Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Я стою привязанная к дубу на кладбище, все могилы разрыты и пусты. Здесь мертвая тишина, лишь изредка доносился крик вороны. Мне было страшно, казалось, мой стук сердца слышался отовсюду. На небе ярко светила полная луна, значит сегодня полнолуние. Вот только, что я тут делаю. Нет ни одной живой души, чтобы спросить, да и мертвой тоже.

Повертела головою, за деревом мелькнула какая-то тень. Или мне показалось или действительно кто-то есть? Я закрыла глаза. Меня здесь нет, меня здесь нет. Послышался смех.

-Трусишка зайка серенький сейчас умрет,- передо мною стоял демон-ищейка. Так вот кто меня привязал. Он подошел ко мне поближе и принюхался.- И почему у тебя такой запах. Жаль мне тебя убивать, но иначе никак.

Он сделал разрез на моей коже возле шеи и попробовал кровь. Зажмурился от удовольствия.

В это время из ниоткуда выскочил сабленуг и набросился на демона. Сейчас он раздавит ищейку одними зубами. Но тот вдруг поравнялся ростом со зверем, кожа его почернела, выросли когти. Началась кровавая драка. Я не могла на это спокойно смотреть. Пыталась вытащить руки, но никак.

А бой все продолжался. Казалось, когда победит один побеждал другой. Они друг друга царапали, кусали, душили. Сабленуг расцарапал глаза демону и оказался сверху. Он пыталсяукусить за горло ищейку, но тот зажал его лапы и начал шептать какие-то слова. Весь неожиданно покрылся красным пламенем. Зверь заскулил от ожогов, руки демона-ищейки дотянулись до шеи сабленуга, там появились ожоги, и закапала кровь. Мне самой почему-то стало больно в области шеи. Проснулась в холодном поту.

Лежала в лазарете. Никогда я не любила в этом месте находиться. Первый раз, когда здесь была, на следующий день сбежала. Меня угнетали эти белые стены здесь. Эти кровати, которые стояли в два ряда, посередине них проход. Возле каждой находилось по тумбочке, на них стояли графины с водой. Это на случай, если больной захочет пить. Так же 3 просторные окна, которые шторами не завешаны. То освещало весь лазарет солнце, то темнело все от туч. Ночью же можно увидеть звезды, лежа в постели, а иногда даже луну. А зимою за окном было белым бело, да так что иногда резало глаза.

Я попыталась присесть, да все тело заныло в знак протеста. Чихнула, рядом с подушкой обнаружился носовой платок. И кто так обо мне заботиться, а еще как я здесь оказалась? Последнее что помню это шабаш ведьм, там еще был Гивен и Камил. Мы вроде почти выбрались с круга и уснули. Вот только кто меня сюда принес и где остальные? Об этом подумать мне не дали, так как на мою кровать сели Ника и Митя с ними была Ури. Глаза у них были опущены на пол.

-Алика, прости нас,- на меня посмотрела Ника виноватым взглядом.

-Прости,- я не понимала о чем идет речь.- А за что?

-Как? Если мы были бы рядом, ты не попала бы на шабаш.

-Хоз-ш-ш-шяйка про-ш-ш-шти меня.- Ури заползла ко мне на постель.

Я лишь только удивленно хлопала глазами, не понимая, что здесь происходит.

Видимо они не знают, что я была еще в пещере сабленугов, а потом уже у ведьм. Накрылась с головою. Мне нужно побыть одной, все обдумать.

-С тобой все в порядке?- Это уже интересовался Митя.

-Все хорошо. Уходите.

-А как же…

-Уходите. Я вас прощаю. У меня болит голова.- Правда, что у меня и болело, так это все что только может болеть, а не голова.

Они встали и ушли, наверное, обиделись. Хотя на что?

-И ты Ури уходи.

-Но хоз-ш-ш-шяйка…

-Ури, если тебя здесь увидит наш лекарь, то тебя врятли кто спасет.- На счет этого я была права. Лекарем в лазарете у нас Ани, она является магом-лекарем. Считала, если кто-то заболел, то ему нужен полный покой и тишина. Изолирование в четырех стенах было лучшим из ее методом лечения болезни. Навещать больного она редко позволяла, да и питомцам здесь запрещено находиться. Вот поэтому мне в очередной раз захотелось отсюда сбежать.

Жаль змейка уже уползла, я бы попросила ее принести мне одежду. Придется что-нибудь придумать, на мне оказалась только моя футболка. Нужно дойти до общежития, а там Хали меня уже телепортирует, если она конечно еще там и с голоду не умерла. И пока я обдумывала план побега, ректор пришел меня навестить. Вот что за люди, когда нужно, чтобы тебя спасли ни кого не дождешься. А когда хочется побыть одной все только и спешат к тебя. Где справедливость…

-Умеете вы влипать в ситуации Умова.- Глава академии присел на соседнюю кровать и осматривал меня каким-то странным взглядом. Я начала смотреть в окно, лишь бы не на него. И когда только успел пойти снег, за окном было все устелено белым покрывалом. Изредка на землю опускались еще снежинки.

-А сколько я здесь?

-Пять дней,- это выходит сегодня четверг или пятница? Мысленно произвела подсчет в уме. За это время весь город успело бы занести снегом, а не то, что нашу академию.

-Вы, наверное, хотите знать, как здесь оказались?

Если раньше хотела знать, то сейчас уже нет. А вдруг это был не сон, вдруг демон со мною что- нибудь сделал? Но почему тогда я еще жива? Он ведь собирался меня убить. Значит, это всего лишь мне приснилось. Сабленуга все же жаль из сна, тот меня старался защитить и умер. Чуть передернуло от этой мысли. Ректор видимо заметил мое унылое выражение лица, не стал, ждать моего ответа, продолжил рассказывать.

-Телепортировали мы вас с Нифиновым. Я, конечно, долго гадал, где вы могли быть, но не ожидал увидеть вас на шабаше, да и еще с пропавшим профессором. Вот только мне интересно, какое заклинание вы применили на сабленуге. Поделиться не хотите?- Гивен все ему рассказал, вот гад.

- Заклинание страха.

-И на каком предмете вы его изучали?

К моему глубокому сожалению мы его не изучали. На старших курсах может быть. Да и я о нем только слышала из рассказов папы. Учить ему родитель отказался.

-На лекции боевых заклинаний.- Профессор Дамберт все равно пока под заклинанием.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться