Академия Чёрной Магии

Font size: - +

Глава 31

- Добро пожаловать, Виктория, - улыбнулся Дайнич, - Будь как дома. Мне сейчас нужно вернуться в Академию, а вы, деточки, развлекайтесь.

Магистр исчез, а Таир снова попыталась схватить меня за руку. Я увернулась, делая вид, что осматриваюсь. Мы стояли в небольшой комнате. Из мебели только диван и маленький круглый столик. По стенам картины.

- Идём, скорей! – Таир рванула вперёд, - Иф!

Парень появился через пару минут.

- Иф, смотри кто пришёл! – Таир развернулась ко мне, - Если что, я у мужа, - и сбежала. Наступила неловкая тишина. Я смотрела в зелёные глаза Ифа, он на меня, и мы оба молчали. Стойкое ощущение, что передо мной чужое в общем-то существо, которому я не нужна, являюсь лишь эхом пройденного этапа.

- Привет, Иф.

- Виктория, рад тебя видеть.

- Как дела?

- Всё хорошо, спасибо тебе. Как ты?

- Не жалуюсь. Скоро экзамены сдавать. Всё как всегда.

Иф кивнул и замолк.

- Таир сказала, что здесь неплохой сад. Покажешь?

- Конечно, Виктория.

А когда-то Иф показывал мне музей….  Сад больше походил на маленький парк. Прямые линии дорожек, вымощенных плиткой. Ровный газон, подстриженные в форме кубиков кусты, правильные клумбы и деревья, высаженные на равном расстоянии друг от друга…. Красиво, но ощущения, что я на природе, нет.

- Виктория, - позвал Иф, - Я никогда и предположить не мог, что верну свободу. Я мечтал, грезил, искал пути, но не верил.

- Я рада за тебя. Что будешь делать дальше?

- Пока жить здесь. Меня приняли как равного. Представляете, в комнату даже горничная приходит убираться. Я помогаю Таир. Подбираю ей пособия, читаю ей учебники, проверяю, как она решает задачи.

- А дальше?

- Моя мечта – вернуться к демонам. Однажды…. Знаете, у меня ведь крылья восстанавливаются. Медленно, но они оживают. Я сначала думал, что они просто распрямятся, и будут висеть, а теперь чувствую, что нет, способность заворачиваться вернётся.

- Это очень здорово, Иф. А как когти?

- Пока рано утверждать, но сдвиги есть.

- Здорово, - а больше, говорить и не о чем.

Я вздохнула.

Дорожка вывела нас к фонтану. Колонна повыше меня, на вершине которой рыба с растопыренными плавниками выпускает струю воды.

- Иф, а расскажи мне о цивилизации агатов. Я перерыла кучу пособий, но так и не нашла ничего об их магии.

- Зачем тебе, Виктория? Это из-за Артура Сольского, да?

- Отчасти.

- Будь с ним осторожной. Когда-то он сам, без меня нашёл музей,, подозреваю, что нашёл и синюю дверь.

- Так и есть.

- Он всегда интересовался агатами. Думаю, он откуда-то знает о них больше, чем другие. А про их магию мне сказать нечего. Нет сведений об их магии. Точно могу сказать, что она у них была. Не могла не быть, если присмотреться к их быту, укладу.

- Артур знает об их магии?

- Не исключено.

Мы снова помолчали. Заговаривать самой мне не хотелось, Иф поддержать разговор, очевидно, не торопился. Развернулись к фонтану спиной и побрели к дому. Что же, незачем цепляться за этап пройденный. Пора вспомнить о насущном. Таир так спешила, что не дала мне позавтракать.

- Иф, раз уж ты сегодня мой проводник, покажи, где тут кормят. Я сегодня ещё не ела.

- Конечно, Виктория.

Иф довёл меня до столовой – комнаты с длинным прямоугольным столом. Усадив меня, он несколько замялся:

- Пойду сообщу, что вы ждёте.

- Спасибо. Ты уже завтракал, да?

Иф кивнул:

- Приятного аппетита, - и вышел за дверь. Понимаю так, что дальше компанию он мне не составит.

Пять минут ожидания, и худенькая девочка-служанка вносит огромный поднос. Увидев меня, она слегка дёрнулась, но тут же постаралась не показать эмоций, и сноровисто расставила передо мной блюда. Забыли девочку предупредить, что гость не мальчик?

- Что-нибудь желаете ещё, леди?

- Нет-нет, всё замечательно, спасибо.

Она сделала лёгкий книксен, и удалилась. Весёлый у меня поход в гости получается. Я потянулась за травяным отваром.

- Бросили тебя все? – голос вернувшегося Дайнича заставил вздрогнуть

- У меня никого не было, чтобы меня бросали. У Таир любовь на уме. А Иф…. У нас по-настоящему мало общего, свели обстоятельства, теперь мы разбежались. Он мне благодарен, уверена, что поможет по возможности, но Иф не мой друг.

- Да уж, - Дайнич сел напротив меня.



Нелли Видина

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: