Академия боевой магии(академия боевиков)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

Незнаю сколько я еще простояла бы в ступоре, но вовремя вспомнила о друзьях. Пора их вытаскивать из темницы. Сейчас не время унывать. Но почему, почему я всегда должна быть сильной? Тяжело вздохнула и вытащила из штанов мертвого короля ключи. Вытерла рукавом мокрые от слез глаза. Рука до сих пор болит нужно ее подвязать к шее, но чем? Что же придется снять рубашку с Арика, ему она уже врятли понадобиться. Кое-как стянула ее с его, завязала рукава туго, перекинула на шею узел и просунула сломанную конечность. По крайней мере, так легче. Не понимаю, зачем король сломал мне ее. Сунг, с одной рукою я не смогу одолеть демона, придется бежать.

Пока шла к темнице все обдумывала. В последнее время я только и делаю, что сбегаю ото всех и отовсюду. Пора признаться самой себе, что боюсь умирать, боюсь даже любить. Ведь в любой момент может прийти демон и лишить меня всего. Это пугает, но рано или поздно мне придется дать ему отпор. Вот только сейчас я не в лучшем состоянии благодаря королю. Что же делать, что же мне делать???

-Алика ты жива?- Камил подошел к двери решетки.

-А где король?

-Мертв король.- Мой голос звучал как-то сухо и тихо, да и желания нет у меня сейчас, что-либо им говорить.

-Как?- Я открыла двери Камил с Гемиалом вышли.- Твоя рука…

-Все нормально. Нужно выбираться отсюда.

-Алика может тебя понести?

-Спасибо Камил дойду.- Но он все, же меня взял на руки и мы двинулись.

Я прижалась к другу и закрыла глаза. Как же уютно и тепло в этих объятиях. Почему, почему мое сердце выбрало не его? Возможно из-за первой встречи.

 

Пять месяцев назад.

Сегодня я доставляю первую пробную партию своих зелицей наемникам. Один из них старый знакомый отца, остальных я мало знаю. Но ведь как утверждает моя бабушка главное начать, а дальше уже видно по заказам будет. Сколько они мне заплатят интересно, я ведь в этом деленовичок. Надеюсь, не слишком дешево возьмут. Так, а вот и таверна «Одинокий путник». Пару раз здесь уже была, но сейчас как будто первый захожу внутрь. Это же по делу, а не просто так.

Как обычно возле барной стойки полно разного люда, снова играют на деньги. Может мне, тоже хотя бы раз попробовать там сыграть? Как-нибудь потом, когда буду надеяться только на удачу. Какой там столик мне Эйд говорил, точно не первый. Знакомая голова мелькнула за последним столом, только вот многовато там наемников в данный момент. Была, не была, пойду.

-Эйд,- позвала знакомого папы. Сам он был хорошим магом, с чуть сломанным носом, густыми бровями и усами. Плечи у него широкие, только рост со мною одинаковый. На голове всегда носил черную повязку, именно по ней его многие узнавали. Лет ему от силы 35, да он младше папы и каким путем они познакомились незнаю даже. Этим я не интересовалась, да и толку мне все равно не рассказали бы. Прошлое осталось в прошлом.

-О, Алика. Знакомьтесь господа Алика Умова, она нам будет зелья поставлять.- На меня уставилось три пары глаз. Сразу стало как-то неуютно, стою здесь как дура и жду их решения. Зачем я только сюда пришла.

-И что же у тебя есть?- Этот тип выглядит хмуро, со шрамом на щеке. Блондин с длинными волосами, сгорбленным носом.

Достала с рюкзака пару зелий, которые взяла с собою.

-Быстрой смерти, усыпление и тоски.- Долго думала, какие выбрать и остановилась на этих. Почему именно на них, сама незнаю. Но это, же наемники, их всегда нанимают, чтобы кого- нибудь убить.

-Неплохо,- А вот и второй заговорил. Темноволосый и весь в черном. Интересно, ему не жарко, лето же.

-Я согласен, чтобы она поставляла нам зелья.– Третий встал и ушел, набросил капюшон плаща. Я до его головы еле дотягиваюсь, ну и рост у него. Худые все такие, наверное.

-Мне первые два.

-А мне последнее. Цена?

Видимо мое замешательство можно было прочесть по лицу, так как Эйд пришел мне на помощь.

-Думаю этот вопрос нужно еще обговорить. Так Алика?- Кивнула.

-Тогда за зелье быстрой смерти 25 серебряных, а за усыпление 10. Она простовато в изготовление, чем первое.

-За зелье тоски даю 12 серебряных, нужное, но тоже сама понимаешь.

Дааа, теперь учебный год жду с нетерпением, чтобы поглубже изучить зельеварения. Там побольше смогу узнать, ведь бабушка меня только основам научила. Они достали деньги и отдали мне, в обмен забрали зелья.

-Встречаемся через две недели, в это же время, здесь. В следущий раз неси все что есть. Кто знает, что нам может понадобиться.- А блондин мне понравился, он более рассудительный, чем остальные я так думаю.

-Передавать отцу привет.

-Хорошо.- И только я хотела идти, как кто-то подошел сзади и обнял меня за плечи. Я хочу видеть этого наглого человека немедленно. Повернула голову и встретила голубые глаза. -

Новенькая?- Подмигнул мне, я лишь отвела глаза.

-Наш новый поставщик зельев.- Блондин ответил.

-Так ты ведьма?- Этот неизвестный повертел моим лицом и осмотрел меня с ног до головы.- Не похожа.- Я спихнула его руку с плеча.

-Этот ваш?- На всякий случай отошла подальше.

-Наш, наш.- Эйд улыбнулся.- Знакомься Камил.- Хмуро посмотрела на этого наглеца.- Камил Алика.

-Очень рад знакомству.- Протянул мне руку, пришлось ее пожать.

-Не очень. Всем пока,- и только сделала шаг, как снова меня схватил Камил. И что на этот раз?

-Может, посидим?

-Спасибо, но я спешу.

-Алика, я посоветовал бы тебе с ним пообщаться. Узнаешь, какие зелья спросом пользуются.- Обдумал, это согласилась с Эйдом.

Мы присели за соседний столик. Раздражает меня этот Камил одним своим видом, хотя вижу его впервые. Бывают же такие люди.

-Эля нам две кружки,- он сделал заказ подносчику. И кто ему сказал, что я буду пить, тем более с ним.- Алика значит,- улыбнулся. Вздохнула, тяжела моя женская доля.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться