Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Размер шрифта: - +

Часть 1. Начало.

«Бежать! Не! останавливаться!» — билась в голове испуганной птицей мысль. Бешеный стук сердца громом отдавался в ушах, а воздух выходил из легких с хрипами. Сколько я так уже бегу? Час? Два? Время давно потеряло смысл в этой непрерывной, не оставляющей и шанса на отдых гонке, ведь то, что бежит за мной вряд ли знает что-то об усталости. Ни на мгновенье меня не оставляет пристальный, изучающий взгляд в спину.

Ноги давно сбиты в кровь, руки и лицо поколоты многочисленными колючками, что попадаются на пути, и лишь понимание того, что любая заминка стоит мне жизни, прибавляет сил. Наверное, так чувствует себя жертва, настигаемая хищником.

Бежать! Не останавливаться! Я ведь обещала!

Неожиданно удача, что столько времени сопутствовала мне, решила повернуться ко мне спиной, иначе как можно объяснить корень, неожиданно выступивший из земли? Ожидаемо споткнувшись, я кубарем покатилась по земле, чувствуя, как ладони сдираются в кровь.

«Это конец», — было последней мыслью, прежде чем я с криком подскочила в постели.

С бешено колотящимся сердцем я несколько минут пялилась в светлый потолок, пытаясь привести мысли в порядок. Сон, всего лишь сон.… Не передать словами, какое облегчение я испытала в тот момент.

Решив, что больше заснуть все равно не смогу, я быстро встала, оделась и выбежала из дома. Думаю, утренняя пробежка по лесу поможет выбросить неприятные воспоминания о кошмаре.

Солнце медленно поднималось над деревьями, окрашивая окружающий мир розовыми красками. Свежий утренний ветерок приятно овевал разгоряченное лицо, делая пробежку еще более приятной. Постаравшись выбросить все ненужное из головы, я направила все мысли на тропинку, что уходила глубоко в лес.

Не знаю, сколько времени я так пробегала, но неожиданно треснувшие ветки в кустах неподалеку заставили остановиться и внимательно прислушаться. Еще раз треснула одна из веток, и из-за кустов на меня выпрыгнул большой ярко-рыжий лис.

— Попалась! И что это ты тут делаешь? Неужели то, что о тебе говорят — правда, и ты устраиваешь страшные кровавые ритуалы в моих лесах? — хитро прищурившись, протянул оборотень, глядя на меня желтыми глазами.

Мгновенно подавившись приготовленной фразой, я шокировано уставилась на друга:

— Это кто обо мне такое наплел?!

— Государственная тайна, — хмыкнул Лис, после чего продолжил, — А вообще и правда странно, чего это ты в последний день каникул решила позаниматься? На тебя это очень не похоже.

— Мне надо было развеяться, — призналась я, вспоминая все многочисленные тренировки, что устраивали ребята за это время. Единственным плюсом было то, что меня, наконец, перестали будить путем кидания в холодную воду. То ли в ребятах проснулась жалость, то ли просто нести меня к ближайшему водоему им было лень, но каждое утро у меня начиналось одинаково — с тренировки. Конечно, до мастера Риана парням было далеко, но выматывалась я сильно. Впрочем, в связи с недавними событиями, я таким нагрузкам была даже рада.

Нежеланные воспоминания накрыли лавиной, и я почувствовала, как толпа мурашек пробежала по спине. Да, тот случай навсегда останется в моей памяти. После того, как я, будучи под откатом от проснувшейся ипостаси дракона, по глупости разрушила один из знаменитых храмов аирэнов, при этом расколдовав эту пугающую расу, жизнь в Империи очень изменилась.

Тогда уйдя из храма заклинанием, я еще не осознавала, что именно произошло. Вообще, те несколько дней после, прошли для меня, как в тумане. Таль говорил, что это последствия моего первого обращения, но меня эти объяснения не слишком-то успокаивали.

Пришла в себя я только спустя несколько дней, и с удивлением поняла, что места, где мы находились, мне не знакомы. Как оказалось потом, мы перенеслись в земли к Лису, и, сдав меня на поруки Талю, вся команда собирала последние мировые новости.

Когда я поняла, что благодаря мне в мир вернулась знаменитая раса аирэнов, захотелось побиться головой об стену. Быстро сориентировавшись, аирэны буквально за месяц вернули себе власть и территории, где очень скоро навели порядок. На мой вопрос «А почему клан Золотых с ними не борется?» Дара посмотрела на меня, как на ребенка, и разъяснила, что азраэны просто не могут не подчиниться тому клану, что сильней. На мои комментарии, что аирэны вообще на отдельную расу смахивают, подруга лишь закатывала глаза.

Еще одним неприятным открытием для меня стал серебряный рисунок, обвивавший мое запястье в том месте, где совсем недавно был браслет. Еще больше я огорчилась, когда узнала, что он не отмывается ни водой, ни различными алхимическими препаратами, ни даже магией. А когда Дара объяснила, что по своей глупости я умудрились обручиться с тем аирэном, надев тот браслет, а появившаяся татуировка указывала на то, что мы истинная пара, мне вообще поплохело. На мой осторожный вопрос о разводе подруга лишь сочувственно покачала головой и объяснила, что раз такое благословение дали боги, то у них и надо просить развода. Тогда-то я и поняла, в какой выгребной яме оказалась.

К счастью большинство времени рисунок был незаметен и проявлялся лишь при близком нахождении от меня особей мужского пола. Впрочем, эту проблему мы решили довольно быстро, прикрыв его обычными браслетами. Вот только проблемы с обручением это не решало.

Еще неожиданным открытием для меня стали свойства этого рисунка. В один из дней, в момент, когда я от усердия прикусив губу, сражалась на мечах с Талем, мое запястье, как раз в области татуировки, сильно кольнуло, будто иглой. Я от неожиданности выпустила кинжал, за что тут же чуть не лишилась пальцев, благо Таль успел вовремя остановиться. А потом меня обожгло еще раз, и я искренне испугалась. На вопросительный взгляд дроу я описала свои ощущения, и тот недовольно нахмурившись, объяснил, что такое бывает, когда мой достопочтенный женишок развлекается с другими женщинами, в данном случае с аирэнками. Впрочем, друг тут же предложил отомстить, заверяя, что у аирэна в таком случае болезненные ощущения будут намного сильнее.



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться