Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

Мы вошли внутрь, на нас никто не обратил внимания. Кто пил эль, кто занят разговором. Возле барной стойки наблюдался наплыв магов. Наверное, снова играют на деньги.

Иногда в таверне играли на все что блестит. Игра называлась, подбрось медяк. Нужно с помощью струйки магии серебряным медяком попасть на горлышко бутылки от эля. Такое удавалось некаждому магу. Но ставки ставили высокие, доходило до 100 серебряных медяков. На такую сумму можно было купить пару хороших амулетов.

Камил указал на лестницу, и мы поднялись на второй этаж. В отличие от первого, здесь не было ни единой души, никого не наблюдалось. Сели за первый столик, спиной к проходу. Они стояли с левой стороны, по правую сторону находились комнаты. Сам стол был дубовым, к ним еще прилагались лавочки, мы сидели на одну вместе.

-За этим столом его убили?- Наемник кивнул.

Включила магическое зрение и начала просматривать весь этаж. Видела черные нити, которые тянулись от лестницы. Возле нашего места висел черный сгусток.

-Когда я пришел сюда, он сидел на этом месте, тяжело дышал, словно задыхался.- Так…

-Странно, но здесь до сих пор чувствуется черная энергия,- осмотрела стол, на нем до сих пор остался след от заклинания.- И если ему было тяжело дышать, то возможно у него забрали воздух с помочью магии. Его действительно пытали,- я задумалась, кому все это нужно и почему. Неужели королю так мешает племянник? Сколько еще он убьет? Ради чего все это? Что они затеяли? Все эти вопросы крутились у меня в голове. Но один был важнее все. Почему они убили приближенного короля здесь?

- Камил, возможно король узнал, что ты с ним встречаешься? А если вас тогда подслушивали?

-Возможно,- он обнял меня и задумался.- Сидел тогда какой-то за соседним столом, но я на это не обратил внимание. Не хочешь ли ты сказать, что меня ждали?- Камил взглянул на меня.

-Выходит, ждали. И убили они его, рассчитав при этом время,- задумалась на минуту. А если же это он, а не они? Кому это нужно было, чтобы наемника обвинили в убийстве? А может это все вышло случайно.

В это время черная энергия начала мерцать и пропадать. И вдруг меня осенило, мы что-то проходили про это на какой-то лекции. Но на какой? Черная энергия…. Черная энергия…. Профессор Дамберт, ее лекция. Каждый маг оставляет после себя след, эльфы зеленую энергию, демоны…. демоны черную. Она ведь всегда оставляла за собой именно такую энергию, и почему я сразу не вспомнила. Значит, здесь был демон, демон-ищейка. Все хуже некуда.

-Камил, ты помнишь, я тебе говорила, что здесь замешан демон-ищейка?

-Помню. Он как-то связан с королем,- наемник зажег магический огонь, и тот начал отдавать тень. По сравнению с первым этажом этот царил мраком, хотя на стенах и висели свечи. Так что дополнительный свет не был лишним.

-Возможно, он и убил приемника короля,- в это время к нам подошел разносчик. Вдвоем заказали сладкий эль, но я решила его не пить. В библиотеке уже было достаточно с Митей, после сна все это скажется головной болью.

Разносчик принес нам две кружки. Но, никто из нас не притронулся даже к ним. Мы сидели в тишине, погруженные в думы.

Я думала, что слишком много демона для этой истории. Сначала кладбище, потом король. Как бы он в академии не объявился. Пусть ректор и хочет его убить, но если король направит его туда, тонас профессор здесь будет бессилен. А Камил, наверное, обдумывал информацию. Пусть он и наемник, но так, же и маг. Но еще, ни одному магу не удавалось убить демона. Разве что в легендах, лет 50 назад.

Неожиданно кто-то присел за наш столик.

-Студентка Умова, не ожидал вас здесь увидеть.

Я очнулась от мыслей, перед нами сидел ректор академии. А он что тут делает?

-Кто это?- Камил наклонился и прошептал мне на ухо, Дэйван Сонг на меня посмотрел.

-Ректор академии, где я учусь,- я так же ему прошептала на ухо. Со стороны мы, наверное, смотрелись, как влюбленная парочка.

-Тебе не кажется, что он слишком молод для ректора?- Я присмотрелась к нему, а ведь действительно молод. Как я раньше этого не заметила. Хотя вижу его только второй раз.

Глава академии же молчал, ждал, когда отвечу. Он кашлянул, глаза его блеснули стальным цветом. Я толкнула Камила локтем, тот что-то про себя пробурчал, но меня не отпустил.

-А вы что здесь делаете, господин ректор?- Решила ему задать волнующий меня вопрос.

-У меня здесь встреча была,- положил руки на стол.- А вот вы что здесь забыли?- Мои глаза встретились с его взглядом.- Вы ведь еще учитесь в академии или я ошибаюсь студентка?

-Учусь,- мой голос звучал, как мышиный писк. Меня же не за что отчислять.

- Чтобы я вас больше не видел здесь или вы будете отчислены. Студентка Умова вы меня поняли?- Сейчас его голос звучал грозно. И я поняла, он не шутит.

В это время на лестнице послышались чьи-то голоса:

-Ты точно его здесь видел?- Звучит немного суховато, как у следователя.

-Да, он направлялся с девушкой на второй этаж,- второй же оказался грубым.

Послышались шаги, звуки стихли. Я знала, кого ищут.

-Камил тебе нужно уходить,- снова шепнула ему.

Наемник поднялся, наклонился ко мне, и тоже прошептал на ухо:

-Завтра ночью, увидимся в комнате,- и он меня поцеловал, а потом телепортировался.

Обхватила голову и тяжело вздохнула. Что Ури ему все-таки сказала.

В это время кто-то подошел к столу, я даже не подняла взгляда. И так было ясно, что следователь.

-Простите, вы здесь больше никого не видели?- тот же суховатый голос.

-Нет,- ответил ректор. И как он догадался, что Камила ищут.

Потом послышались удаленные шаги на лестнице. Ушел. Я, наконец, решила поднять взгляд и встретилась с глазами ректора. И почему он на меня так смотрит, словно разглядывает, как добычу.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться