Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Часть 12.О большой беде, начавшейся практике и непонятках с азраэном.

Выспаться этой ночью мне не удалось. Несколько раз просыпалась с бешено колотящимся сердцем и ощущением скорой опасности. Интуиция так и вопила, что надвигается что-то нехорошее. Засыпала после этого я с трудом.

В очередной раз проснувшись, я быстро кинула взгляд в окно. Рассвет. В следующий миг тело скрутила судорога. Лоб тут же покрыла испарина, а в груди появилась пугающая пустота. Длился приступ недолго, от силы несколько минут, но эти минуты, боюсь, теперь навсегда останутся у меня в памяти.

До ужаса испуганная, я быстро вскочила с кровати и, путаясь в собственных ногах, рванула к единственной на тот момент защите — мальчикам.

Без стука ворвавшись в комнату, я на мгновенье застыла истуканом.

— Ники, с тобой все в порядке? — прохрипел с пола Лис, с трудом поднимаясь на дрожащие ноги. Друг был бледен, а по вискам катился пот. Опирающийся рядом на стенку Таль также выглядел не лучшим образом.

— Что это было? И где Ив? — нервно спросила я, услышав, что мой голос сейчас до безобразия хриплый.

— Это был зов крови. Тот ритуал, который сделал из нас одну семью…. Мы связаны, когда с кем-то из нас что-то случается, мы все ощущаем подобное. Когда тебе было плохо…. мы все это чувствовали, — голос Таля был тоже не звонок.

— Что с Ивом? Где он? Он… жив?

— Он жив, — с уверенностью произнес Таль, — В противном случае мы бы с вами сейчас так легко не разговаривали, а лежали бы без сознания упырь знает сколько времени. Сейчас проверим, — и в следующий миг на раскрытой ладони нашего дроу появилось обычное поисковое заклинание.

— Только не это.… Только не с ним! — обреченно прошептал Лис, глядя, как заклинание несколько раз мигнуло, после чего с громким хлопком исчезло…

 

«Пропали очередные адепты». Эта новость мгновенно разлетелась по академии. Лично я, последующие за этим события помню плохо, будто сквозь вату. В голове билась одна отчаянная мысль — «Я ведь могла этого не допустить!» Трэш! Я ведь прекрасно видела, что Иву плохо! Видела и поверила в его глупую отговорку! Если бы я сразу отвела его к целителям! Да к тому же Талю — все было бы прекрасно!

А ведь Нери вчера тоже было плохо…. Неожиданная догадка заставила действовать, и когда поисковое заклинание повело себя знакомым образом… Истерика. По-другому это не назовешь. Иначе с чего бы мне плакать и смеяться одновременно?

Стоило взглянуть на Лиса, чтобы начавшаяся утихать истерика, вновь набрала обороты. Этот взгляд, полный безграничного отчаяния еще долго будет сидеть у меня в памяти. Услышав новость о Нери, Лис первые секунды будто застыл, не желая верить в случившееся. А потом просто ушел.

— Ему нужно побыть в одиночестве, — остановил меня Таль, как только я дернулась вслед за другом.

Стоит ли говорить, что выезд на практику пришлось перенести? А я сидела и думала. Как… ну как можно поехать на практику без него?! Как можно веселиться, выполнять задания и отдыхать, зная, что ему сейчас плохо, больно, и жизнь может в любой момент оборваться?!

К вечеру вернулся Лис — грязный, потрепанный, со сбитыми костяшками. Впрочем, каждый справляется со стрессом по-разному. У меня у самой истерика закончилась ближе к вечеру, и я вообще перестала что-либо ощущать, кроме пустоты в груди. Хотелось вскочить и немедленно броситься на поиски, что-то делать, но только не сидеть на месте. Увы, но с моим состоянием справилась лишь очередная успокаивающая настойка, которую в меня буквально силой влил Таль. Помнится, я даже пыталась вырваться, прежде чем сознание поглотила спасительная тьма…

 

Утро не принесло никаких эмоций. Плакать уже не хотелось, скорее наоборот. Я злилась. Ужасно злилась на ситуацию, на богов, затеявших эту нелепую игру, и на собственную беспомощность.

Сумку собирала быстро. Таль и так дал мне выспаться, но опаздывать к месту встречи не хотелось. Собрав все самое необходимое, я торопливо началась одеваться. Свободные летящие шаровары белого и легкая блузка небесно-голубого цветов в данный момент меня не особо красили. По крайней мере, после вчерашнего, мои светло-серые глаза потемнели. Или дело было в невообразимой тоске, что полностью меняла взгляд? Да и лицо слегка осунулось, из-за чего скулы слишком заострились.

— Красавица, — сыронизировала я отражению, после чего подхватив сумку, вышла из комнаты. Юки белоснежной тенью метнулся следом. Правду говорят, что собаки прекрасно чувствуют эмоции своих хозяев, так как хвост пса печально висел, практически касаясь пола.

Лис с Талем выглядели не лучшим образом. Бледные, с синяками под глазами и недовольно поджатыми губами. Их-то никто насилу успокоительным не накачивал.

— Вы хотя бы чуть-чуть поспали? — обеспокоенно спросила я, чувствуя, как в голосе проскакивают хриплые ноты.

— Да, Ники, не волнуйся. Поспать мы успели, — послал мне ободряющую улыбку Лис. Стало немного легче.

В столовую на полноценный завтрак мы не успевали. Пришлось просить кухонных домовых дать нам сухой паек в дорогу. Те долго упрямиться не стали, и вскоре у нас на руках был немаленький мешок с едой.

— Извините, можно вас попросить передать это записку домовым, которые следят за порядком в Академии? — вежливо обратилась я к одной домовой, прежде чем уйти. Та бросила на меня пристальный взгляд, но записку забрала.

На выходе из Академии Таль решил проявить любопытство:

— Что за записку ты им отдала?

— С просьбой о поливке моего сада.

— Но не думаешь же ты, что они помогут тебе за просто так? — с сомнением взглянул на меня друг.

— Нет, конечно. Взамен я пообещала им привезти несколько заполненных до краев накопителей.



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться