Академия Боевых Сил. Шалость Судьбы

Размер шрифта: - +

Часть 13. Первое задание и нежность под дождем.

Стоит ли говорить, что после приснившегося кошмара, утром я была разбитая, не выспавшаяся и с жуткой тоской во взгляде? В зеркало даже смотреть не стала — зачем лишний раз портить и так не самое хорошее настроение?

За завтраком в ближайшей таверне, постоянно ловила на себе сочувствующие взгляды окружающих, что невероятно бесило. Даже Юки жалобно скулил, глядя на меня большими голубыми глазами. В результате такое пристальное внимание до безобразия надоело, и я решила поинтересоваться причинами подобного:

— Лис, вот ты мне только честно скажи, какого упыря окружающие последние двадцать минут смотрят на меня, будто я тут на последнем издыхании лежу?!

— Э-э, Ники, я смотрю у тебя настроение плохое? — замялся друг.

— Какая сообразительность! Тут у любого настроение испортится под такими взглядами!

— Мелочь, ты в зеркало, когда в последний раз смотрела? — не без иронии начал Шаз, — Да низший упырь и то краше будет!

— Я просто не выспалась, — мрачно буркнула я. К счастью разговор на эту тему дольше продолжать не стали.

После завтрака мы устроили небольшое голосование — решали, что мы будем делать дальше. Большинство проголосовало за то, чтобы как можно раньше взять какое-нибудь задание. Я была как раз в этом большинстве — авось за работой не останется времени на мрачные мысли.

Для того, чтобы получить работу, нам пришлось идти в местный штаб патруля. Тут на нашего куратора все смотрели такими взглядами.… Не знаю, чего там больше было: удивления, безграничного уважения или явного недоумения. Я, несказанно заинтересованная подобной реакцией, решила чуть позже поподробнее об этом узнать. А если точнее, поближе познакомиться с кем-нибудь из патруля и узнать что-нибудь о нашем азраэне. Да, Тэйна тут знали, причем знали все. Правда, судя по реакции, их что-то очень удивило. Трэш интересно же!

Даже суровый азраэн, занимающий тут пост главного, при виде нашего куратора как-то сдулся и занервничал. Обращался он при этом очень уважительно на «вы» и чуть ли не кланялся. Не знаю как остальные, а я явно была удивлена такой реакцией. Кем же является этот азраэн на самом деле?

Зато задание было получено нами в кратчайшие строки. Увы, но все подробности нам пришлось узнать позже, так как куратор не хотел давать нам листок. По крайней мере, до обеда. Я за это время столько ужасов себе напридумывала! Проскочила мысль, что работа нам предстоит до безобразия скучная, и именно по этой причине мужчина не хочет раньше времени рассказывать о ней.

К счастью, все мои опасения не оправдались — работу нам дали на редкость увлекательную. Нужно было сопровождать несколько торговцев, направляющихся на соседний островок для заключения важной торговой сделки. Нам предстояло достаточно интересная поездка на корабле, а после, поход по тропическому лесу. Единственным недостатком в предстоящей авантюре, по мне так, был ночной выезд. Корабль отплывал около полуночи, а меня, привыкшую в это время спать, сей факт не особо радовал. Поэтому сразу после обеда я поспешила обратно в наш дом, где попыталась заснуть. К счастью, довольно скоро мне это удалось, видимо сказалась общая усталость. В этот раз никакие кошмары меня не мучили, и я хорошо отдохнула.

Проснулась от того, что кто-то звал меня по имени и легко тряс за плечо. С трудом открыв глаза я несколько секунд пялилась в темноту, пока, наконец, вторая ипостась не решила проснуться. Переход в частичную трансформацию вышел по желанию, что меня очень порадовало. Сев на кровати, я взглянула на своего неожиданного визитера.

— Маст… Тэйн? Что-то случилось?

— Да нет, все в порядке. Через двадцать минут мы выходим, так что собирайся, — азраэн стоял совсем недалеко, скрестив руки на груди и прожигая меня своим непонятным взглядом.

— Спасибо, что разбудил, — искренне поблагодарила я, легко спрыгивая с кровати, — Кстати, я уже говорила, что у тебя в темноте глаза очень пугающе светятся?

— Говорила, — мягко рассмеялся мужчина, да так, что у меня сердце опять ускорило свой ритм, — Ты еще тогда так мило на дереве смотрелась: испуганная, но воинственная-я…

— У-у, я смотрю память у тебя хорошая, раз даже такие мелочи помнишь, и вообще, любой бы на моем месте испугался!

— Ну, так никто и не спорит, — даже стоя к азраэну спиной я явственно почувствовала его улыбку, впрочем, с таким насмешливым тоном только и улыбаться.

— Кстати, а ведь у тебя тоже глаза светятся. Удалось сразу перейти в частичную трансформацию?

— Как видишь. У меня такое впервые, видимо все же от неожиданного пробуждения драконья сущность решила пробудиться в целях самозащиты. Хотя, если подумать, в последнее время у меня все чаще и чаще получается частично трансформироваться, проблема лишь в том, что все эти разы происходит, когда моей жизни угрожает опасность. Думаю, в обычной ситуации у меня это сделать не получится, — задумчиво рассуждала я, между тем складывая все необходимые вещи в небольшую походную сумку. Мы туда едем дня на три-четыре, не больше. Нужно всего лишь взять сменную одежду, несколько лекарственных зелий и ядов, да еще по мелочи. О, и не забыть взять свою купальную рубашку!

Осознав, что Тэйн слишком долго не отвечает, я резко развернулась и пробежалась глазами по комнате. Мужчина обнаружился у небольшой прибитой к стене полке, на которую я днем ранее выставила книги, которые собиралась прочитать. Интересно, что его так привлекло: «Смертельные яды. Виды, классификация и инструкция по приготовлению» или «Исчезнувшие существа»? По крайней мере, по мне так, это самое интересное, что там есть. Хотя, подсунутый Дарой очередной роман меня слегка настораживал, но не могло же это чтиво заинтересовать мужчину? Хотя по названию особо и не определишь, что это роман, ведь «Полуночная история» звучит вполне невинно.



Ника Грон

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться