Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЯТАЯ

Очнулась я на полу, в волосах у меня пряталась мышь Гипона, это по писку поняла. Присела и начала искать ящерицу-хамелеон, ее нигде не было видно. Я уже понадеялась, что она уползла и прикрыла глаза.

По левой ноге вдруг пошло тепло, странно. Посмотрела, отчего идет оно, и встретилась с повисшими глазами в воздухе. Так и застыла, хлопая ресницами. Присмотревшись внимательно, я поняла, что это ящерица сменила окрас под мою черную форму, и теперь видно только ее открытые радужки. Она обхватила мою коленку лапами, и отпускать не собиралась. Следила за моей головой, точнее за тем, кто прятался в ней.

И как мне выбираться из этой ситуации? Я попыталась ее стрясти, та держалась мертвой хваткой. Ненавижу, ненавижу ящериц. И это ненависть случилась, когда мне было 5 лет.

Тогда я отдыхала в соседнем городе у бабушки. Она жила на краю города, работала магом- лекарем, поэтому часто собирала травы. Кстати тоже любит готовить всякие зельица, от нее мне и досталась любовь к зельеварению. В один день мы с ней отправились в лес, за травами для зелья от простуды. Не помню, как от бабушки отстала, но вдруг вышла на поляну. И там уснула. Проснулась от ощущения страха, открыла ресницы и осмотрелась. На меня смотрели 5 пар черных глаз длинных ящериц. Все были зеленые, под цвет травы, но они не пытались от меня прятаться. Сзади послышался хруст, обернулась, там никого не было. Эти же воспользовались моментом и залезли на меня за минуту. Почувствовала только тепло. Мне стало страшно. Я трясла руками и ногами, но держались крепко. Мне тогда казалось, что они высасывают мою магическую силу. Позже меня нашла бабушка, но никаких ящериц она не заметила и объяснила, что это были проделки лешего. Но я ей не поверила. Потом мне часто снились кошмары, где меня всегда преследовали ящерицы с черными, как бездна глазами. И снова я в такой ситуации, только глаза у нее как у обычной хамелеонши, вовсе не черные.

Возьми себя в руки Алика. Ты ведь не боишься ее. Совсем, совсем. Я пыталась себя успокоить и взбодрить. Только это не помогало, мне начало мерещиться, что у нее тоже тот темный взгляд. Меня накрывала паника.

Ури где же ты. Куда ты уползла.

Хочу домой. Где нет этих черных глаз, где нет ящериц. Просто домой, к маменьке с папенькой. Я прикрыла взгляд, в голове продолжала мелькать мысль о доме. Даже мысленно нарисовала образ своей комнаты, но ничего не произошло.

Или мне показалось, или действительно почувствовала запах маминых пирожков. Принюхалась. Нет, не показалось. Открыла один глаз кухня, второй все та же кухня. Закрыла оба. Сейчас меня не пугало, что ящерица все еще на ноге. И даже не волновала, что Гипон до сих пор прячется в волосах. Как оказалась дома? Телепортация? Но я не умею телепортироваться. Или же умею? Тяжело вздохнула, в волосах у меня пошевелилась мышь.

-Алика? Ты как здесь? Что с тобою?- услышала голос мамы. У нее как всегда тысяча вопросов. Она по жизни была любопытной.

-Я незнаю мама,- посмотрела туда, откуда доносился звук. Та стояла возле стола в фартуке и муке. Сегодня действительно дома пирожки.– Сними ее с меня.

-Кого?- Я поняла, что она ее не видит.

-Ящерицу-хамелеон, она на ноге,- вдруг начала плакать.

А так хорошо начинался учебный год, ведь планировала купить магические сапоги. А теперь сижу, дома на кухне и плачу из-за ящерицы. Возможно не сбив главу нашей академии дверью три дняназад, моя жизнь была бы прежней. Я бы не превратила книгу в змею, не попала бы в запретную секцию, не узнала бы о короле и демоне. Меня даже не волновала бы заклятие ректора. А теперь даже он себя странно ведет. Я уже не плакала, а рыдала.

-Алика я ее не сниму,- мама видимо увидел мои слезы, включила магическое зрение. Потом услышала шаги. Вот куда она сейчас ушла.

Хоть кто-нибудь мне сейчас поможет или нет. Я еще сильнее зарыдала.

-Студентка Умова, прекратите плакать,- а этот что тут забыл.

-А вы что здесь делаете, господин ректор?- возле меня присели.

-Как что? Вас спасаю. Сижу я в кабинете,- глава академии начал вытирать мне слезы.- Как ко мне заползает змея, а потом заходит студент. Нифинов с третьего курса. И как это вы только умудрились завести змею. И они мне давай расписывать в красках, как вы там умираете. Я и поспешил, в отделе вас не обнаружил, по следу телепорта пошел. А вы здесь. Сбежать решили?- Он улыбался.

-Снимите ее с меня,- начала хлюпать носом.

-Она не хочет вас отпускать,- ректор попытался притронуться к ящерице, та зло блеснула глазами. Еще сильнее сжала мою ногу.

-Шуван брей кен,- выругалась.

-Алика, это не культурно,- снова вернулась мама, уже держала в руках кусок сырого мяса.

Ящерица, унюхав мясо, отпустила меня и уже стояла возле родительницы. Та кинула ей кусок прямо на пол, хамелеон жадно набросилась на него.

-Ну, вот и отлепили мы ее от тебя. А это?- Мама явно была довольна собой.

-Ректор академии боевиков Дэйван Сонг,- встал и поклонился.

-А я мама Алики, Канна Умова,- она вытирала руки об фартук.- Может, на ужин останетесь? Вы все равно уже здесь.

Ректор согласился остаться на ужин. Я же встала и пошла, умываться, пока они разговаривали. В ванной посмотрела на свое лицо. Оно было красное от слез. Охладила его холодной водою. С головы вытащила мышь Гипона, та начала осматриваться.

-Тебя бы в клетку посадить, чтобы не сбежала. Только вот клетки нет дома,- расчесывала волосы. Некоторые выдергивались.- Пошли Гипи,- мышь залезла мне на плечо.

На кухне родительница уже все накрыла, папа уже был дома. Он так же сидел за столом. Меня посадили рядом с ректором. Отломала хлеба и дала Гипи, та начала грызть.

-А я смотрю, вы всех прихватили с отдела.

-Они сами на меня залезли,- пожала плечами, отчего мышь чуть не свалилась.

-И все-таки Алика, как ты оказалась дома?- Опять мама за свое.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться