Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 11

Я смотрела на ректора широко распахнутыми глазами. Не верю.

- Однако, - продолжал мужчина, - я вынужден признать, что причиной применения запретной магии послужила потеря контроля, которая, очевидно, была вызвана репликой адепта Корса. Явное вмешательство в ход поединка. В связи с этим. Адепт Корс, вы признаны виновным, информацию о вашем наказании получите завтра. Что касается дуэли, то результат признаётся недействительным.

Я вздохнула. Ректор кинул на меня мимолётный взгляд.

- Дуэль между адептом Эриком и адепткой Викторией переносится на утро и состоится на восходе солнца.

Резко развернувшись, ректор покинул арену. По залу разнёсся вздох разочарования. Эрик продолжал смотреть на меня круглыми глазами, а потом хмыкнул и улыбнулся. Эрик, обращаясь к трибунам, поднял руку в приветственном жесте и тоже покинул место действия. Я с арены уходила последней.

Корс сделал мне великую гадость. Теперь Эрик знает, чего ждать, и обязательно подготовится. Прикопала бы этого Корса! Почувствовала, как магия откликается на мои эмоции. Вот демон! Не хватало ещё оказаться наказанной за причинение физического вреда другому адепту. Я постаралась успокоиться и направилась в библиотеку. Вдруг Дем сможет мне ещё что-нибудь посоветовать….

Посоветовал:

- Ложитесь спать, леди. Здесь, в кабинете. Вам нужно выспаться, а я разбужу, не беспокойтесь.

Разумно. Только сон не идёт.

- Леди, всё-таки попробуйте заснуть. Хотите, я расскажу вам сказку?

- Как мама в детстве? – я невольно улыбнулась.

- Давным давно….

В Страну Огненных Озёр прибыл путешественник. Местные жители приняли его радушно, и легко приглашали к себе в дома, радовались его визитам и с большим удовольствием рассказывали о себе. Получил путешественник приглашение и во дворец правителя. Уж больно заинтересовали принца и его невесту, девушку неписаной красоты, рассказы о дальних краях и их обитателях.

Увидел путешественник невесту-красавицу, и глаза его загорелись нехорошим блеском. С тех пор он стал замкнутым и мрачным, но незадолго до свадьбы принца оживился. Местные думали, он со всеми радуется за счастье молодых.

В ночь перед свадьбой невеста пропала, а утром узнали, что её похитил путешественник. Принц бросился в погоню. Он преследовал путешественника день, преследовал второй, догнал на третий у самой границы Страны Огненных Озёр.

Путешественник и принц бились насмерть. И оказалось, что не так прост пришелец. Принц начал проигрывать, и, когда стало казаться, что от гибели его отделяет шаг, в схватку вмешалась девушка. Она подбежала к сражающимся и сумела поставить путешественнику самую обыкновенную подножку, он упал, а принц воспользовался моментом и поразил похитителя.

Принц с невестой вернулись во дворец, сыграли свадьбу, а жители страны Огненных Озёр узнали, что нельзя путешественникам доверять.

- Леди, просыпайтесь. Скоро восход, вам нужно вернуться в зал Поединков.

Пришлось открыть глаза.

- Держите, - на подносе Дем держал чашку чая и плитку шоколада.

- Какая роскошь! – восхитилась я и тут же взяла чашку.

Похоже, в чай Дем добавил каких-то трав, чувствовалась лёгкая кислинка и несколько необычный для чая аромат. В голове прояснилось. Я почувствовала себя если не отдохнувшей, то вполне бодрой.

- Время, леди.

- Дем, скажи, - перебила я, - Теперь Эрик знает, чего от меня ждать….

- Леди, мне жаль, но здесь я точно бессилен. Попробуйте управлять одушевлённой магией. Ведь одно дело – эмоциональный всплеск, а другое – сознательное, выверенное действие. Адепт Эрик поставит защиту, и ваша задача её обойти или проломить.

Легко сказать. Вызвала путеводный огонёк и направилась в зал Поединков. Теперь расклад совсем не в мою пользу.

На арену вышел Эрик:

- Я, адепт Эрик, вызываю адептку Викторию.

Сейчас церемониал сокращённый – достаточно полуночных расшаркиваний.

- Я, адептка Виктория, вызов принимаю.

- Да состоится честная дуэль, - ректор усаживается в первом ряду и хлопает в ладоши. Можно начинать.

Эрик улыбнулся понимающе и снисходительно. Уверен в победе. Холодок страха вновь пополз по спине. Магия отозвалась легко, как и в прошлый раз. Понимая, что к «паучьему» сценарию Эрик готов, передала своей силе образ действия венериной мухоловки – сконцентрироваться вокруг него и резко схлопнуться.

Эрик выстроил вокруг себя щит. Я чувствовала, что сейчас он для моей ловушки непроницаем. Как там Дем сказал? Выпустила ещё магии. Ловушка пусть ждёт своего часа, а мы пока пободаемся. Надо защитить себя и постараться хоть ненадолго убрать щит Эрика.

Эрик ещё раз ухмыльнулся, заканчивая сложное плетение. В меня полетело нечто. С перепугу ударила в ответ смерчем. На удивление у меня получилось. Плетение порвалось, я расслабилась, а заклинание вместо того, чтобы окончательно развеяться, трансформировалось во что-то новое. По трибунам разнёсся слаженный благоговейный вздох. Похоже, Эрик приберёг для меня что-то, что даже не все местные знатоки повторить могут.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: