Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ

Ректор телепортировал меня возле комнаты и исчез. Пошла, переодеваться в форму и нужно уже на занятия. Пропустила, наверное, многое, теперь придется наверстывать. Кровать Ники убрана, самой ее не было, Ури так же не обнаружилась. Надо бы проверить ванную там должна быть Гипи, но, к сожалению мыши там не оказалось. И где она? Неужели сбежала и теперь где-то по общежитию бегает? Надеюсь Хали еще здесь.

-Хали,- я лазила под кроватью.- Ну и пыли. Хали ты где? Апчхи.- Чихнула.

-Алика,- сзади услышала кашель, потом голос одногрупника.

Я вылезла из-под ложе, при этом стукнувшись головою.

-Чего тебе?- Как больно-то, повернулась к нему лицом. Передо мною стоял сам Ирен. У каждой группы есть красавец, вот и в нашей имелся. Ростом мы с ним одинакового. Он шатен, с карими глазами, родился в семье потомственных магов. Да и голос у него мягкий, не грубый. Нравился этот тип многим девчонкам, да и меня это не обошло стороною. На первом курсе я его сразу заметила. Месяца два о нем вздыхала, да толку. Ирен вел себя как барон, каждую неделю менял девушку. А на втором узнал, что я продаю зельице. Ходил за мною несколько дней, звал даже в город. Но к счастью я к тому времени уже им переболела. А он что думал? Что я за ним сразу побегу и буду бесплатно зелья поставлять, дурой меня посчитал? Вот только зря, пришлось ему покупать мое творение, да и еще по чуть завышенной цене. Вот и сейчас что-то понадобилось Ирену.

-Мне бы удачи зелье,- а я совсем и забыла, что и всем пообещала в этом месяце его. Вот только оно в книге Гивена, а ее я не успела почитать. Она у ректора. Значит, спрошу рецептик у Гивена. Где он прячется интересно? Ладно, - это узнаю чуть позже, а сейчас нужно решить насущные проблемы.

-Его пока нет. Сам понимаешь, нужны ингредиенты.

-Когда будет?

-Тебе на экзамены?

-И на них тоже.- Удивленно взглянула на него.

-У тебя вроде с девушками проблем нет, насколько я знаю.

-Нет. Тут дело в родителях.- Я, молча, ждала, когда же он договорит.- Они нашли мне невесту.- Вот теперь кажется, понимаю. Мне бы самой не хотелось насильно выходить замуж. Хорошо хоть, мои мне никого не ищут, за это им большое спасибо.

-Как будет, сразу сообщу. Пойдем, а то на лекцию опоздаем.- Если уже та не идет, звонка не слышала. Жаль только Хали не нашла. И только Ир обернулся, как на спине у него заметила глаза. Тоже мне место нашла куда спрятаться, придется незаметно ее снять.

-Ир,- подошла к нему поближе, он открыл дверь и остановился. Я как бы его, поторапливая, задела случайно спину, дотронулась до ящерицы, та сразу ко мне переползла.- А скидка тебе случайно не нужна?

-А в честь чего?

-А я тебе, как постоянному покупателю.- Чуть не забыла сумку с тетрадями, пришлось вернуться.- Ну, так как?

-Я же всего третье у тебя беру.

-Уже третье. А скоро и пятое, и десятое купишь. Кстати я слышала, у тебя имеются деньги.

-Ну, во-первых, не у меня, а у моей семьи. А во-вторых, почему ты этим так интересуешься?- Мы уже вышли из общежития и направлялись в сторону учебного заведения. Вон уже ее красные башни видны, всего их было пять. Сама академия находилась в обычном замке. Первых три этаже для занятий, но на первом еще и располагалась кухня. Все комнаты здесь разбиты на отдельные кабинеты, четвертый же не использовали вовсе. Там иногда проводились магические турниры, так многие студенты лучше усваивали боевые заклинания. Даже приведений у нас не имелось. Только необычные плоды, да и туннель сабленугов. А может и еще, какие секреты есть в этом здании, кто знает.

-Могли выгодно продавать зелья вместе.

-И зачем тебе тогда деньги? - Открыть свою лавку зельеварения.- И почему я об этом раньше не подумала?

-Боюсь, мои родители будут против.

-Так нам всего-то нужно, чтобы место купить.

-Извини.

Нашла, у кого помощи просить. Жаль самой не насобирать, даже продажей моих микстур. А если и собирать то года два. И где взять средства спрашивается. С такими мыслями я и оказалась на занятиях. Первой парой у нас шла лекция по боевым заклинаниям, так как профессор Дамберт все еще была под заклинанием, ее заменял ректор.

-Алика,- села рядом с Никой за последнюю парту.- Поздравляю тебя.

-Это с чем еще?- Я посадила Хали в сумку. Нужно еще к повару зайти, покормить ее, да и самой не помешает поесть.

-Как с чем? Ты же теперь невеста ректора.- Ника мечтательно закрыла глаза.

-Ты, наверное, шутишь?- Поперхнулась комом в горле и закашляла. Вот так заявление. На каких интересно основаниях глава академии выбрал меня?

-Уже половина академии об этом только говорит. Я думала, ты знаешь.

Сегодня же поеду домой. Больше дня здесь не проведу, пока все не выясню. И кажется мне, что Гивен там.

-Кто у нас знаком с заклинанием отражения?- Ректор вел пару, не замечая надвигающейся грозовой тучи. Ну, я тебе еще устрою. Вы меня господин Дэйван Сонг еще плохо знаете.- Умова.

Пришлось подняться и отвечать.

-Оно как зеркало, обратно отражает заклинание, только в меньшей силе.

-Все правильно, Умова садитесь.- Присела.- Сейчас мы применим его на практике. Пройдемте на четвертый этаж.

Все сразу зашептались. Как это мы сейчас пойдем в зал практики. Так между собой студенты его называли. Наслышаны мы о нем многое, но были там только раз на первом курсе, когда нам всюакадемию показывали. Многие сейчас наверняка в предвкушении, еще бы - это ведь самая настоящая практика. По лестнице поднялись быстро, ректор открыл ключом большую дверь.

Зашли в огромный зал. Большие окна освещали серые стены, на которых висели свечи. В правом углу стояли четыре стула и один тронный, наверное, здесь когда-то жил король, и тут он принимал гостей. Пол белый каменный, а на потолке какие-то флажки. На одном из них изображена ведьма на метле. При мне турниров еще не было, а почему они сейчас развешаны неизвестно. Возможно, к концу этого курса устроят, и я возможно даже поучаствую.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться