Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Часть 7. О начале долгожданных зимних каникул!

Оставшаяся неделя учебы пролетела как один день. Непрекращающийся забег от Пушка, выматывающие тренировки Дая, и практические занятия по ядам — все это превратилось в нескончаемую череду мученья. Хуже всего, конечно, мне было на занятиях у Эктора. Липкий, пристальный взгляд светлого ни на секунду не оставлял меня в покое. Из-за этого у меня даже руки начали подрагивать, что было достаточно опасно при варке ядов. Элементарный щит в такие минуты сам собой появлялся передо мной, и каждый раз я сквозь зубы ругалась, называя себя трусихой. Даже мастер Тэйн, в отличие от светлого, поубавил свой пыл, кидая на меня иногда пристальные, непонятные взгляды. То ли причиной этому было мое мрачное лицо, то ли защитный амулет начал терять свою силу, и все мои мысли были слышны азраэну… Последний вариант, кстати, пугал меня намного больше.

Дополнительные занятия с Дарой и Данейром были единственными, на которых я чувствовала себя более менее сносно. Кроме того, благодаря наставнику, я вполне неплохо овладела техникой боя двумя мечами, и когда воспользовались ей в свободном спарринге с Даем, я даже умудрилась задеть дроу, срезав тому прядь волос, после чего искренне возгордилась собой. Да и сам Дай выглядел в тот момент донельзя удивленным и даже слегка обиженным.

Мой призванный дух, Ссайшер, за это время частенько появлялся в самые неожиданные для меня моменты. В последний раз, когда он возник в ванной, из которой я только-только вылезла, я, не сдерживаясь в выражениях, обматерила духа на всех известных мне языках, и прицельным пинком под зад отправила его в остывшую воду. Ссай после такой демонстрации силы проникся, и прежде чем появиться, стал мысленно узнавать, не принимаю ли я ванну.

Последний день учебы пролетел быстро. Мастера нас сильно не гоняли, да и вообще отпустили бы с занятий, если это было бы возможно.

Вечером, сидя в знакомой таверне «Пьяный дракон», где все студенты отмечали начало каникул, я искренне мучилась вопросом: «Куда поехать?». У Ива мы уже были, у Лиса тоже. К Талю мы никуда поехать не могли, как и ко мне. К счастью, этим вопросом мучилась не одна я, и сейчас, глядя на задумчивых парней, я искренне радовалась, что трудный выбор можно будет скинуть на них.

Раздавшийся в голове взволнованный голос Дары стал для меня неожиданностью:

«Ники, у меня проблемы».

Мгновенно насторожившись и внутренне приготовившись ко всему, я скомандовала:

«Рассказывай, что там у тебя стряслось».

«Час назад мне пришло письмо. Из дома».

«Из дома? Ты хочешь сказать из твоего бывшего клана?!» — не на шутку встревожилась я.

«Да. Писал отец. Он хочет встретиться со мной. Сказал, что это очень важно».

«Тебя хотят вернуть в клан», — быстро поняла я суть проблемы.

«Похоже на то», — нервно хохотнула подруга, — «Как ты понимаешь, не поехать я просто не могу. Сначала я с собой хотела взять Терена, но потом, подумав, поняла, что вряд ли к нему отнесутся хорошо. Мы ведь даже не обручены…»

«А я говорила, что нечего тянуть кота за хвост! В общем, ты предлагаешь поехать с тобой? Да я только за! Побывать на землях азраэнов! Да я о таком даже и не мечтала! Свою команду я, понятное дело, возьму с собой», — предупредила я.

«Еще бы ты их с собой не взяла! Вы же команда. Кроме того, четверка наемников всяко лучше. Тогда завтра в десять утра буду ждать вас внизу в холле. Скорее всего, на наших землях мы проведем все каникулы, так что возьмите вещей впрок. А, забыла сказать, земли моего клана находятся ближе к северу, так что прихватите с собой побольше теплых вещей. Воздух там очень влажный и холодный. Вроде все. Спасибо, Ник», — искренне поблагодарила подруга.

«Нашла за что благодарить! Мы же друзья!» — легко отмахнулась я. После чего, сияя радужной улыбкой, с радостью сообщила мальчикам новость:

— Ребята, возрадуйтесь, все каникулы мы проведем на землях азраэнов! Дару пригласили посетить земли ее бывшего клана, а мы с ней едем как моральная поддержка!

— А нас спросить? — ехидно приподнял брови Ив.

— Ну, вы же не отпустите меня одну в страну, где слабый подчиняется сильному? Боюсь, с учетом моего не самого грозного внешнего вида, многочисленные азраэны решат, что я и есть то самое, слабое…

— Боюсь, тогда их ждет большое разочарование, — хищно улыбнулся Таль, — Ведь ты у нас как раз таки совсем наоборот совсем не слабая.

— Тем более, судя по отношениям между Ники и нашим мастером Тэйном, с азраэнами мужского пола мелкая просто не будет ладить, — как бы невзначай добавил Лис.

— Просто гады они все. Азраэны эти, — тяжело вздохнула я.

— И что, даже твой нареченный? — хитро улыбнулся Таль, прекрасно зная о наладившихся отношениях между мной и аирэном, который стал для меня довольно хорошим другом.

— Ну, Данте тоже гад, но свой, привычный, — легко выкрутилась я.

Решив долго не засиживаться, мы вскоре отправились обратно в общежитие — собирать сумки. Боюсь, завтра подобной возможности у нас просто не будет…

Ночью засыпала, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.

 

Оказавшись на знакомой скалистой площадке, я радостно улыбнувшись, встала на край уступа и, раскинув руки в разные стороны, с блаженством ощутила как теплый ветер овевает лицо и играет с волосами.

— У тебя сегодня, на редкость, хорошее настроение, — мурлыкнул Данте, пристраиваясь рядом.

— Еще бы мне не радоваться! Завтра начинаются зимние каникулы! В ближайшие две недели я не увижу ни преподавателей-садистов, ни каменных стен Академии.



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться