Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Часть 8. О первом «свидании» и праздновании Дня Зимней Ночи.

Проснулась я поздно и то, пробуждение вышло не из приятных. Мышцы, решив устроить забастовку, ужасно болели.

Чуть ли не ползком добравшись до ванной, я, поминутно кряхтя и морщась как старуха, набрала полную ванну горячей воды, в которую скоро с блаженным видом опустилась.

Горячая вода неплохо снимала напряжение, и к позднему завтраку я спускалась уже более менее нормально. Увы, но до конца унять боль и слабость в мышцах у меня так и не получилось. Это я прекрасно поняла, когда в очередной раз, зачерпнув трясущейся рукой кашу, попыталась отправить ту в рот. Парни из команды, в отличие от меня, чувствовали себя, судя по всему, намного лучше, и с жалостью смотрели на мои дрожащие руки.

Когда через пятнадцать минут к нам присоединилась Дара с такими же трясущимися руками, я, осознав, что не одна такая, заметно повеселела.

 

— Что будем делать сегодня? — чуть позже полюбопытствовал Ив.

— Ну, пока Ники будет выяснять отношения со своим нареченным, мы можем опять вернуться в те пещеры и насобирать кристаллов, — легко пожала плечами Дара.

— Кстати об этом. Дар, а как так получилось, что кроме нас эту пещеру никто не трогал? — этот вопрос я еще вчера задать хотела.

— Как-как? Легко! Это же самые дальние земли. Физически подготовленных азраэнов тут не так уж и много, и проверять подлинность всяких баек, никто, рискуя своей жизнью, не станет. Драконов и других летающих рас тут практически не бывает.

— Разбогатеем, — мечтательно заулыбался Лис.

— Если об этом никто не узнает, — мгновенно остудил наш пыл Таль, — Так как по закону сорок процентов добытых здесь ценных ископаемых обязательно выплачиваются государству.

— Никто не узнает, — заговорчески прошептала я, — Сплавим их не на этих землях, а в Темной Империи. На черном рынке, например.

— Прекрасно! Так и сделаем, — довольно заулыбались друзья.

Оставшееся время до назначенной встречи я провела как на иголках. Не помогали отвлечься даже карты.

Ровно в полдень, я на бегу выскочила из поместья, меж тем пытаясь всунуть руку в рукав своего теплого полушубка и одновременно с этим закинуть в пространственный карман прихваченную флягу с водой.

К указанной поляне двигалась буквально на ощупь, несколько раз стукнувшись лбом о низко нависающие ветки. Когда впереди показался просвет, я ускорилась, и не заметив выступающий корень, конечно же споткнулась.

Пред светлые очи нареченного я выкатились кубарем, громко при этом ругаясь.

— Ор-ригинально, — насмешливо прокомментировал мое появление Данте, подойдя поближе.

— Во снах ты казался поменьше, — задумчиво протянула я, с интересом рассматривая аирэна вблизи. Белоснежная шерсть прекрасно отсвечивала даже в такой темноте, фиалковые глаза светились, а усатая морда прямо-таки лучилась насмешкой. И крылья. По мне так, эта часть тела у аирэнов была самой примечательной. Огромные, перьевые, аккуратно сложенные на спине.

— Во сне ты казалась больше, — легко парировал нареченный, с таким же интересом меня рассматривая.

— Ну, извините, что не оправдала ваших ожиданий, достопочтенный лорд! — не удержалась я от смешка, после чего, осторожно поднялась на ноги. Перетружденные мышцы опять дали о себе знать.

— Активный отдых, я смотрю, совсем не пошел тебе на пользу? — выразительно посмотрев на мою полную страдания гримасу, сделал правильный вывод Дан.

— Просто он был слишком активным. Ты лучше скажи, куда ты меня сегодня поведешь? — решила сменить я тему.

— Это секрет, но думаю тебе понравиться, — хитро улыбнулся аирэн, после чего, невинно поинтересовался, — Миледи, вас подвезти, али вы сами долетите?

— Сударь, ваше предложение, несомненно, мне импонирует. Надеюсь, мой вес будет не сильно вам мешать?

В облике дракона я вряд ли выдержу долгий полет. Боюсь представить, как каждый взмах крыльев будет отдаваться болью в спинных мышцах!

— Ну что вы, нет конечно! Тогда прошу! Извините, подсадить вас не могу, но очень надеюсь на ваши самостоятельные усилия, — с иронией протянул Данте, подставив свою спину. С учетом того, что в холке аирэн достигал практически двух метров, то усилия мне придется приложить немалые…

— Первый блин всегда комом! — уверенно заявила я, после того, как попытавшись запрыгнуть на спину своего будущего транспорта, я тут же сползла на землю.

— Ну, если ты не умеешь печь блины, то они все будут выходит комьями, — глубокомысленно изрек Данте, кося на меня смеющимися аметистовыми глазами.

— Я сейчас с разбега попробую, — предложила я, отходя на небольшое расстояние. Разбежавшись, я сильно оттолкнулась от земли…

— А в этот раз я просто не рассчитала, — принялась оправдываться я, перелетев через аирэна.

— Ребенок, — тяжело вздохнул нареченный, после чего просто лег на живот. Вот теперь я с легкостью забралась ему на спину, с блаженством запустив руки в шелковистую шерсть.

— Держись, — предубедив, аирэн, разбежавшись, плавно взмыл в небо. Упругие потоки воздуха тут же ударили в лицо.

Расставив руки в разные стороны, я радостно прокричала:

— Я великая покорительница аирэнов!

— Покорительница, — хмыкнул Дан, — Держись лучше. Упадешь — я тебя ловить не буду.

— Какой ты у меня заботливый, — фыркнула я, после чего все-таки осторожно схватилась за белоснежную шерсть.

В ближайшем доступе оказались большие кошачьи уши с кисточками на концах, за которыми я, не сдержавшись, почесала. Интересно, а аирэны мурлыкать умеют?



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться