Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 26

Ректор смотрел на меня и не скрывал своего крайнего неудовольствия. Ошиблась. Зря я устроила театр слёз. Как бы хуже не стало. Я уставилась на него и казалась сама себе кроликом перед удавом.

- Виктория, вы меня разочаровали. Сильно разочаровали. И сейчас я не про неспособность к заклинаниям. Решение следующее. Вы продолжаете учиться. Демонологию вы в любом случае сможете освоить. Вам в помощь одушевлённая магия. Позже мы подумаем, как с вами быть.  Идите.

- Да, магистр.

Я поспешила к себе.

- Иф, как он? – единственное, что меня сейчас по-настоящему волнует.

- Выпил лекарство, если и помогает, то слабо.

Я присела к кровати Саира.

- Иф, иди отдохнуть. Я побуду с ним.

- Леди, не беспокойтесь. В отличие от вас, я ночь спал нормально.

Мы помолчали.

- Леди, хотел вам сказать….

- Да?

- Я сожалею, что не поверил вам, попытался подчинить. Я и подумать не мог, что вы другая. Я пытался выбраться из рабства, за ваш счёт и сам себя наказал. Простите мне когда-нибудь.

- Иф….

- Леди, я потрясён, что даже сейчас вы относитесь ко мне как к равному.

- А как иначе?

- Можно мне не отвечать?

Я кивнула. Настроения совсем нет. Саиру дали ещё лекарства, он заснул. Я всмотрелась в его ауру. Изменилась. Если раньше от моего касания она стала просто мутной, то теперь аура была пятнистой. Почти здоровое сияние сменялось тёмными, почти чёрными участками. Выглядело так, что муть не ушла, а начала концентрироваться рваными клоками.

Не знаю, радоваться или снова к целителям бежать. Я ушла к себе. Мне снова нужно хорошенько подумать. Новость о моей «магической инвалидности» не та, которую позволительно игнорировать и откладывать по причине жизненных обстоятельств.

Сидеть в вечных адептах, разумеется, можно. И это было бы не так плохо, только есть большое свинское «но». Адепт по Уставу подчиняется магистрам. То есть, прикажут мне пойти ловить демонов, и я обязана идти. Магистру приказать нельзя. Я достала «Историю Академии» и углубилась в поиск прецедента, когда звание магистра дали бы без экзамена по заклинаниям. До сих пор такого не было. Более того, магистр по Уставу рядом заклинаний владеть обязан.

Я забралась в кровать с ногами. Похоже, я встретилась с обстоятельством непреодолимой силы. В дверь постучали.

- Да?

На пороге Иф.

- Леди, я не договорил. У вас есть шанс стать магистром. Очень маленький, но есть.

- Это как?

Иф потоптался на пороге.

- Иф, ты садись.

Он послушно пристроился на пуфик у зеркала.

- Демоны обладают своеобразной магией, не чёрной, но близкой к ней. Мы слабы как маги, заклинаниями не владеем вообще. Наша магия – это магия ритуала. Существует ритуал, позволяющий установить между магом и демоном очень тесную связь, благодаря которой оба становятся сильнее. Вам это поможет вернуть способность сплетать заклинания.

- Иф, я….

Во-первых, то, что он не способен мне солгать, не значит, что я смогу задать правильный вопрос и найти подвох. Во-вторых, однажды Иф моей доверчивостью воспользовался.

- Леди, пожалуйста, дослушайте. Ритуал, о котором я говорю, почти забытый. Я о нём только слышал, а, как провести я не знаю. И я для него не подойду, потому что мы уже связаны. Вам нужен другой демон, и описание ритуала.

Обнадёжил, называется.

- И как я это осуществлю?

- Где вы возьмёте демона, я не знаю. А ритуал должен быть описан в «Архиве демона».

- Э?

- Технологию записывать книги на камень придумали демоны, хоть об этом и не принято говорить. Приписали изобретение магам. Но я о чём. Есть архив и несколько его копий в Музее Академии. В нём, и кроме ритуала, ещё много интересного. Очень советую раздобыть копию.

- Что же ты молчал раньше?

- Я не думал, что вам настолько понадобится. В то место, где архив спрятан, мне ход запрещён. Я только примерно представляю, где искать. Это может быть опасным, но я решил, что вы имеете право знать. Простите.

Иф вышел из комнаты.

Идея хорошая, но слишком призрачная. Мне бы что-то более приземлённое и реальное. Два дня прошли однообразно: я продолжала ходить на уроки, Таир и компания липли, я узнала, что Клеща зовут Фиян, Саир продолжал болеть.

На рассвете меня позвал Иф.

- Леди, проснитесь! Саир, он….

Я моментально выпрыгнула из кровати и помчалась в комнату мага. Парень метался по кровати, он был в поту, звал попеременно то Яна, то дядю, просил не давать ему платок.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: