Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Незнаю сколько я пролежала, но открыла глаза от посторонних звуков. Повернула голову и увидела ведьмака целующим траву. Я, конечно, всякое понимаю, но это. У меня просто не было слов. А как я себя вела, если бы прожила год в тех туннелях? Об этом мне даже думать не хотелось.

-Ветер. Солнце.- Гивен опустился на землю.- Ты знаешь, а я думал уже, что больше никогда не увижу небо. А сейчас. Ты только посмотри наверх.- И я посмотрела.

Небо сегодня было безоблачным, чистым. Лишь иногда проплывали облака. Солнце ярко светило. Ветер иногда дул тихо, словно боялся нарушить созданную идиллию тишины и покоя. И даже не подумаешь, что через три дня должен пойти снег. Вот только одета я как-то не по погоде. Шорты и футболка, которые уже потеряли свой цвет. Руки все в земле, лицо так же, наверное. В данный момент мною можно только ворон пугать. Да и те не испугаются, а примут за свою. Я села и посмотрела на Гивена. Сейчас заметила, что его одежда давно выцвела. Штаны какого-то серого цвета, свитер уже весь облазит. Он так же был весь в грязи. Мдаа.…Ну и видок у нас сейчас, нужно искать воду.

Осмотрелась, мы сидели на какой-то поляне, окруженные лесом. Здесь кстати есть некоторые цветы. Я взглянула на босые ноги, потом на лес. Что-то мне не очень хочется туда идти.

-Может телепортируешь нас?

-Я слишком слаб,- сдается мне, что он не умеет этого делать. А значит на своих двоих, вот только знать бы, где мы находимся.

-Тогда нужно идти. Скоро начнет темнеть.- И словно подтверждая мои слова, солнце скрылось за верхушками деревьев. Не нравиться мне все это. Ой, как не нравиться. Направились в лес.

 

По лесу мы шли, стараясь не шуметь. Каждый хруст веток здесь казался зловещим. Впереди нас разносился вой деревьев, он чем-то напоминал плачущего ребенка. Здесь росли и осины, и ели. Только вот почему-то низ у них был подгоревший. Что-то странное с этим местом произошло.

-Слушай, ты ничего не замечаешь?- Гивен вдруг остановился и начал всматриваться вперед. Я подошла ближе.- Мне кажется, за нами наблюдают.

От этих слов кожа у меня покрылась мурашками.

-И что будем делать?- Начала разговаривать шепотом. Попыталась хоть кого-нибудь заметить, да толку. Слишком быстро потемнело. Мне показалось или рядом со мною пронеслась темная тень? Прижалась к ведьмаку.

-Идти. И чем скорее, тем лучше. И мы пошли, чуть ли не бегом. Но лес все не кончался. Казалось, он становился только больше.

-Каррр…Карррр…Карррр,- разнешься голос ворон по лесу.- Свежее мясо к нам прибыло. Каррр…Каррр. Свежее…

Я ничего не поняла с услышанного. Лишь только, что меня хотят съесть. Над нами начали кружить черные тени, их становилось все больше и больше. Мы с ведьмаком прижались друг к другу. Потом эти приближались к земле и становились ведьмами. Все они были в черных плащах и такого же цвета платках.

-Свежатинка,- к нам потянулись руки с длинными ногтями. Я начала икать. Только вот икота у меня выходила не очень, как и было здоровье в данный момент.

Ведьмы выстроились в круг и начали водить вокруг нас хоровод, шепча при этом какое-то заклинание. Деревья раздвинулись, а мы приросли к месту. И вот тут до меня дошло, что попали на самый настоящий шабаш.

Так вот, что собою представляли черные ведьмы? Днем они были совершенно безобидны, прятались среди магов и людей. В нашем королевстве на них шла охота. Ночью они вылазили из своих укрытий и крали детей. Кровь младенца среди них была в цене. У нас помню целую семью, убила ведьма ради новорожденного. Так он ей нужен был. Шабаш у них устраивался раз в три года. Эту традицию ввели самые старшие ведьмы, которые и являлись черными тенями. Им лет по 700 было уже. Лица их покрыты множество морщинами, прямой нос, на кончике которого обязательно должна быть бородавка. Без этого считалось, что ты не старшая ведьма. Они, конечно, пьют зелье молодости и днем у них совсем другой вид. Но ночью каждый сбрасывает свою маску и выходит на охоту. И вот сегодня у них сбор, на котором они решили полакомиться свежим мясом. Для начала попробуют на нас парочку ведьминских заклинаний, а потом съедят.

-А ты не могла бы применить и на этот раз какое-нибудь заклинание?- Не вовремя ведьмак вспомнил сабленуга в туннелях.

-Почему я? Ты же у нас великий ведьмак. Договаривайся с ними, они же твоей крови.

Мы с Гивеном перешептывались, пока ведьмы готовили котел.

-Боюсь и твоей тоже.

-В каком смысле?- Я же маг, а не ведьма.

-Ты как ведьма, так и маг. Это тебе родители должны объяснить, если они, конечно, знают это. Кстати я тебя, наверное, огорчу, но я не умею телепортироваться. Так же, как и ты.- Одна новость лучше другой.

-Ты в этом уверен?- Как будто ведро холодной воды на меня сейчас вылили.

-А ты думаешь, у тебя просто так начали появляться пепельные пряди?- А почему бы и нет.

То есть мне можно даже не пытаться ходить на занятие по телепортации, все равно не перемещусь. И какой мне толк от того, что я как и маг еще и ведьма. Теперь понимаю, что с зельеварением бабушка здесь не причем. Пусть она мне и показала, как варить зелья, да только здесь еще и ведьминская кровь сыграла. А вдруг я стану как эти? Буду участвовать в шабаше, пить кровь младенцев. Меня передернуло от такой перспективы. Не могу я принять свою ведьминскую сущность. Я маг, я боевой маг. Насморк дал о себе знать, шмыгнула носом. Быть может, сейчас брежу? А когда очнусь, я буду в комнате общежития. Зажмурилась, а потом открыла глаза.

Не брежу. Попрежнему стоим, не шевельнуться. Деревья образовали какой-то круг, и мы в центре. Ведьмы разводили костер, помешивая что-то в котле. В нем закипала вода, уже подымался пар. Подлетела еще одна на метле, она держала какой-то сверток.

-Ты все собрала?- К ней подошла самая старая старушка. Это видно по ее виду.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться