Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 30

Я слонялась по опустевшему этажу. Слишком просторно, слишком пусто, слишком много клеток и цепей. Я не выдержала ближе к вечеру, и  сбежала на каменную террасу. Уж лучше смотреть на недоступное море. Без Ифа плохо. Больше нет рядом друга, советчика и помощника. Хотя с другом я переборщила. Друг в беде не бросает, а Иф меня оставил. Я его понимаю, и выбор принимаю, но и запоминаю.

- Вот ты где, деточка.               

- Магистр.

- Держи обещанный артефакт. Это кулон. Привязка на крови.

Я взяла цепочку с подвешенной на неё фигурной металлической пластинкой. Достала из сумки перо, уколола палец, приложила.

- Теперь надевай и не снимай. Артефакт даст защиту, похожую на ту, что даёт щит. Неплохую. Но главное, что артефакт может исцелять.

Видела подобное у Эрика. Помнится, я именно о такой штучке и мечтала.

- Для максимального эффекта прикладывай артефакт к больному месту, но даже надетый на шею, он будет исцелять. Теперь. Бери документы. Это я открыл для тебя счёт в банке, и он будет периодически пополняться, ты не думай. И последнее, ты спрашивала про Артура Сольского. Часа два назад он вновь покинул Академию.

- Спасибо.

- Тебе спасибо.

Дайнич исчез в телепорте.

Я осталась стоять у бордюра, пока не продрогла до костей. Побежала согреваться под горячим душем. Долго стояла под струями, в надежде, что вода унесёт с собой всё плохое: боль, невезение, ошибки…. Ужинать я не стала, сразу забралась в кровать, закуталась в одеяла и позавидовала демонам, что я также не могу закуклиться и переждать дурные времена.

А утром случилось то, чего я ждала меньше всего. В коридоре я увидела Эрика и Корса. Эрик мне кивнул и усмехнулся. Так…. Я попала в опалу, и эту парочку выпустили. То есть скучать мне не придётся. С разочарованием отметила, что Эрик от красителя всё-таки отмылся.

Я улыбнулась ему в ответ и продолжила путь к аудитории. «Всезнание» требует моего внимания. Кстати, интерес к агатам мне от Артура передался. Я уже слышала о них, даже законспектировала лекцию об их быте и нравах, но толком не знала, кто же они.

Агаты – исчезнувшая цивилизация. Исчезла в течение года, даже меньше. Причины неизвестны. И, невероятно, при наличии сведений о традициях, укладе жизни, не было никаких упоминаний об их магии.

Уже сидя дома, у себя в кабинете,  я попыталась найти более подробную информацию. Да, с некоторых пор, свой этаж я стала называть домом, пусть он и был изуродован наличием тюремного отсека. Я тронула камешек на браслете и полезла в библиотечный каталог. На запрос «агаты» мне выпал длиннющий список книг. Но ничего по их магии.

Снова пожалела, что рядом нет Ифа. При нём я не имела сложностей с подбором литературы. Я так ничего и не нашла. На всякий случай проверила диадему – вдруг демоны были более осведомлёнными ребятами. Нет, об агатах у них и вовсе нет ни слова.

Всё-таки мне любопытно, что знает о них Артур, и что он ищет. Раз Дайнич назвал его знающим, значит, он действительно знает много. Но хватит лирики. Я открыла учебное пособие. Первым курсом, за который мне предстоит отчитаться, значится «Всезнание». Я вновь погрузилась в винегрет из общеобразовательных дисциплин.

Когда стало ясно, что больше выучить я физически не способна, я вернулась мыслями к Эрику. Вспоминая его ухмылку, точно могу сказать, что он не оставит меня в покое. Слишком далеко зашло наше противостояние. И я ставлю на то, что теперь не подчинение его будет интересовать. Нужно подумать о защите, и в первую очередь защите от столь любимых адептами пахучих средств.

В идеале защиту нужно организовать долгосрочную, чтобы не беспокоиться. Защитные зелья не подходят, в артефактах я не разбираюсь, заклинания мне не даются. Ни демонология, ни пытки, ни, увы, одушевлённая магия для решения задачи не подходят.

Я обратилась к диадеме. Вдруг демоны придумали что-то подходящее. Мысленно обрисовала ситуацию, от диадемы пришёл отклик – ощущение копошащихся в мозгу червей, как я его про себя звала. Я терпеливо ждала, но информации всё не приходило. И вдруг. В голове возник текст. Моим требованиям удовлетворяет защитная сеточка, в узлах которой закреплены алмазы.

Изображение сеточки оказалось знакомым. Её я видела в храме и посчитала шарфиком, украшавшим тогу статуи. Здорово. Не думала, что всё так просто. На секунду я задумалась, как шарфик будет работать. Тоже в кожу впитается? Даже если это так, мне защита нужна. И я, резво вскочив с кресла, помчалась в библиотеку.

Поход прошёл без приключений. Я пришла в храм, подошла к статуе, вгляделась в размытые черты изваяния, так и не пойму, кто изображён. Даже на постамент лезть не пришлось. Я дотянулась до кончика шарфа, потянула, и он невесомой змейкой скользнул ко мне. Решила надеть сразу же. Отодвинула воротник, обвязала шарф вокруг шеи, и меня скрутила резкая острая боль.

Рухнула на пол, опять ощущение червяков, только ползают они по всему телу под кожей. Я максимально расслабилась, повторять ошибку и нарушать устанавливающую связь я не буду. Боль утихла, я со стоном поднялась, провела рукой по шее. Ожидаемо. На расстоянии друг от друга появились наросты. Подняла рукав, потом штанину. Шарфик расползся по всему телу. Теперь я девочка не золотая, а брильянтовая и точно драгоценная. А главное, защита скрыта под одеждой. Почти. Машинально провела рукой по лицу и обнаружила «алмазные бородавки» на щеках, на носу, на подбородке. Решаемо пологом невидимости. Лучше быть каменной жабой, чем не иметь защиты. Довольная результатом, вернулась к себе.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: