Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 24

Таир стоял и ждал меня. Улыбки не было, но выглядел он приветливо.

- Рад, что ты согласилась.

- И я рада, - говорю почти искренне.

- Куда пойдём? Ты ведь ещё не была в оранжереях?

- Нет, но я и в общей гостиной на верхнем этаже ещё не была, - это означает, что ни в какие оранжереи я не пойду и один на один оставаться не собираюсь. Я ещё с головой хоть немного, но дружу.

- Как скажешь, - никакого разочарования.

Мы поднялись на верхний этаж. Я, конечно, уже привыкла к роскоши в Академии, но увидеть зону отдыха оказалось для меня лёгким потрясением. Начиналось шикарнейшим интерьером с позолотой, вдоль стен были расставлены горшки с сочными, мясистыми зелёными растениями. Здесь были и диваны с креслами, и небольшой кафетерий и даже столы с неизвестными мне настольными играми.

- Да, здесь неплохо, - обратил на себя моё внимание Таир.

Ограничилась кивком.

- Присядем? – продолжил он.

- Давай.

Я выбрала диван, рядом с которым было несколько кресел. Вдруг кто присоединится? К тому же диван стоял спинкой к стене, и мне было бы видно адептов.

- Знаешь, не верится, что иномирянка-девушка обучается в Академии.

- Мне тоже.

- А, правда, что на Земле почти нет магии?

- Правда.

- Вот ужас!

Началась болтовня ни о чём. Я даже удивилась. Таир разулыбался, словесный фонтан до небес. Оказывается, парни тоже бывают страшными сороками. Я только глазами хлопала, вникая в суть словесного потока. Аж голова разболелась.

- Ой, - спохватился Таир, - мы же на ужин опоздаем!

Наверное, я поступлю неправильно, но мне нужен перерыв.

- Идём, - а когда дошли до коридора, я остановилась, - Я у себя ем, мне за демоном следить надо, сейчас ещё белый добавился. Не могу надолго отлучаться.

Таир был явно разочарован, но возражать не стал, и мы попрощались.

- До завтра, - махнул он мне.

- Да завтра.

Из всего намеченного я справилась только с пунктом не вляпаться в неприятность. Не так уж и плохо. А теперь мне надо пообщаться с Саиром. После ужина. Иф уже накрыл на стол и меня ждал.

- Леди, сколько тарелок ставить?

- На троих, Иф.

- Минутку.

Я постучалась к магу.

- Да, Виктория?

- За стол, если намерен ужинать.

- Не откажусь.

Так мы и сели. Я во главе стола, Иф с правой стороны, а Саир – с левой.

- Приятного аппетита.

- Приятного, - откликнулся маг.

- Приятного, - повторил Иф.

Оба сидели, замерев. Ждут меня? Ладно. Взяла ложку. Много плохого могу про Академию сказать, но кормят здесь вкусно. Когда я отправила в рот первую ложку, и Иф и Саир взялись за свои. Иф умудрился не только есть наравне с нами, но и поработать официантом. Я не отвлекала парней, пока мы не дошли до десерта. Когда на столе появились белый квадратные тарелки с чем-то напоминавшим яблочный штрудель, украшенный горкой взбитых сливок, я заговорила:

- Саир.

- Да, Виктория?

- Как так получилось, что на встречу прибыл не только ты?

- Я точно не знаю. Вероятно, дядя как-то узнал, что я задумал и проследил. Я клянусь, я….

- Ясно, - примерно так я и полагала, - Как устроился? Что-то нужно?

- Спасибо, всё замечательно, - и посмотрел он на меня с недоверием.

- А ты, Иф?

- Здесь намного лучше, чем в библиотеке. А если вы разрешите, то из ткани, оставшейся после ремонта, я бы сшил себе новую одежду.

- Ты умеешь шить?

- Мне пришлось.

- Конечно, можешь шить.

- Спасибо, леди.

На столе всё было съедено и выпито, я продолжала ковырять штрудель. Подняла глаза. И Иф, и Саир продолжали сидеть. Какие воспитанные. Чуть не сказала, чтобы были проще. Нет, пока пусть традиции и этикет соблюдают. Не стоит разрушать границы, которых я толком не понимаю. Да и потом, в кого я превращусь, если перестану быть леди?

Доела, отложила прибор и поднялась. Парни также встали. Посмотрела в глаза сначала Ифу, потом Саиру, кивнула и ушла к себе. Демон, услышала, когда выходила, принялся убирать со стола.

- Помочь? – уточнил Саир и, не дожидаясь ответа, стал собирать грязные ножи и вилки. Мда, неплохо я устроилась. И могу себе позволить лечь пораньше, выспаться.

Утром я чувствовала себя на удивление бодро и хорошо. Вышла из комнаты одетая в форму Академии с сумкой на плече. Иф и Саир стояли перед моей дверью. И чего они? Полшага вперёд сделал Иф.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: