Академия боевых магов.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

 

- Ну давай, нападай на меня, - насмешливо произнёс Джек.

Я перехватила поудобнее меч, прищурилась и пошла в атаку. И опозорилась.

Джек просто отступил на пару шагов в сторону, а я, замахнувшись мечом, полетела на землю.

- Это было просто восхитительно! - заоплодировал Джек.

Я оскалилась и зарычала:

- Не комментируй, а учи.

- Учу. Для начала, не смотри на меня в упор. Именно по твоим глазам я понял, что ты собираешься сделать.

- Ясно. Попробуем?

- Ага. Только лучше возьме этот меч, - Джек протянул мне неизвестно откуда взявшийся деревянный меч.

- Издеваешься? - спросила я.

- Ни в коем случае! Просто тот слишком тяжёлый для тебя. И вообще, с завтрашнего дня начинаем приводить тебя в хорошую физическую форму.

Я оскорблённо зарычала. Затем, немного успокоившись, взяла в руки меч, посмотрела парню в глаза и отвела взгляд. Немного выждала, сделала пару обманных движений и бросилась на парня. На этот раз мне почти удалось. Почти - это потому что демон увернулся, зато я не упала, а осталась стоять на своих двоих.

- Уже лучше, - похвалил меня парень, - Но обманные манёвры просто сырые и двигаешься ты тормознуто.

- Вот спасибо!

Затем парень показал мне несколько других обманных манёвров, которые я на нём отработала.

- Теперь попробую опять на меня напасть, - сказал Джек.

Я кивнула и сразу бросилась в атаку. Только добежав до парня, я резко пригнулась и проехала между его ногами, вскочила и ударила по спине. Парень ойкнул, но устоял.

- Неплохо, - сказал он, - Но этот приём тоже нужно отработать.

И мы принялись за отработку этого приёма. Вскоре он стал получаться у меня гораздо глаже и быстрее.

- Вот теперь хорошо, - сказал демон, - Давай, нападай.

И я напала. Сделав пару обманных манёвров, мне удалось нанести удар в грудь, после чего я проскользнула между расставившихся в попытке удержаться ног демона и удаила в спину. Джек упал на колени, а я завизжала от восторга. Никогда раньше я не испытывала такой радости от поражения противника.

- Вот теперь точно хорошо. Только учти, что ты знаешь всего несколько приёмов, а я даже не пытался на тебя напасть. И даже не оборонялся. Так что пойми, что работать над твоей физической подготовкой нам придётся минимум год.

- Год?! По твоему, Вика сможет отбиваться от папаши целый год?!

- Нет, не сможет. Именно поэтому я приказал своим друзьям следить за ней. Если что, что её спасут.

Я на минуту задумалась, но потом всё же сказала:

- Спасибо.

- Да пока что не за что.

- Так тренировка окончена.

- На сегодня да. Может, сходим в кино?

- Давай, - согласилась я.

 

***

 

Смотреть какую-то мелодраму в компании Джека оказалась вполне приятно. Он коментировал буквально каждое действие героев, так что мы не замолкали не на минуту. Кажется, остальные посетители кинотеатра готовы были нас убить.

Выйдя из кинотеатра, я предложила:

- Может, ещё погуляем?

- Конечно, - согласился Джек.

Мы сели на байк Джека (а в этом Эрик с Джеком были весьма похожи... Они даже водили одинаково) и поехали вперёд. Я с трудом сдерживалась, чтобы не закричать от радости. Было так хорошо... Ветер был в лицо, раздувал волосы. Мы неслись вперёд, по тёмному и практически пустынному городу...

Всё закончилось слишком быстро. Мы остановились около небольшого парка. Я слезла с байка прежде, чем это сделал Джек. Этот парк был мне знаком... Мы здесь часто бывали с моим лучшим другом... С Семёном... С тем, кто был со мной рядом с самого детства... С тем, кто всегда поддерживал меня в трудную минуту... С тем, кто всегда соглашался с моими просто безумными планами... С тем, кто горче всех плакал на моих похоронах... Как же я мечтаю вновь встретить его... Обнять, прижаться к такому родному телу, поболтать о пустяках...

- Ты плачешь? - прервал поток моих мыслей обеспокоенный голос Джека.

- Воспоминания, - призналась я.

- Вот чёрт! - выругался парень, - Прости, я не знал... Поехали отсюда?

Я покачала головой:

- Я хочу остаться.

Демон внимательно посмотрел на меня, покачал головой, взял за руку и повёл ко входу в парк.

Мы бродили по аллеям, тропинкам. Всё это время я беззвучно плакала, а Джек молчаливо меня поддерживал. Наверное, со стороны мы выглядели очень странно. Оба в джинсах и кожаных куртках, один высокий голубоглазый блондин, другая - уродина с жуткими шрамами на лице, беззвучно плачущая и глупо улыбающаяся... о мне было плевать на мнение окружающих.

Время от времени мы встречали целующихся парочек. Никого другого в это время в парке не было и быть не могло. Я чувствовала себя не уютно рядом с ними, зато Джек, кажется, совсем не обращал внимания. Прямо как Эрик... Такой прекрасный, обаятельный, сильный, увереный, нежный Эрик... Как же я люблю его... Сама не могла себе в этом признаться, но скрывать бесполезно. Я без ума от него... Не просто влюблена, а люблю. сильно, очень сильно люблю.

Я всхлипнула. Как я могу любить того, кто убил меня? Того, кто лишил меня возможности однажды быть счастливой... Как я могу любить его?!

- Давай присядем? - тихонько предложил Джек, про которого я совершенно забыла.

- Давай.

Джек подвёл меня к незамеченным раньше качелям, усадил и стал тихонько раскачивать. Я улыбнулась. Вновь вспомнился Семён. Мы часто останавливались именно у этих качелей. Он силком усаживал меня на них, раскачивал и смеялся, когда я начинала визжать от страха.



Кирстен Корр

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться