Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Часть 11. О начале экзаменов, трепетной погоне и долгожданной свадьбе!

Учеба, потянувшаяся следом, и правда занимала практически все время. Перед итоговыми экзаменами и предстоящей практикой все мастера будто озверели. Гоняли нас так, что даже прошлый год мне казался сказкой. К концу дня я настолько уставала, что засыпала практически мгновенно, стоило моей голове коснуться подушки.

Когда через несколько дней вернулся Эктор, я, признаюсь, расстроилась. Мастер Тэйн оказался просто потрясающим преподавателем: на все вопросы отвечал, всем нам помогал, да даже у Дерека начали получаться яды! Да и, признаюсь, мне нравилось наблюдать за таким сосредоточенным, серьезным мужчиной. Даже ехидные комментарии, что он иногда себе позволял, ничуть не портили картину. Иногда, будто чувствуя мой взгляд, азраэн переводил свой взор голубых глаз на меня, и я тут же старательно делала вид, что очень занята, и вообще это не я минуту назад на него смотрела. Да и все чаще меня стали раздирать противоречивые чувства: хотелось, чтобы он хоть раз посмотрел на меня с заинтересованностью, а с другой стороны, я все еще прекрасно помнила образ азраэна, когда он только пришел к нам преподавателем, да и обиды были еще свежи. И как тут понять, какая из его масок настоящая? Да и это его нейтральное, вежливое поведение.… Бесило. А еще меня бесил Эктор. Из тех писем, что я получала, связываясь с наемниками, приставленными к охране мамы, становилось понятно, что светлый не теряет надежды напакостить. Вот только меня сильно настораживало то, с какой легкостью все подсылаемые им люди попадались охране. Будто… это был отвлекающий маневр? Один раз, зажав светлого в коридоре и пригрозив ему смертью, я, в итоге, ничего не добилась, кроме холодной усмешки и заверении, что вскоре я расплачусь за все сполна. Ох, как это заставило меня насторожиться! Пришлось подсуетиться и даже напрячь Данейра, но в результате к маме было выслано официальное разрешение с темного двора, благодаря которому она могла переехать жить в Темную Империю. Сейчас она собралась продавать свой кусок земли вместе с поместьем. Даже покупатели нашлись, что не могло не радовать. Мысленно я уже представляла, как следующий праздник Зимней Ночи я, наконец, отпраздную с семьей. Радовало, что тот самый лорд Даланийский не бросил маму и даже поддержал идею переезда. Надо бы с ним потом поближе познакомиться, так как, судя по всему, мужчина он хороший, и можно спокойно доверить ему родительницу.

Скучные учебные будни заметно разбавляли ночные встречи с нареченным. Казалось я вечно могу разговаривать с Данте, и темы для разговора у нас не переведутся. Этот аирэн очень много знал, так что вскоре я могла похвастаться значительно расширившимися знаниями о нашем мире, флоре и фауне. Кроме того, Дан, ради интереса, обучил меня нескольким довольно интересным заклинаниям. Вряд ли что-то подобное знала Дара. Если бы знала — научила бы меня в первую очередь. Также, нареченный был прекрасным слушателем, и я могла взахлеб рассказывать о различных происшествиях, что с периодичной частотой со мной случались. Да и на мастера Тэйна с Талем я тоже могла пожаловаться. Первого аирэн со смешком предложил мне подергать за хвост, за что тут же сам был подерган за эту конечность. С Талем, который каждое утро меня продолжал будить путем бросания в воду, Дан предложил действовать хитрее, и в углу двери ставить маленькое оповещательное заклинание. Теперь я каждое утро просыпалась под тихий, только мне слышимый звон. Таль бесился, каждый раз оказываясь в ледяной воде, но с упорством носорога продолжал свои попытки бесшумно пробраться ко мне в комнату.

Кроме того, на каждых выходных мы честно отрывались с командой за две недели учебы. Сначала, конечно, выполняли какое-нибудь задание, предоставленное нам Тайром, а потом отмечали успешное выполнение.

За эти три месяца мы изловили более четырех убийц и несколько раз охраняли приезжих торговцев или дипломатов. Конечно, с теми деньгами, которые у нас были, благодаря продаже таркалина и разнообразным светящимся предметам, привезенным с земель Темного клана, мы могли бы безбедно жить лет пятьдесят как минимум, но расслабляться и терять рабочую форму мы себе не позволяли, и именно поэтому с упорством брались за очередное задание.

Помимо этого, серые будни прекрасно разбавляли многочисленные дни рождения, на которых я частенько была. На одном таком, мы случайно разгромили один из тренировочных залов. Стена, обрушившаяся в результате наших не самых безопасных игр, оголила темную арку прохода. Потайной ход, найденный нами, упирался в резную деревянную дверь, для открытия которой нам нужен был ключ. Можно было бы выломать эту дверь, но боюсь, Данейр за такое по головке нас не погладил бы.

Шоком для меня стало то, что на практику в земли азраэнов мы поедем под покровительством мастера Тэйна, так как именно он был куратором нашего потока. Помимо нашей команды, с нами должна была ехать команда Шаза, с которыми я до этого момента не общалась. Здороваться то мы здоровались, но поближе познакомиться нам никак не удавалось. Случай выдался после сдачи экзаменом, но об этом позже.

Когда, наконец, наступили итоговые экзамены, мы, признаюсь, заметно струхнули. Экзамены это всегда страшно, но когда от результата зависит твоя следующая стипендия, то это вдвойне страшнее.

Первый экзамен, который мы сдавали, был по физической подготовке. Сдавать его нам пришлось на том же самом подозрительном зачарованном местечке, что и в прошлом году. Впрочем, в этот раз мне было легче. То ли я стала более выносливой, то ли просто присутствие команды рядом вселяло в меня силы. По лесу мы бегали долго. Даже очень. Практически три часа ушло на бесконечный бег на пределе возможностей от разнообразных видов нечисти. Условия были те же: никакой магии и оружия, только бег. Несколько раз останавливались и устраивали отдых. Увы, но подольше отдохнуть нам не давала разнообразная нежить с нечистью. Я даже умудрилась встретить тот фантом дракона, который напал на нас в прошлом году. Кажется, он меня тоже узнал, так как огненные шары с постоянством летели только в мою сторону.



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться