Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Часть 5. О бале с неожиданными последствиями.

— Данейр! — в знакомый кабинет я ворвалась, пылая праведным гневом, и подойдя вплотную к столу, вперила свой угрожающий взгляд в наставника.

А ведь все было так хорошо! Целая неделя учебы прошла совершенно спокойно. Мастера сильно не злобствовали, Эктор на время поумерил свой пыл, с мастером Тэйном я старалась лишний раз не пикироваться и пыталась до конца освоить практику бесшумного передвижения, да и нареченный мне больше не снился.

Несколько дней Эктор радовал нас своим полулысым ликом, после того, как я «нечаянно» разлила на него неудачно сваренный Дереком яд, и когда волосы светлого неожиданно за один день отросли, мы искренне расстроились.

Сегодня же, наконец, наступили долгожданные выходные. О, сколько у меня было планов! Нужно было пойти в город, купить несколько необходимых вещей для себя, и подарок для Айны. У девушки скоро должен был быть день рождения, так что следовало подготовиться заранее. Кроме того, я с командой собиралась взять какое-нибудь задание, так как деньги нам были необходимы. Мальчики все же решили помочь мне с маминым долгом, и поэтому копили деньги из своих семейных бюджетов, а золото на свои нужды мы тратили только то, которое сами и зарабатывали.

Ничего не предвещало беды. Проснулась я, как всегда, ближе к обеду счастливая и полная сил и энергии. Картина за окном радовала мои глаза: небо было затянуто темными тучами, а воздух отдавал морозной свежестью. Я любила такую погоду. После нескольких месяцев нестерпимой жары, сопровождающей нас все лето и большую часть осени, я была рада наступившим холодам. Первый месяц зимы начинался как нельзя лучше.

Надев плотные черные штаны и светло-серый свитер, я осталась довольна своим внешним видом. Серый верх удивительно оттенял мои глаза, отчего их цвет казался более стальным.

Волосы от шерстяной одежды тут же наэлектризовались, и с трудом их прочесав, я заплела довольно незамысловатую косу, после чего позволила себе завистливо вздохнуть, вспомнив косы Дая и мастера Тэйна. Вот у них они были просто произведением искусства! Впрочем, с современной модой на длинные волосы, не удивительно, что мужчины носят подобные прически. Хотя, наш Таль больше предпочитал высокие хвосты…

— Мелкая, ты чего? — легко потряс меня за плечо дроу. Когда он успел в комнату войти, что я и не заметила?

— Да так, задумалась. Надо было у Дая спросить, как у него получаются такие шикарные косы. Заклинание что ли какое-то?

— Если бы! Таких заклинаний не бывает — только ловкость рук, — хмыкнул друг, легко дернув меня за мою косу.

— Вот не могу я представить Дая, или мастера Тэйна сидящих перед зеркалом и кропотливо плетущих косы, — невольно хмыкнула я.

— А у кого косы лучше? — неожиданно хитро прищурился друг.

— У азраэна, конечно! Ты его прически видел? Произведения искусства!

— А ему по статусу положено, так как он азраэн из высших кругов, а у тех, чем длиннее и искуснее коса, тем выше статус. У азраэнов, как и у светлых эльфов коротко обрезать волосы считается позором. Делается это лишь преступникам. Ну, или в дань великой скорби, если умер кто-то из семьи, но там не все волосы обрезают, а определенные пряди.

— А мастер Терен нам о таком не рассказывал, — удивленно протянула я.

— А такие тонкости вам и не должны рассказывать. Все это узнается только после продолжительной жизни среди азраэнов, — легко пожал плечами Таль.

Дверь в комнату с грохотом открылась, явив нам любопытную мордашку Лиса.

— Вы завтракать идете? Точнее уже обедать. А то мы сейчас без вас уйдем.

— Идем, конечно! — тут же возмутилась я. Живот полностью поддержал меня, выдав громкую руладу...

 

— И куда в тебя столько влезает? — удивленно протянул Ив, глядя, как я с аппетитом уплетаю третий по счету пирожок.

— Я растущий организм, — легко парировала я.

— Ну-ну, растущий ты наш организм. Смотри не лопни, — хмыкнул Лис, и не стесняясь утащил у меня последний пирожок. Я даже возмущаться не стала — бесполезно. Зная феноменальную прожорливость друга…

— Привет мелкая! — к столу незаметно подошел Дерек, и, потрепав меня по макушке, легко плюхнулся рядом на лавку.

— Ну, привет-привет. Где Андрэ потерял? Вы же с ним не разлей вода!

— Я не знаю, что с этим дроу творится! То он ведет себя как обычно, то пропадает куда-то на несколько дней. Сегодня он опять куда-то уехал!

— Странно, — задумчиво протянула я, решив потом обсудить это с Данейром. Уж ректор этой Академии должен знать о делах своих студентов.

— Ники, ты уже выбрала с кем пойдешь на бал? — полюбопытствовал Дерек, видимо решив сменить тему.

— Бал? Какой бал? — несказанно удивился Ив. Я выглядела не менее удивленной.

— Так вы еще не знаете?! Раз в несколько лет в Академии Ристар проходит Зимний бал. Туда съезжаются адепты со всех академий столицы Темной Империи.

— А-а, что-то такое я слышал. Мы тогда на первом курсе были, а первокурсников на бал не берут, — вспомнил Лис.

— В Столице есть еще академии? — настал мой черед удивляться.

— Конечно, а ты не знала? — удивился Таль, и дождавшись моего отрицательного кивка, продолжил, — В этом городе находятся всего три академии: наша, Академия Ристар, там обучают молодых ведьм и целителей, и Межрасовая Академия Политики и Права, а там, как ты уже догадалась, обучают различных политический деятелей, послов, адвокатов и многих других.

— И когда будет этот бал? — тяжело вздохнула я.

— Сегодня вечером, — лучезарно улыбнулся Дерек. Я тут же подавилась своим пирожком.



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться