Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Внезапно передо мной возник коридор, но он был не академии. Такой я видела только в замке у короля, когда однажды туда случайно залезла в детстве.

Сзади послушались чьи-то шаги, обернулась. Это был мужчина лет 30-ти, слегка полноват, светлые волосы собраны в хвост, его изумрудные глаза были полны зла и ненависти. Он прошел мимо меня, даже не заметил. Решила пойти за ним.

Спустя некоторое время коридор закончился, и я следом за ним вошла в комнату. В левом углу стоял стол, на нем были лекарства. Справа находилась кровать, на ней лежал мужчина, он метался во сне или был без сознания я так и не поняла. Сначала тот мне показался незнакомым, но рассмотрел поближе, узнала его,- это был ректор нашей академии, Дэйван Сонг. Что он тут делает?

-Я думал, ты уже не появишься после всего,- с окна спрыгнул парень, лет 25-ти. Невысок, худощавого телосложения, с темно-карими глазами. Облачен был в черный плащ и магические кожаные сапоги, которые так я хочу купить. Этот голос узнала сразу, слышала уже на кладбище.

-Но я пришел,- возмутился блондин, за каким я следовала. Он подошел к столу и сел на него, тот прогнулся от его тяжести. Некоторые лекарства упали на пол и разбились, они были в стеклянных бутылочках.- Что с ним делать будем?- Указал на ректора.

-Прости, но у него теперь другие проблемы. Он нам больше не помешает. Да и кто теперь король, ты или я?- Вопросительно посмотрел на блондина этот пока что непонятный тип.

-Я еще не король. Нужно найти мальчишку,- потом он задумался словно, что-то вспоминая, и снова продолжил.- Он все видел, да и он их сын. Он прямой наследник.- Стоп, а при чем тут принц?

-Но ты, же его дядя. Объяви, что мальчишка пропал, а на короля и королеву напал сабленуг, хотя это действительно так. Не мне тебя учить,- махнул рукою в сторону.

Я же стояла и за всем этим наблюдала. Они меня не замечали, но почему? Прошла к окну. Эти разговаривали, а я здесь, была словно приведение. Куда все-таки попала?

В это время ректор открыл глаза.

-А вот и наш герой очнулся,- глаза у него почернели. Это был демон-ищейка, с кладбища. По спине пробежал холодок.

-Что ты со мной сделал? – Дэйван Сонг зло взглянул на ищейку, а потом кожа его начала чернеть и он застонал от боли.

-Это всего лишь небольшое заклятие,- демон зло рассмеялся.- Но не волнуйся Сонг, тебе его не снять. Ведь кто мог бы снять заклятие, давно уже мертвы, я лично их убил.- С таким триумфом были произнесены эти слова, что волей неволей задумаешься: А все ли у него в порядке с головой? Хотя не мне об этом судить.

-Сунг,- ректор выругался,- Я тебе убью, убью.

-Ты сам скорее умрешь, чем доберешься до меня,- и он сверкнул своими белыми зубами.- Арик ты со мною согласен?- посмотрел на блондина, не убирая оскала с лица.

-Лучше не вмешивайся в наши дела Сонг, он прав.- Было видно, что Арик боялся ищейки. Но какой тайной они связаны, непонятно.

Демон-ищейка подошел к подоконнику, и принюхался, именно там где стояла я.

-Нейт, с тобой все в порядке?- Блондин забеспокоился за демона.

-Я просил тебя, меня так не называть,- в глазах его отразился гнев.- Здесь кто-то лишний. Я знаю он здесь.- Посмотрел в мою сторону своими черными зрачками, словно видел.

Неожиданно все поплыло. Вернул зрения, заметила, что снова стою в закрытой секции перед зеркалом. Странно, может мне все это показалось?

-Алика ты в порядке?- Меня тряс Митя.- Я тебя зову, зову, а ты тут стоишь с пустым взглядом.

-Нормально,- я махнула рукой.- А что это за зеркало?

Отошла подальше, а то мало ли что еще. Он посмотрел в него, пригладил волосы. Я закатила глаза, полюбоваться собою у нас время всегда найдется.

-Зеркало, как зеркало. Во всей общаге такое висит,- еще раз взглянул на него, а потом на меня.- Так, что с тобой было?- Хороший вопрос.

-Незнаю. Я словно заглянула куда-то.- Знать бы еще куда….

-Ну, ладно. Может, уже пойдем,- устало зевнул.- Ты заклинание нашла?- Я вдруг поняла, что тоже хочу спать.

-Нашла,- мы вышли с запретной секции, Ури нас ждала на выходе.

Забрала магический пропуск, дверь захлопнулась. С Митей пошли к выходу из здания, по пути положили обратно в ящик стола пропуск, вернули порядок с помочью магии. Не дай Бог еще кто заметит наше присутствие здесь, плакало наше свободное время.

Из библиотеки тоже вышли с применением магической силы, дверь же иначе не открыть, закрыто. Я с Ури проводила Митю до мужского общежития, и направились к женскому.

Шла и думала о зеркале и заклятии ректора. Неужели его и, правда, заклял демон? Ведь заклятие отличалось от проклятия. Оно было сильнее. И если второе могли наложить как ведьмы, так и маги, то первое только демоны. Да и снять его не все могут. Но если ищейка говорил, что убил тех, кто мог бы его снять, то как Дэйван Сонг живет? И причем тут король, и королева были? Их же полгода назад убил сабленуг. А если блондин- это был тот самый брат короля. Быть может, он подстроил нападения зверя на них тогда? Но зачем? Ради власти? Ради богатства? А еще непонятно, зачем демону-ищейке все это. И нашли ли они сына короля. А если нет, тогда в разговоре на кладбище все проясняется. Они ищут его, но почему в нашей академии? Мда….

Но больше всего меня интересовала, что, же это за предмет такой, и почему он мне прошлое чье- то показал? Нужно узнать, как оно называется и тогда все проясниться. И снова нужно будет в библиотеку, я тяжело вздохнула. Как бы глава академии не обнаружил, что там кто-то ночью был.

С такими мыслями добралась до общежития, змейка молча, сзади меня ползла.

В этот раз лезть в окно не хотелось, да и не решилась я. А если опять кого-нибудь встретила бы? Поэтому воспользоваться входом, не думая о последствиях. Пусть на меня сейчас и накричат, но так быстрее доберусь до комнаты.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться