Академия боевых искусств: как не влюбиться в принца

Размер шрифта: - +

Мне капец!!!

Очнулась Дарья в странной комнате. Вокруг горели факелы, но все равно было темно.

- Что случилось? - резкий грубый голос вырвался из темноты.

- Мы привели девчонку, - сказал тихо мужчина. Он согнулся в низком поклоне и смотрел в темноту. - мы не знаем что с ней делать.

Комнату озарил яркий свет и возле Дарьи оказался мужчина лет 50. Его строгое черное одеяние подчеркивало хорошо сохранившуюся фигуру. Черные, как смоль, волосы порезали сединки. Это было сильно заметно в тугом высоком хвосте. Он посмотрел на Дарью своими черными, как бездна глазами, и ей стало не по себе. Холод окутал все ее тело и захотелось спать.

- Нав, позови ко мне срочно Азаавира. Скажи, что это очень срочно.

- Слушаюсь, господин директор. - Сказал парень и исчез в темноте комнаты.

- Алекс, что случилось? Где ты ее нашел?

- Это не я. Это Элис и Нав. Они вызвали меня. И я тоже не смог ничего сделать.

- Элис и Нав... Ну все понятно. Все как обычно. Элис!!!

От крика директора Дарья побледнела. От страха она боялась даже пошевелиться. Ноги свело, хотелось убежать подальше отсюда, но страх пересиливал.В ее голове прокрутилась вся ее жизнь. Предчувствие подсказывало, что добром это не кончится.

- Простите директор... - начала Элис. - Нав... Он... Он очень любит книги... Мы решили пробраться туда ночью и взять несколько... Но тут эта девчонка... Мы пытались лишить ее памяти... Но у нас не получилось... А потом вызвали Алекса... И у него не получилось... А потом он отправил нас к вам... Мы не хотели... Мы просим прощения...

- Элис, не мямли! Я все понял. Срочно Азаавира ко мне.

В комнату вошел старик в черном балахоне. Он был так стар, как будто рассыпится прямо на ходу. 

- Азаавир, друг мой, посмотри на девочку. Что ты видишь?

Старик повернулся к Даше и снял капюшон. От страха она вскрикнула. На нее смотрел не человек. Это было черное морщинистое лицо, глаза горели огнем. Вместо зрачков было 2 пламени. Он подешел ближе и взял Дарью за руку. 

- Магический фон имеется. Пятый уровень. Не больше. Слабый боевой маг. Ничего необычного. Можно на целителя отправить.

- Пятый говоришь... - задумался директор. - Алекс, чем вы пытались стереть ей память?

- Мгновенного воздействия... Пятый уровень...

- Я так и думал. Нав, принеси мой медальон. Он на столе лежит.

Нав исчез в темноте комнаты и вынес странного вида предмет. Это было похоже на шар, но внутри горело синее пламя. Директор медленно подешел к Даше и протянул шар ей.

- Возьми. Не бойся. Больно не будет.

Даше протянула руку и взяла шар. Сначала он был обжигающе холодный, но потом потеплел и пламя изменилось на красное. В языках пламени она увидела тонкие нити, который проходили сквозь шар и тянулись к ней. Это было завораживающее зрелище и отпустить шар было не силах. От раздумий ее отвлек голос директора.

- Азаавир, посмотри теперь. Что ты видишь.

Капюшон снова откинулся и пламя снова заглянуло в душу Дарьи. 

- Магический фон имеется. Тринадцатый уровень... Может даже четырнадцатый. И постоянно растет... Сильный боевой маг. Но как??? Такие дети не рождались много сотен лет.

- Поздравляю Нав и Элис. - проговорил директор, развернувшись к ним. - Вы, как обычно отличились. Перед вами стоит магический вампир.

- Вампир??? - воскликнул Нав. - Но они не существуют!!! Я о них только в книгах читал.

- Извините за неуместный вопрос, - сказала Элис. - но кто такой магический вампир?

- Книги побольше читать надо. - закатил глаза Нав. - Это такой вид магов. Это очень редкий дар. В наше время их почти не осталось. Они питаюся магией. Она не просто невосприимчева к ней, она просто поглотила ее. Поэтому мы и не смогли ничего сделать. Но ей же нужно постоянно питаться... Что она ела все это время?...

- Правильные вопросы задаешь, Нав. Ее кто-то подпитывал все это время, но так чтобы не проснулся магический фон. Он всегда был рядом. Алекс, тебе есть задание. Вернись обратно и найди мага, который ее питал. 

- Слушаюсь, господин.

- Нав, так как ты ее нашел, ты и будешь за нее ответственный. Покажи ей общежитие и найди свободное место.

- Она остается??? - в один голос сказали Нав и Элис.

- Да. Поздравляю вас, Даша, вы только что были зачислены в Академию Боевых Искусств. Нав вам все расскажет.

- Что? - подала голос Даша. - Вы шутите? Какая академия? Какая магия??? Вы больные что ли здесь? Что за дешевые спецэффекты в стиле Гарри Поттера?? Это розыгрыш? Я все поняла! А теперь можно я вернусь домой.

- Дарья, - директор медленно подощел к ней и заглянул в глаза. - это не шутка. Теперь ты моя студентка. Срок обучения пять лет. Твои родители уже думают, что ты уехала учится в Америку. Можешь приезжать к ним на каникулах и то только после подписания приказа о неразглашении. Выбора у тебя нет. Так что иди и осваивайся.

Что-то было в этом взгляде и голосе успокаивающее и манящее. Дарья сама не поняла как согласилась на все его условия. Он быстро сказал Наву инструкции и они вышли в длинный коридор. Свет лампы озарил ярким светом светлый коридор. На стенах висели картины средневековья. Нав периодически смотрел в сторону Дарьи.

- Не переживай, не съем я тебя. - зло сказала Даша.

- Да я и не переживаю. - ехидно усмехнулся Нав. - Я тоже вампир. Тоесть помесь. Вампир с магом.

- И ты кровью питаешься???

- Когда надо питаюсь. - и засмеялся. - Не питаюсь я кровью. Диета у меня. Иначе присоединюсь к стае вампиров за стенами.

- Весело тут у вас. Ничего не скажешь.

- Тебе понравится. Нас учат боевой магии, целительству, физической подготовке. Наша профессия очень восстребована в королевстве.

- Я не собираюсь оставаться здесь. Выучусь и вернусь к родным.

- Не получится. Ты будешь навещать их, но не больше. Теперь ты часть этого мира. Из мира людей давно к нам никто не попадал. Последний раз это было лет триста назад. Люди не приспособлены к магии. А дети рождаются редко с какими то талантами. А ты уникальна. Магические вампиры большая редкость в королевстве. Остались только старые. Им нужно очень много магии для подпитки, чтобы оставаться в форме.



Елена

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться