Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Камил.

Мы с наследником короля телепортировались в комнату Алики. Он сел на соседнюю кровать, я возле Ури. И где она раздобыла такую змею себе, не пойму. В первый день чуть меня не придушила. И все-таки дура Алика. Пусть я и втянул ее в это, но ведь сам же хотел один все решить. А она? Обиделась. Решила, что должны все делать вместе. А я сам могу и спрятать племянника короля, и демона выманить. Вот только убить того не смогу. Это понимаю. Но я не хочу, чтобы та ищейка нашла и Алику. Ведь я ее люблю. И начал вести себя как влюбленный дурак. В начале, к ней обратился, давно ее не видел - идиот. Потом снова потащил Алику за этим наследником, хотя мог и один. Нельзя наемнику любить, нельзя. Сколько раз мне это говорили. Я тяжело вздохнул и обхватил голову руками. Дурак, дурак ты Камил. И что теперь делать этому влюбленному дураку, незнаю. В это время дверь открылась. Вошла Алика, а за ней и ректор академии. Я набрал в грудь побольше воздуха. Держи себя в руках Камил.

Алика.

Когда энк увидел главу академии, он ничего не сказал. Мы спокойно вошли в общежитие. Открыл комнату, я увидела, что Гемиал с Камилов сидят на постели.

-А он что здесь делает?- Камил встал и подошел ко мне.

-Помочь пришел,- ректор ответил ему.

-Извините, но нам ваша помочь, не нужна.- Наемник начал злиться, непонимаю почему.

-Вам быть может и не нужна, а вот Алике нужна.- Глава академии от своего не отступал.

-Простите, Алике?- На меня посмотрел удивленно Камил.

Я переводила взгляд то на одного, то на другого. Один спокоен, как удав. Второй глазами гром и молнии мечет. На руке у него зажегся синий огонек, я поняла, он готовит заклинание.

-Камил, давай поговорим.- Пыталась его сдвинуть с места, но ничего не выходило. Стоял, как приросший.

-С каких это пор, она для вас Алика?- Наемник запустил заклинание в ректора.

Глава академии увернулся и приготовил ответное. Они мне сейчас мне все разнесут, и как потом здесь жить. Я незнала, что делать. Может применить на них заклинание неподвижности? Оно через пару минут спадет. Посмотрела на Гемиала, он сидел так же. Только наблюдал за разгоревшимся боем между этими двумя. В это время ящерица вылезла из-под кровати и тоже начала изучать разгоревшийся бой.

Пока ректор с наемником собирались запустить друг в друга магию, я запустила в них заклинание неподвижности на 5 минут. Взяла за руку Гемиала, подошла к ящерице, та залезла мне на плечо. В этот момент я ее не боялась, просто чувствовала хамелеона нужно отсюда забрать. Схватила сумку, и мы направились к выходу. Пора уходить с этого дурдома. Куда идти решу по дороге.

Вышли с общаги и направились в сторону города. Было еще темно. Светила луна, кое-где мерцали звезды. Возле ворот академии меня догнал Камил.

-Прости меня Алика,- выглядел виноватым. -Камил, что с тобой происходит? То ты хочешь, чтобы я тебе помогла, то нет. Почему ты вдруг набросился на ректора?- Не понимаю я его поведения.

-Алика я…- Он о чем-то задумался.- Я не хочу тебя с ним вместе видеть.

-Почему? Он ректор академии. Мне его избегать? Почему ты себя так ведешь?- Неожиданно начала злиться на него.

-Почему, да почему. Да потому, что ты дура. И я тебя люблю.- Что? Как это?

Слов ему ответить у меня не было. Я так и стояла, как столб. Он меня любит. Только вот мне ему нечем ответить, у меня нет таких чувств. И как мне ему объяснить. Теперь понимаю, почему наемник на ректора набросился.

-Камил….

-Не нужно Алика,- он все понял без слов и телепортировался.

И что мне теперь делать. Надеюсь, к вечеру объявиться. У меня в душе засело чувство вины. Хамелеон переползла на ногу и зацепилась за нее.

-Наверное, ты права Хали, нужно идти,- ящерицу я решила назвать Хали, почему так незнаю. Она в ответ начала меня греть. Значит, имя ей понравилось. Мы направились к воротам академии.

В городе все еще спали. Горели только фонари, магическим огнем. Дома были разные, одинаковых найти нельзя было. Шли по дороге, я думала, где спрятать Гемиала. А главное, чтобы его демон-ищейка не нашел. А в этом мне может помочь только папа. Ведь он был когда-то наемником. Теперь же тот продает магические артефакты. Одни ему их продают, другие покупают. Нужно просить помощи у него. Направилась в лавку магических амулетов(МА), чтобы купить там амулет телепортации. Мои родители жили через два города, а мне нужно было еще успеть на занятия.

Здание МА, находилась в центре города. Само помещение на вид было маленьким. А внутри увеличено за счет магии. Торговал там всем гном. Раньше он участвовал во многих битвах. Но время берет свое, гном уже не молод для походов. Поэтому открыл эту лавку и уже 10 лет в ней работает. У него набралась своя клиентура. И даже ночью можно было зайти и купить любой амулет. Я постучала в дверь, она приоткрылась, оттуда выглянула голова с длинной бородою и густыми бровями, потом показалось и тело.

-Чего тебе?- Голос у него был немного шершавым. Сам гном только половину моего роста. Одет в сапоги, рубашку и кожаную безрукавку. На нем были так же старые штаны, которые уже пережили свой век. Борода его была слишком длинной, вытирала пыль с пола.

-Мне бы амулет телепортации, срочно.

Осмотрел меня и Гемиала стоявшего сзади. Дверь открылась, и мы вошли внутрь. Наследник на все смотрел с удивлением. Мне же некогда было осматривать, пошла к прилавку. Гном уже что-то доставал оттуда.

-Вот кольцом на одно перемещение,- он раскрал передо мной товар, и теперь его показывал.

-Мне бы на два, кольцом.- Лучше на пальце повернуть, чем камушки бросать.

-Было у меня и на два. Сейчас, сейчас,- ушел в кабинет, как я поняла.- Минуту, сейчас все принесу.

Через пару секунд гном вылез весь в паутине. Отряхивая ее по пути.

-Вот, нашел.- Мне показали старое кольцо. На вид оно было обычным золотым с серебряной линией вокруг. Но включил зрение, разобрала, что это магическая линия.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться