Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Часть 10. О божественных и прочих неприятностях.

Утро началось привычно — с ледяной воды, в которую меня любезно окунул Таль. Отправив вслед несколько водяных бомб, с громким хлопком полностью намочивших друга, я вполне осталась довольна маленькой местью. А вот нечего беззащитную меня обижать!

Быстро собравшись, я бодро направилась в столовую, сопровождаемая верной командой. Самым мрачным из нас был Таль, которому из-за моей утренней выходки пришлось переодеваться, так как сушиться промокшая от моего заклинания одежда, никак не хотела.

За завтраком, поедая омлет, я все больше мрачнела от осознавания того, что сейчас придется идти на занятия к азраэну. Трэш!

 

«Как хорошо, что на мне амулет, не позволяющий читать мои мысли» — с облегчением думала я, глядя, как из леса навстречу нашей группе выходит преподаватель. А может веласка ошиблась, и он мне не нравится? Если бы нравился, он бы меня так не бесил!

— Доброе утро, адепты, сегодня мы продолжим наши занятия. Объяснять ничего не буду, так как, думаю, в прошлый раз я все и так вполне понятно разъяснил. Побежали. Ах, да, надеюсь, никто по пути не отстанет? — при этом взгляд мужчины красноречиво остановился на мне, и я даже попыталась смутиться.

А потом начался бег по сугробам, сквозь толстые ветви кустов с колючками и низко нависающие ветви деревьев. В этот раз я была в достаточной форме, чтобы выдержать весь забег. Иногда взгляд выхватывал мастера Тэйна легко и даже как-то лениво бегущего впереди всех. На азраэне был накинут черный плащ, полностью скрывающий фигуру, но в памяти ненароком всплывали картинки, когда я видела этого мужчину и без рубашки. Тогда я с ужасом ощущала, как лицо начинает гореть, и взгляд тут же перемещался на другой объект — хвост азраэна. Эта конечность будто чувствовала на себе чужой взгляд и начинала нервно дергаться. Вскоре бегущие рядом парни заметили такое поведение хвоста, и с усердием вперили в несчастную конечность многочисленные взгляды. Хвост задергался энергичнее, да и ухо у азраэна так же дернулось несколько раз. Сдержать смешок мне, к сожалению, не удалось. Мой смешок повторили еще несколько однокурсников.

— Адепты, — лениво поинтересовался мастер, не прекращая бега,— Что вас так развеселило? Может, поделитесь и вместе посмеемся?

— Мастер, вы же мысли читаете, — осторожно заметил бегущий рядом Тиар.

— Вот именно, читать читаю, но не понимаю. Что такого смешного вы нашли в моем хвосте? — ядом в голосе преподавателя, думаю, можно было бы отравить нас всех.

— Он будто собственной жизнью живет, —радостно просветила я азраэна.

— Адептка, если вас так интересуют подробности нашей физиологии, можете остаться после занятия. Я с удовольствием вас просвещу, — не без ехидства предложил мужчина. Я от неожиданности споткнулась и просто плюхнулась в снег, при этом с головой уйдя в сугроб. Первые несколько секунд ушли на бесцельное барахтанье, так как я просто перепутала небо с землей. Холодный снег забился в рот и глаза, и я даже первые секунды запаниковала. Хотя долго повалять дурака мне не дали, так как вскоре, за капюшон плаща, прямо как котенка, меня вытащили наружу.

— Адептка, с вами все в порядке?

— Тот же самый вопрос я хочу задать вам, — мрачно протянула я, боясь прямо смотреть в эти голубые глаза.

Кажется мои слова несказанно удивили азраэна. По крайней мере, его темные, четко очерченные брови немного приподнялись, а выражение глаз стало еще более заинтересованным.

— А что со мной не так, а, адептка?

— Все, — немногословно пробурчала я, кинув жалобный взгляд в сторону одногрупников. Но, увы, спасать меня никто не спешил.

— Ну же, вас никто не покусает. Поведайте мне, что же со мной не так?

— А то вы сами не знаете! — мгновенно возмутилась я. Вообще, возмущаться из подвешенного состояния было неудобно, да и грозно при этом я не выглядела, но это мне не особо мешало, — Раньше вы были менее эмоциональным!

— И вас это настолько возмущает?

— Да меня это никаким образом не касается! Вы сами в своем поведении разберитесь, — нахмурившись, буркнула я, после чего несколько раз дернула ногами. Увы, но до земли я не доставала даже носками. Да и близко я находилась к азраэну. Запах послегрозового неба так и окутывал со всех сторон.

— Но ваше сердце при этом стучит излишне быстро, — хмыкнул азраэн, сверкнув в мою сторону голубыми глазищами. Я чуть не взвыла. Верните мне прежнего мастера, с которым хотя бы было понятно, как себя вести! А этот язвит еще похуже Дая!

— Мое сердце стучит от продолжительного бега. Кто вы такой и что сделали с прежним мастером?! — вот после этой моей фразы глаза мастера Тэйна удивленно расширились, и на меня посмотрели как на дуру. На мое счастье очень вовремя прозвенел звонок, и с трудом вырвав свой капюшон из цепкого захвата, я сломя голову побежала к академии.

Там, не сбавляя скорости, я сразу поспешила на следующее занятие, которое, к моему счастью, вела Дара. Аудитория была пуста, так как из своей группы я была самой быстрой. Еще бы, после такого-то!

Подруга цепко осмотрела мою потрепанную тушку и скомандовала:

— Рассказывай. Что случилось? На тебе лица нет.

Тяжело вздохнув, я как на духу выдала все о произошедшем на предыдущем занятии. Дара слушала и все больше мрачнела лицом, чтобы в конце концов зло прошипеть:

— Да он вообще понимает, что творит?!

— Судя по всему нет! Дара, что с этим азраэном не так?! То он всем своим видом более чем полгода изображал из себя ледяную статую, то сейчас ведет себя, как не знаю кто! Как тот же самый Дай!

— То есть ведет себя как вполне нормальный мужчина, а не подобие камня, — хмыкнула подруга, — Мне больше интересно, почему ты на это так реагируешь?



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться