Академия боевых искусств: как не влюбиться в принца

Размер шрифта: - +

Ненавижу эльфов

Очнулась Даша в большой светлой комнате. Она лежала на большой кровате с балдахином. У окна стоял большой стол и стул. Рядом была полка полная книг. С другой стороны стоял платиновый шкаф и рядом находилась дверь. Дарья осторожно заглянула и обнаружила ванную комнату. Все компактно и удобно. В шкафу была сложена ее новая форма. Вся черная. Удобные лосины, удлиненная туника, куртка и выокие мягкие сапоги. Вполне удобно и красиво. Волосы наспех собрала в высокий хвост и побежала искать Нава или Элис. Она совсершенно не помнила, что произошло вчера. Последнее воспоминание было холодный обжигающий взгляд Амира.

Нав стоял лицом к окну и не замечал ничего вокруг. Он думал. Сразу о многом. Даша тихо подошла и закрыла его глаза руками.

- Угадай кто? - с усмешкой спросила она.

- Дашка! Тебе трудно не узнать. - Он обернулся и обнял ее.

- Что мне дальше то делать?

- Тебя зачислили на первый курс. Расписание увидишь внизу. Вот тебе карта, чтобы не потерятся. - он подал ей маленький сверкток. - А теперь поспеши!

- А мы разве не вместе учится будем?

- Конечно, нет. Я на третьем курсе. Боевой маг. А Элис целитель. Я могу только проводить тебя до кабинета. Мне можно заходить на территорию боевых магов.

- На территорию??? Тоесть мы все учимся в разных корпусах?

- Конечно. Боевые маги всегда отдельно. Мы привелигированый класс. Нам всегда все освобождают, чтобы мы хорошо учились. Нам можно посещать занятия всех направлений, а другим к нам нельзя. Особенно на боевую магию. Она, кстати, у тебя первой.

За разговором они не заметили как дошли до массивной деревянной двери.

- Тебе туда. Ничего не бойся.

Даша приоткрыла дверь и чуть от неожиданности не упала в обморок. Она находилась в центре Москвы! Все как она помнила! Вот Кремль, вот знаменитая брусчатка. Даша подозревала, что Москва изменилась, а это все происходит в ее голове. Как только она подумала об этом, иллюзия исчезла и она оказалась в обычном лекционном классе.

- Молодец, Дарья, - сказал мужчина, сидящий за преподавательским столом. - Рекордное время избавления от моей иллюзии. Присаживайся за любое свободное место.

Дарья огляделась. Свободное место было только одно - рядом с девушкой. Она была очень странного вида. Вся ее одежда, волосы, ресницы, ногти, губы были зеленые. Да и выглядела она болезнено. Наверное, поэтому возле нее никого и не было.

- Вызывали, профессор? - дверь отворилась и вошел он. Все тот же ненавистный взгляд.

- Амир, солнышко, заходи. Я пока не готов. Присядь.

Профессор начал чертить разнообразные рисунки на доске. Они были такими странными, что в одну картину никак не связывались.

- Дашенька, даже не старайтесь понять, что написано здесь. Вы пропустили пол года обучения, поэтому вы должны наверстать упущенные знания. Амир, ваша задача обучить Дашу недастающим знаниям.

Где-то возле двери послышался жалобный стон.

- Профессор, почему именно я? У нас разве других студентов нет? У меня совершенно нет времени - мне нужно курсовую писать.

- Это приказ лорда-директора. И не спорь. Твоя курсовая у меня, поэтому я меняю тему. Твоя задача за месяц научить Дарью всем азам магии и дотянуть ее до уровня своего курса.

- Хорошо, профессор. Пошли, моя новая ученица.

И они вышли. Взгляд парня стал еще холоднее. Он резким шагом пошел вперед, что Даша еле успевала. Он направлялся в кабинет директора - она поняла это сразу. Дверь с размахом отворилась.

- Господин, я не понял, это шутка такая?

Директор сидел за большим деревянным столом и о чем-то думал. Фраза Амира отвлекла его от раздумий и он медленно опустил глаза на него.

- Нет, мой мальчик, это совсем не шутка. Ты ее всему обучишь.

- Я же сказал, что участвовать в ЭТОМ не буду. Мы договорились с вами.

Директор резко встал и подошел к Амиру. Глаза напонелись пламенем, а на шее выступила вена. Он, кажется, стал намного выше, чем вчера.

- Я с тобой ни о чем не договаривался. - тон директора стал грубым. Он наклонился над Амиром, хотя вчера, Дарья могла поклясться, директор был намного ниже его. - Ты самовольно ушел от разговора. Значит я сам за тебя все решил. Ты ОБЯЗАН это делать. У тебя нет выбора.

Взгляд Амира стал покорным. Он поклонился директору, взял за локоть Дашу и вывел из кабинета.

- Наши занятия начинаются прямо сейчас. Через час в северной башне. И не опаздывай. Я не люблю это. - строгий тон Амира вывел Дашу из транса.

- Не приказывай мне. Что это сейчас было? Что я тебе сделала?

- Тебя это не касается. Я буду тебя учить каждый день. С утра и до позднего вечера. Нытье терпеть не могу - запомни это. А теперь иди и подготовься.

Она понятия не имела, что это значит готовится, поэтому открыла карту и пошла к северной башне. Это был большой зал Астрономичесокй башни. Вокруг стояло много телескопов, а посередине было нарисовано звездное небо.

- Ты уже готова? Так быстро? - из сумрака донесся голос и вышел Амир. Его одеяние изменилось. Он стал похож на лорда-директора. Такой же черный и глухой костюм.

- Я не знаю, как готовится. Поэтому и пришла сразу.

- Признаешь свою глупость - это похвально.

- Я не глупая! Ты должен меня обучать, а не оскорблять! - Даша разозлилась и швырнула в него какую-то рядом лежащую тряпку.

- Я тебе ничего не должен. А тебе сосредоточся. Твоя задача представить щит и оттолкнуть магию. Готова?

- Давай.

Даша мысленно представила барьер и увидила огненый шар, летящий в нее. Барьер от испуга быстро исчез и шар попал в нее.

- Ну и где был твой барьер?

- Я его правда представила... А потом увидела огонь и напугалась. Но со мной же ничего не случилось.

- Да потому что ты гребанный магический вампир. Ты поглотила магию. Молодец. Но, кроме меня, этого видеть никто не должен. Пойми ты просто маг. Никому не следует знать, как ты питаешься. Таких боятся очень. И могут сжечь на костре. Так понятней?



Елена

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться