Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

 

Проснулась с мокрыми глазами от слез. Ну вот, уже и во сне плачу. Что-то я вчера совсем расклеилась, было бы из-за чего. Подумаешь, не любит, горе-то, какое. Тяжело вздохнула, и все же от этих мыслей сердце горестно сжимается.

Осмотрелась и заметила, что Ники с Митей нет, видимо куда-то ушли. Значит, пора и мне вставать, а лучше подкрепиться. Ури лежала вытянувшись на всей спинке дивана, только краешек хвоста ее свисал на землю. Змейка щурила глаза и иногда высовывала язык.

Пойду, проверю погоду. К счастью метель уже прекратилась, небо без единого облачка, да и ветра сегодня нет. Добраться бы еще до темного леса, а там уже и гора недалеко. Дааа, неплохо вышло бы. Заодно я набрала снега в котелок. Нужно его еще растопить, умыться, да и картошки сварить. Только вот где у нас печь? Принялась за ее поиски.

Она обнаружилась за диваном, маленькая и вся в пыли. Если когда-нибудь найду прошлого хозяина этого жилища, то заставлю все переделать. Такое ощущение как будто проживал здесь отшельник. Питался травами, спал на траве, кстати, еще книги какие-то читал.

 

-Мммм, какой запах.- Митя вошел и закрыл глаза.

-Давно проснулась?- Ника схватила еду со стола.

-Давно,- я уже допивала вторую чашку чая.- Куда ходили?

-Прогулялись перед завтраком.- Митя как всегда, лишь бы побольше набить желудок.

-Тогда прошу к столу,- я встала и пошла одеваться.- Доедайте и отправляемся. Сегодня мы должны добраться до темного леса.

-Сегодня?- Видимо она куда-то хотела еще заглянуть.

-Желательно.

-А на рынок в соседнем королевстве мы не заглянем?

-Надеюсь, что нет.- Встретить знакомую ведьму с болота мне не хотелось. Эх, а у нее ведь амулет Мити.

-А я думала прикупить там себе парочку вещей. На нашем таких нет.- Ника как-то сразу погрустнела.

-Ладно, заглянем. Заодно в городе переночуем.- Так даже лучше будет, запас еды все равно у нас скудный остался. Мясо почти скормила Хали и Ури, вон доедают последнее. Огурчики соленые все съела Ника, бочонок весь вчера еще выпили. Имеется только сушеный хлеб, что же не рассчитал повар наших желудков.

Быстро доев завтрак, и собрал свои вещи, двинулись в путь. Так же незабыв упаковать палатку обратно. Двигались через лес, снега за ночь намело немало, мы буквально проваливались в сугробах. Но все-таки здесь красиво, жаль, нет времени задержаться.

Да, люблю я природу, особенно весною, когда все цветет. А зимою как будто все усыпано белоснежным покрывалом, даже каждое дерево имеет свой собственный наряд. Красота и только.

А вот мы и до границы королевств добрались, правда, уже заметно потемнело. Теперь главное успеть дойти до ближайшего города или же деревни, что попадется.

-И как сейчас пойдем?

-Эээ, может напрямик?- Митя подал идею.

-Напрямик мы уже шли. Да и город думаю левее находиться.

-Это еще, почему Алика?

-Правее кудыкина гора.

-Ааааа.. И как это я сразу не заметил.

-Действительно,- Ника толкнула его.

Никогда не берите с собой влюбленную парочку в путешествие. Они же вокруг ничего не замечают кроме самих себя. Чувствую, предстоит мне еще с ними помучиться, как-никак они ведь мои друзья. Когда они уже, наконец, женятся и перестанут мучить окружающих? Наверное, никогда.

Левее-то двинулись, да толку никакого. Лес все не заканчивался, казалось, мы никак не сдвинемся с прежнего места.

-Уху, Уху,- невдалеке услышали сову.

Вдруг все заволокло тучами и резко потемнело.

-Мы отсюда никогда не выберемся.

-Ника, давай, не будем паниковать.- Мы стали кругом. Самой как-то не по себе.- Может, у кого есть в запасе заклинание, которое нас спасет?

-Вспомнил, я вызову светлячка.

-И чем нам он поможет?

-Ты забыла, он всегда летит на свет.

Оказывается, мы и на первом курсе проходим нужные заклинания. А я раньше считала, что все они бесполезны. Митя запустил светлого, и мы пошли за ним. Действительно тот привел нас к домам, и где ближайшая таверна?

Та обнаружилась на краю деревни, так как город больше должен быть. Кстати тоже называлась «Одинокий путник», видимо у кого-то нет фантазии.

Фантазия кстати есть, просто, строители одни и те же,- это я поняла, когда мы ввалились внутрь. Та же барная стойка, те же столы и второй этаж, значит и комнаты имеются. Только людей немного меньше.

-Нам бы две комнаты,- я подошла к таверщику. Тот среднего роста, с сединой в волосах. Чуть кривым носом наверняка в драке сломал, хорошо мой цел. Из одежды на нем простая рубашка и широкие штаны.

-Двадцать пять серебряных за ночь. Что-нибудь из еды?

-Мне рагу из мяса.

-А вам?

-Кружку эля, картошку, котлеты и тоже рагу.- Что-то слишком мало Митя заказал.

-Мне тоже самое, только вместо эля соленых огурчиков.- Эх, подруга, подруга, кажется мне, ты беременна.

-Вам в комнату или за столик?

-За столик.- Свободный оказался в самом заду, за него мы и сели. Через пять минут нам принесли и заказанные блюда. В рюкзаке пошевелилась Ури.

-Покормлю я вас, только немного позже,- наклонилась и прошептала, вроде успокоилась. Нужно будет еще одно рагу заказать, с собою.

Ели молча, каждый думая о своем. Немного страшно быть в этом королевстве. Ведь именно в нем меня чуть не убили два раза. Вначале болото, потом шабаш. Стоп, ведь это было в темном лесу или же нет? Черт и как я могла об этом забыть, придется обходить его стороною. Главное только ведьм знакомых не встретить.

-Когда в следущий раз соберемся?- Зря я, конечно о ведьмах упомянула. Голос к несчастью знакомый, за соседним столиком сидят.

-Думаю через неделю. Тогда как раз полнолуние.- Главное, чтобы меня не заметили. Отставила тарелку и натянула шапку даже на глаза.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться