Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 23

Добралась, наконец, до записок белого мага. На сёй раз он написал всё, как я хотела. Ради них я не пошла на уроки. Пусть думают, что у меня выходной. Я вникала в логику трансформации света в материю. Радовало меня, что трансформация в чём-то отдалённо напоминала одушевлённую магию и точно не была заклинанием.

В работу я ушла с головой и ближе к обеду я обнаружила, что начинаю понимать, как и что можно попробовать сделать. Я отказалась от обеда, погасила в комнате весь свет (ставни до сих пор открыть на разрешили) и приступила к экспериментам. Чёрных бабочек я, конечно, не создала, но суть уловила. А это главное. Значит, я добьюсь, чтобы у меня выходила «трансформация тьмы». Похоже, мне срочно нужен учебник по белой магии на переработку.

Сходила на ненавистную «Демонологию», узнала, как именно следует удалять демону когти. Тема должна была проходиться позже, но, учитывая, что у меня демон, магистр Гвидо изменил планирование.

Прошли ещё два спокойных дня. А потом меня вызвал куратор.

- Адептка, как ваши успехи?

- Стараюсь, магистр. Пока похвастать нечем. Думаю, вы слышали, что демон из Пустоля умер.

- Да, слышал.

Я молчала. Магистр некоторое время тоже.

- Я попросил вас прийти в связи с тем, что вам передан белый маг.

Неожиданно.

- Вам он сильно нужен?

Я задумалась. Уже не нужен. То есть выжать что-то полезное я ещё смогу, но задачу свою он выполнил. Не хотелось бы, чтобы он сообщил магистрам о моих интересах. Зелье забытья мне в помощь. Итак, что от него и от меня хотят?

- Его брат изъявил желание его выкупить.

- За сколько же? – фыркнула я.

- О нет, речь не о деньгах. Его брат предлагает себя на замену.

- У белых это принято?

- Скорее у любящих, - снисходительно улыбнулся куратор, - Пару лет назад случился громкий скандал, когда чёрный маг пожертвовал жизнью ради своей невесты. Цвет магии определяет лишь виды деятельности, которые удаются. Ничто иное.

- Чем лучше брат нынешнего мага?

- Он принесёт вам клятву верности и будет слугой в дополнение к демону.

Признаться, идея мне понравилась. С минуту я покрутила её так и эдак, и ответила:

- Я согласна.

- Хорошо. Очень интересно, что из всего этого получатся.

Ух ты, я подопытный кролик.

- Постарайся больше пока его не калечить.

- Да, магистр. Я ещё толком не успела за него взяться из-за демона.

- Хорошо. Это даже очень хорошо. Товар должен выглядеть. Обмен назначен на завтра, но состоится сегодня вечером.

- Как так?

- Назначили на день завтрашний, но, чтобы белый ничего не начудил сообщим ему, что ждём сейчас и на другом месте. Позволим себя убедить подождать его полчаса. Не больше. А место мы уже готовим.

- Поняла. Буду ждать.

- Адептка, я вас попрошу подобрать волосы и выглядеть похоже на мальчика, чтобы не смущать белого мага. Произведёте впечатление, когда приведёте его на свой уровень. И не беспокойтесь, я лично прослежу, какую клятву он даст.

- Спасибо, магистр Верис.

- Не расслабляйся, - хмыкнул маг, - Вот тебе варианты клятв, выбери самую выгодную. Я проверю. Всё, иди.

Вечером я стояла у зеркала и подкалывала волосы, пытаясь создать иллюзию мальчишеской стрижки. Я даже не нервничала. Магистры создают мне тепличные условия, аккуратно привязывают к Академии и перекраивают под себя. Уже замечаю, как начала черстветь.

У зеркала я задержалась. Могла ли я пару месяцев назад предположить, что случится такое? Нет. Но вот я стою здесь и собираюсь на встречу, чтобы вдвое увеличить количество привязанных ко мне.

Я вгляделась в свои черты. Всё те же каштановые волосы до плеч, кари глаза, прямой нос и слегка пухлые щёки. А с губами мне не повезло, узкие и бледные, требуют помады. Оглядела себя последний раз: брюки со стрелкой, туфли на низком ходу, почти мужская рубашка и расстёгнутый жилет – всё чёрное.

Будем считать, что я готова. Куратор зашёл за мной, одобрительно кивнул, и уселся на кресло в «приёмной», организованной около входной двери.

- Рассказывай, какую клятву выбрала.

- Никакую, - ухмыльнулась я и тоже села.

- Как так? – удивление фальшивое.

- Абсолютно все из предложенных клятв содержат лазейки и очень серьёзные. Первый вариант позволит ему мне соврать, а вот этот, - махнула бумагой, - оставляет право меня убить.

- Молодец, посмотри вот эти.

Получаю ещё два варианта. Хорошо они здесь экзамены устраивают, качественно. Один отмела, другой вариант рассматривала долго: читала и перечитывала текст в поисках подвоха.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: