Академия боевых магов.

Размер шрифта: - +

Глава 1

  - Мы приехали, - произнёс отец.

   - Ну, тогда я пошла, - сказала я, всё ещё надеясь, что это просто шутка.

   - Удачи.

   Я вышла из машины и с помощью магии подвесила чемоданы в воздухе. Саморучно дотащить их я бы не смогла. Повернувшись к школе, я замерла. Большое, точнеее огромное каменное здание с тремя башнями, окружённое пламенем. Я, конечно, слышала, что защита там просто невероятное, но огонь... Всё, всё здание и башни были обьяты пламенем и вместо ограды были столбы огня. Это выглядело... Потрясающе. И ужасающе.

   Перед зданием, за огненной стеной, ходили ученики. Все они были в чёрных мантиях, развивающихся при порывах ветра. Несоклько учеников сцепилось в схватке, а вокруг образовался круг из учеников. В другой стороне парень толкнул девушку, та упала, но никто и не подумал ей помочь. Даже сли кто-то будет кого-то убивать, уверена, никто не поможет тому бедняге.

   Я обернулась к отцу, готовая забыть про свою гордость и взмолится о том, что бы меня отсюда забрали. Но мне как всегда не повезло. Отец вместе с машиной уже уехал, а за моей спиной висели чемоданы.

   Глубоко вздохнув, я отправилась к огненным воротам. Там меня встретил кто-то... Огненный, состоящий из огня.

   - Имя? - жутким голосом спросило оно.

   - Лариса Владимировна Лисовская. Я поступать приехала.

   - Занятия начались месяц назад. Ты опоздала.

   - Понимаете, я не могла приехать раньше. Позвольте мне поговорить с директором этой школы.

   - Хорошо. Пойдёмте.

   Огонь перед нами расступился и мы прошли. Ученики в мантиях оглядывались на нас, точнее, на меня. Кто-то смотрел с интересом, кто-то со злостью, а кто-то с предвкушением. Что же, если я поступлю, моя жизнь простой не будет.

   Мы, сквозь пламя, вошли в здание. Внутри всё было каменным и деревянным, в тёмных тонах. Было немного жутковато и... Уютно. Какой-то... Непонятный, необъяснимый уют.

   Мы с огенным духом (скорее всего это был именно он) петляли по запутанным коридорам, поднимались и спускались по этажам, пока, наконец-то, не дошли до неприметной двери в конце коридора. На двери висела табличка с надписью "Директор Дерниер А. Александров".

   - Иди, - сказал огненный дух и исчез.

   Я постучала в дверь.

   - Войдите, - приказал тихий, немного уставший голос.

   Приоткрыв дверь, я вошла. Стены кабинета были оббиты чёрным бархатом, но в сочетании с каменным полом и многочисленными книжными шкафами, это выглядело вполне ситльно и не было ничего пошлого.

   Директором оказался немолодой вампир, вероятнее всего переживший не одно тысячелетие. Чёрные, немного тронутые сединой волосы, аристократичное лицо, чёрные, усталые глаза, строгий деловой костюм, накинутая сверху чёрная мантия. И, что самое странное, он казался обычным директором простого учебного заведения.

   - Имя? - хрипловатым голосом спросил он.

   - Лариса Влажимировна Лисовская. Я приехала поступать.

   - Вы опоздали. Уходите.

   - Понимаете... Я не могла поступать раньше. Совсем, совсем никак не могла...

   - Прекратите, - властным голосом прервал мой лепет директор, - Если вы хотиде здесь выжить, то должны запомнить, что никогда нельзя оправдываться. Если вас в чём-то обвинили - молчите и слушайте. И беспрекословно выполняйте приказы учителей. А теперь свободны. Если через неделю вы всё ещё будете здесь - считайте, что вы зачислены.

   Я быстрым шагам вышла из кабинета. Да... Первое впечатление обманчиво. Получается, что мне надо продержаться здесь неделю и только после этого меня официально зачислят... Ну ничего себе!

   Так, ладно! Лариса, спокойно! Для начала нужно... Нужно... Найти общежитие! Нужно найти общежитие! Нельзя же до ночи таскаться с пятью чемоданами!

   Я пошла по коридору, дошла до лесенки и остановилась. Куда же идти? Спустилась на первый этаж, пошла по коридору и замерла, пытаясь взглядом найти преподавателя, который смог бы мне помочь.

   - С дороги!!! - раздался гроомкий вопль откуда-то сзади.

   Я повернулась и увидела, как на меня мчится что-то огромное. Понимаю, что уже не смогу отскочить и закрываю глаза, словно это может спасти меня от удара.

   Предупреждающий крик. Боль. Жуткая боль. Забвение.

  

   ***

  

   Чёрт! Как же больно! Словно в голову молотком вбивают тысячу гвоздей, а по моему телу проехались чем-то очень увесистым.

   Накатили воспоминание. Новоя школа, директор с его условием, неудачная попытка найти общежитие, что-то чёрное, размером с машину, врезается в меня. На этом воспоминания обрываются.

   Я с трудом приоткрыла один глаз. Темно. Открыла второй. Тьма не рассеялась. Интересно, я умерла или ослепла? Вероятнее всего второе. Слишком уж фигово мне было.

   - Очнулась? - спросил не очень женский голос.

   Я повернулась в сторону, откуда шёл звук, но увидела лишь размытые человеческие очертания.

   - Я включу свет? - спросил тот же голос.

   Я хотела ответить, но мне это не удалось. Лишь прохрипела что-то утвердительное.

   Зажёгся тусклый светлячок. Теперь я смогла разглядеть девушку в белом халате. Она была... Средней. Среднего возраста, среднего роста, со средней фигурой, с неприметным лицом, тусклыми средней длины волосами.

   - Где я? - как-то удалось прохрипеть мне.

   - В лечебном центре при школе боевых магов, - ответила девушка.



Кирстен Корр

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться