Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 9

Не может быть. Я стояла и не могла поверить услышанному. Я знала, что будет так, когда шла на экзамен. Но знать – это одно. Теперь я столкнулась с реальностью лицом к лицу. Жить-то как хочется. Но я же умею справляться с неприятностями. Как они могут так? Действительно, как? Мысль как ушатом холодной воды окатила. Я стала судорожно вспоминать Устав. Всё законно: любого обладателя дара принимают в Академию по его желанию, а через неделю претендент сдаёт экзамен. Он должен продемонстрировать не менее одного чёрного заклинания.

И тут на моих губах расцвела жутковатая улыбочка.

- Устав утверждает обратное, - твёрдо сказала я.

Мужчины мигом подобрались и напряжённо уставились на меня. Не ждали? Зря вы, ребята, заставили меня выучить ваш Устав. Я продолжила уверенным голосом:

- Согласно Уставу, адепт должен продемонстрировать не менее одного чёрного заклинания. Сто двадцать шесть лет назад адепт в ходе экзамена призвал и подчинил демона. Ему засчитали с формулировкой, что призыв по принятой в Академии классификации выше заклинания. Вы признали, что я продемонстрировала одушевлённую магию. Согласно классификации, заклинания ниже. Следовательно, я по критериям прохожу.

Ректор разинул рот. Половина магистров тоже. Кто-то просто таращился. А неизвестный мне сказал:

- А ведь права девка.

На него посмотрели все и разом. И нельзя сказать, что взгляды были дружелюбными. Я же стояла и наслаждалась. Жаль, фотоаппарата нет. И тут ректор разразился отборной бранью. Ругался, на чём свет стоит, а успокоившись, впился в меня взглядом с неприкрытой ненавистью.

- Поздравляю с зачислением, адептка. Надеюсь, вы помните, что вы наказаны, и вечеринка в честь полноценного зачисления и окончательного присвоения вам титула адепт Академии запрещена.

- Разумеется, - и  я не смогла не добавить, - Всё равно приглашать некого, - и снова расплылась в улыбке.

- О дальнейшем обустройстве вам сообщит куратор. Идите, адептка!

Снова улыбнулась, поклонилась, как это делал Оран, и вышла. Как я его понимаю: тоже бы хотела сделать этим индюкам гадость. Жаль только, что он за мой счёт развлекался. Впрочем, с Ораном я однажды побеседую, а начну с того, что прикарманю десять тысяч, что он не планировал мне отдавать по-настоящему.

В приподнятом настроении примчалась в библиотеку. Надеюсь, Дема мои успехи обрадуют. Я улыбнулась ещё шире. Ничего с собой поделать не могла. Радость от успеха, от того, что выжила, от их физиономий кипела в крови, и тянуло расхохотаться. Вот с Демом и посмеюсь. Влетела в овальный библиотечный зал. Снова одна?

- Дем!

- Леди? – горбун настороженно улыбнулся.

- Дем, я учусь дальше!

На радостях я его обняла. Дем напрягся и резко отпрянул.

- Дем? Прости, я ничего не хотело такого, просто я так рада, что остаюсь.

- Леди, это вы извините, я не привык….

Взгляд ярко-зелёных глаз был странный: настороженный, даже опасливый. Вот что я сделала не так? Настроение перестало быть столь радужным, хотелось только одного – не потерять расположение парня.

- Дем, я не подумала, что тебе будет неприятно. Прости, пожалуйста. Ты мог бы сказать, что ещё мне не следует делать или говорить?

- Леди, всё в порядке, - отозвался он уже спокойно, - Вы проходите в кабинет. Как вы сдали? Расскажите. Я знал, что «Ночная вьюга» у вас непременно получится.

Села на подлокотник диванчика.

- Честно говоря, не получилось. У меня толком ни одно заклинание не выходит.

- А как же? – Дем удивился и слегка нахмурился.

- Одушевлённая магия.

- Что?! Но это же самое сложное, выходит у единиц, а вы сами?

- Да. Случайно получается.

Дем замолчал, сколько-то он думал, потом покачал головой:

- Не знаю, леди. Ох, не знаю.

- Не хочу об этом сейчас. Я думала – всё, конец. А вон как выкрутилась.

И я принялась рассказывать. Дем слушал внимательно, улыбался и кивал. Моя история его действительно позабавила, особенно глаза его просияли при описании вытянувшихся лиц магистров, услышавших, что по Уставу я прошла. Только он старался сдержать смех и не расслаблялся.

- Ой, Дем, я же тебе мешаю, ночь же уже.

- Леди, что вы. Я рад с вами поговорить.

Я улыбнулась.

- Пойду, Дем. И тебе не мешать, и самой выспаться. Завтра вернусь. Мне же новые учебники понадобятся.

Я нехотя поднялась с подлокотника.

- Спокойной ночи.

- Спокойных снов, леди.

Улыбнувшись Дему напоследок, пошла к себе. Какая-то у него непонятная реакция на объятие. Чего он шарахнулся? И почему горб на ощупь показался мягким? Показался или действительно мягкий? Странно. В раздумьях я добралась до комнаты, наскоро приняла душ и рухнула в постель. Жизнь продолжается.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: