Академия Боевой Магии или как стать попаданкой?

Размер шрифта: - +

Академия Боевой Магии или как стать попаданкой?

- София! Ну сколько можно ждать? Вечеринка через полчаса! - затарабанила в дверь моя лучшая подруга, Вика.

- Да подожди ты, - заговорила я, кое-как напяливая коктейльное синее платье, а потом, матерясь, пыталась обуть высоченные каблуки. Нет, я конечно очень любила вечеринки, модные платья и шпильки, как любая 24-летняя девушка, но тем не менее я всему знала меру. Родители меня хорошо воспитали. Наконец, полностью одевшись, я накинула на себя курточку и взяла свою дамскую сумочку, которую носила всегда. Я открыла дверь, которая явила за собой разъяренную подругу, которая встретила меня отборной бранью вроде того какая я "раздолбайка и безответственная сволочь",  и т.п.  Минут пять я слушала отнюдь не лестные слова в свой адрес, а потом мы, ломая ноги, помчались к машине Вики. Дело в том, что сегодня 5 июля - день когда мы сдали последний выпускной экзамен в универе, и теперь мы считались полноправными взрослыми людьми. Наконец, долгожданная свобода! Приятным плюсом шло то, что у меня завтра будет день рождения, поэтому моё настроение повысилось вдвойне.

Я задумчиво смотрела в окно - однообразная природа Питера смешивалась с великолепными строениями 18-19 века. Так же я замечала современные кафешки и рестораны, большие многоэтажки, которые навевали на меня уныние - я не любила город, от слова 'совсем'. Думаю, лучше рассказать о себе.

Я София Андреева, мне 24 года, я живу в красивом городе Санкт-Петербурге, и я выпускница Санкт-Петербургского государственного технологического института. Мамы и папы нет, мама умерла при тяжёлых родах, а отец погиб три года назад, на стройке - на него упала бетонная плита. Он был хорошим человеком, только после смерти моей мамы начал сильно пить. Но меня в смерти жены он не обвинял, и мне не давал, а лишь поддерживал меня. Он был прекрасным папой, и я до сих пор вспоминаю беспристрастный голос диспетчера, сообщившего мне, что отца нет, и его похороны будут завтра. Тогда я на 8 месяцев выпала из этого мира: я практически не спала, а когда всё же пыталась, меня мучили кошмары, моё лицо пошло тёмно-синими пятнами, я ходила невыспавшейся и злой и едва не вылетела с универа. Спасли меня лишь двое моих лучших друзей - Вика и Костя, огромный парень с карими глазами и весёлым характером. Тогда они качественно промыли мне мозги, и только после этого я смогла более-менее нормально жить, а с временем почти полностью восстановиться. Внешность у меня, как у модели - иссиня-черные волосы, единственное, что мне досталось от матери, ярко-синие, почти светящиеся глаза, что не раз удивляли людей, аристократичное лицо, бледная кожа и невыносимый характер - всё это досталось мне от отца. Так же, я была одинока. Нет, ко мне много раз подкатывали парни, но я их всех отшивала, а некоторые, кто мне хоть чуть-чуть нравился, просто не выдерживали моих острых слов об их недостатках, и со словами 'Я тебя не достоин', махали мне ручками. Поначалу грустила, а потом перестала - в конце-концов, не я же их бросала! Так же, я очень любила искусство боя. Три стиля - таэквондо, дзю-до и стиль тигра(это был отдельный вид боя, его я изучала профессионально) - их я умела использовать идеально и в любой ситуации. Позже, когда поступила в универ, занималась фехтованием, и благодаря успехам в боевых искусствах, быстро покорила и этот навык. Касательно учёбы - училась я превосходно на своём факультете. Я очень хорошо знала школьные предметы, но математику просто обожала. По ней я получала самые высшие отметки, и именно это повлияло на выбор моей профессии. Отец и преподаватели очень мной гордились, ведь я получала награды по разным олимпиадам и соревнованиям по боевым искусствам. Из размышлений меня вывел голос Вики:

- Софи, мы приехали.

- Ого,— присвистнула я. Здание было двухэтажным, но сделанным из белого камня, какого именно, на расстоянии я не рассмотрела. Оттуда уже доносились смех и громкая музыка. 

- Пошли? - спросила она.

- Пойдём, - согласилась я.

Зайдя в дом, меня ослепил белый луч прожектора. Желая побыстрее от него спрятаться, я врезалась в чью-то широченную спину. Её обладатель возмущенно повернулся, чтобы сказать мне "пару ласковых", но увидев, кто перед ним, радостно раскинул свои медвежьи руки и сжал меня в костеломных объятиях:

- Ну наконец-то! Я уж думал, что вы совсем в городе потерялись, - засмеялся Костя. Я улыбнулась:

- А теперь, поскольку ты видишь меня здесь, можешь расжать свои медвежьи обнимания, или ты выдавишь все мои внутренности, - хмыкнула я.

- Даже не думай, веселье только началось, я не позволю умереть тебе в его начале! - засмеялся парень

- А что, значит, в конце веселья можно? - прищурила я глаза. Костя поднял руки в защищающем жесте:

- Хорошо-хорошо, я понял, - засмеялся парень. 

- То то же, - самодовольно улыбнулась я.

Я подошла к столу с закусками, захватила последний оставшийся бутерброд и пошла изучать место. Тут было очень красиво - снаружи белый дом, тут он был выстлан ламинатом и ярко-красными обоями, при свете становящимися оранжевыми. Здесь было уютно, но и по-молодёжному весело. Вика - явный гений дизайна! Я посмотрела в дальний угол и чуть не рассмеялась: наш бабник Стас целовал мою одногрупницу, Иру. Это была взрывоопасная смесь - Ира была очень острой на язык, хуже чем я, и могла при необходимости и в глаз дать, а вместе с бабником Стасом, это было нечто... опасное. Но я была рада за них - может, противоположности и вправду притягиваются. Я веселилась вместе со всеми, поздравляла с окончанием учебы и получала поздравления в ответ, но меня не покидало ощущение, что сегодня произойдёт нечто... удивительное.

Мои слова оказались пророческими.

Я взяла небольшую стопку виски и залпом выпила. Горячий алкоголь побежал по венам, но ни лёгкости, ни желания нарывать свою филейную часть на приключения я не ощутила. Это была моя особенность - я никогда, не в зависимости от количества выпитого, не пьянела. Я могла ощущать небольшую лёгкость и радость от жизни, но никогда не пьянела полностью, когда остальные уже падали с ног и не могли нормально говорить. Так же, меня никогда на следующий день не мучило похмелье. Мои одногрупники не раз проявляли по этому поводу удивление, и думали, что я храню какой-то секрет, о котором я не хотела говорить. Я на это лишь смеялась и махала рукой, но я понимала, что со мной явно не всё в порядке. Я была не такая, как все. Это подтверждали мои глаза - когда я очень злилась, глаза меняли цвет с привычного синего на яркий светящийся, почти фиолетовый цвет. Лишь раз меня так разозлили ещё в школе и после этого ко мне не подходили даже мои подруги, потому что до ужаса меня боялись. Мои размышления прервали чьи-то заботливые руки. Я блаженно улыбнулась:



Lazerstorm

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: