому человеку? Да это же.… Ну, все старичок, мы еще посмотрим кто у нас предатель королевства.

-Через пять минут идем на встречу, и только попробуй не пойти.- Паренек поник и тут же заспешил из кухни. Первый советник положил валенную ногу на стол, развернул бумагу и неожиданно жадно на нее набросился. Глаза его покраснели, кожа побелела, а губы приняли темный оттенок. Так вот он, какой зомби-предатель, обычный старик на которого сразу не подумаешь. Мда, и без зелья обошлась, значит зря землю тогда рыла руками. Под ногтями до сих пор грязь, смотреть противно. Из мяса закапала алая кровь, которую тут же стал слизывать Сенгус. Бббррррр… Мог бы обойтись и без заклинания свежести и купить ногу кабана, только что срубленную. Видимо пожалел денег. Услышал, как открывается дверь побежала прятаться за ближайший заборчик. И вовремя, так как из дома вышел Ирон, с жалостливым видом. Дааа, попал ты парень, теперь тебе никто не поможет. Согнулась до земли, чтобы не заметили, но лечь на нее не решилась. До сих пор шел дождь, земля была грязной и липкой. Даже трава сейчас потеряла свое обличие и превратилась в темно-зеленое плавающее растение. Буквально минуты через две вышел первый советник, уже с обычной кожей и глазами. Вот как он.… Вот как он так делает? Ну не может зомби так легко прятаться среди людей.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться