Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 13

Решила начать с Харпа. Из магистров он, пожалуй, самый адекватный. Нажала на камень, вызывая огонёк. Путеводная звёздочка вспыхнула, мигнула, поплыла к решётке моей ниши, однако пройти между прутами не смогла – была загашена зашитой с лёгким пшиком. Да, Эрик основательно подготовился. Позвать на помощь я не смогу. Выкручиваюсь самостоятельно, как всегда.

Попыталась снова сделать что-нибудь с решёткой. Как говорится, вода и камень точит, однако все мои усилия пошли прахом. Я только заработала ещё более сильную головную боль, да и пить захотелось совсем нестерпимо.

Писк браслета заставил меня вздрогнуть. Пришло сообщение, что сбор группы, отъезжающей в Пустошь, назначен на сегодня в три часа дня. Прибыть следовало минимум за десять минут. А я гарантированно опоздала…. Интересно, меня найдут и помогут, забудут или найдут и сделают втык за отсутствие пунктуальности?

Не знаю, сколько прошло. Послышались шаги. Эрик появился в одиночестве.

- Соскучилась?

Я лениво на него посмотрела.

- Не видишь, что я отдыхаю, а ты мешаешь? Сгинь.

- Просто я подумал, что ты хочешь пить. Бутылка воды и свобода в обмен на клятву с твоей стороны.

- Я, Виктория, клянусь дыханьем ветра, что ты, Эрик, заплатишь мне.

Эрик заметно напрягся:

- Ты не настолько дура, чтобы давать невыполнимые клятвы.

- Я выполню, вот увидишь.

- Клятву верности, Вика. Подумай хорошо.

Эрик достал откуда-то бутылку воды.

- Смотри, прохладная, живительная, - он сделал долгий глоток, - Хочешь? Только скажи.

Я молчала. Эрик фыркнул, поставил бутылку на пол, так чтобы мне было видно, но достать я не могла.

- Подумай ещё, девочка.

Эрик ушёл, насвистывая весёлый мотивчик.

Я продолжала лежать в нише и пытаться пробить защиту на решётке. Таращилась я при этом исключительно в потолок или стену: видеть воду и не иметь возможности до неё добраться было нестерпимо. Пискнул браслет, напоминая, что сбор группы в Пустошь состоится через пятнадцать минут.

Браслет пискнул, уведомляя, что мне уже следует находиться на месте сбора, потом пришло сообщение, что до отбытия пять минут, и, наконец, третий писк означал, что я опоздала, а группа отбыла без меня.

Минут двадцать стояла тишина, а потом раздался очередной писк. Меня срочно вызывали в кабинет ректора. Есть шанс, что когда я не явлюсь, магистры заинтересуются, чем я занята, что не могу уделить им ни минутки внимания. Вызов повторился спустя четверть часа. Да когда до них дойдёт?! Я пить хочу.

Наконец, послышались шаги. За решёткой появился Эрик.

- Привет. Надумала? – он подобрал оставленную бутылку с водой и демонстративно потряс.

- Изыди.

- Восхищаюсь, я, Вика, твоим упрямством. Подумай ещё, - и снова он с обаятельной улыбкой исчез. А я в очередной раз попыталась найти позу, в которой будет не так неудобно. Всё затекло, а камни жёсткие, холодные. Пожалованной мне подстилки явно мало.

Очередные шаги.

- Адептка?! – о, мой куратор появился.

- Здравствуйте, магистр Верис.

- Ты почему в таком виде?

- Некоторое недоразумение с адептом. В коридоре был просыпан сонный порошок, вот меня сюда отдыхать и доставили, а сама я выбраться не могу, - я чуть виновато пожала плечами.

- Ясно, что не можешь. Твоих куцых знаний не хватит. Пройди ты хоть какую-то домашнюю подготовку….

Куратор что-то сделал, и защита с решётки пропала, затем щёлкнул замок, и магистр без усилий решётку снял, отставил в сторону, я услышала, как она звякнула о каменный пол. Верис одарил меня скептичным взглядом, после чего к моему удивлению он протянул руку и помог выбраться из ниши, поддержал за плечи, кивнул на бутылку:

- Пить хочешь?

- Очень.

Верис подобрал бутылку, осмотрел, даже воду понюхал, потом протянул мне:

- Пей, обычная вода.

Тут же в неё вцепилась. Магистр пристроился рядом, и следил, чтобы я не упала. А я сидела на краю ниши, послужившей камерой моего заключения, и медленно с наслаждением пила. Смотрел на меня Верис с легким сочувствием.

- Чего от тебя хотели? – спросил он, когда я отлипла от бутылки.

- Клятвы верности.

- Адепт Эрик?

Я кивнула.

- Не удивлён. Парень решил повторить удачный опыт. Только сглупил. Хотя признаю, организовал всё довольно грамотно: оснований для наказания нет.

- Вы не на его стороне? – вопрос вырвался сам собой, не хотела ничего подобного вслух спрашивать. Верис посмотрел на меня внимательно:

- Вика, ты девочка, и это в восторг меня не приводит. Но. Во-первых, по Уставу ты полноправная адептка, что уже для меня много значит. А во-вторых, ты отлично справляешься. И это вызывает восхищение. И потом, ты можешь стать очень сильным магом. Ни адепту Эрику, ни адепту Корсу твоих высот не светит.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: