Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 3

Прибывающий в наилучшем расположении духа магистр Аптартарнаэль, расщедрился настолько, что выдал мне метательные кинжалы в личное пользование. Правда не такие красивые как его, но все же. Привести эльфа в это прекрасное состояние помог обручальный браслет. И всего-то надо было его показать!

В результате возобновленные занятия по стрельбе прошли даже весело. Эльф не только показывал нюансы метания кинжалов, но при этом еще и шутил. Нет ей-богу познакомилась бы я с таким магистрам, с самого начала влюбилась бы.

А самое главное, что управляться с кинжалами у меня даже получалось. В отличие от стрел, выпущенных мной, они летели точно прямо и даже попадали куда нужно.

После столь прекрасного утра, казалось, что мне уже ничего не сможет испортить мне настроение. Быстро переодевшись в простое светлое платье и нацепив туфельки без каблуков переместилась в имение Арвис. 

Леди Лаура ожидала меня в своей гостиной. Стол перед ней был завален отрезами тканей, а на коленях лежали стопки рисунков.

- Проходи. – Обрадовалась мне демоница.

Я присела напротив нее в недоумении размышляя, а в честь чего такой прием? Леди, ни отвлекаясь не на секунду выудила из горы отрезов кусочек серебряной ткани и задумчиво расправила его на коленях.

- Вот держи. – Передала она мне часть рисунков.

- Зачем это? – Озадачилась я, рассматривая эскизы различных платьев от самых смелых до необычных.

- Как зачем? – Удивилась она. – Праздники продлятся почти два месяца. Будут балы, приемы, прогулки, охота, пикники.

Она мечтательно закатила глаза, похоже светская жизнь является основой ее мира.

- И все же? – Не поняла ее восторга.

- Ни знаю, как принято в вашем классе, но придворная дама никогда не появиться в одном и том же платье в обществе. – Она скривилась. – Ты тоже не можешь.

- А почему мы занимаемся этим сами, есть же модельеры?

- Все просто, леди Арвис не позволено заниматься ничем кроме тряпок. Со временем и ты научишься получать от этого удовольствие.

На некоторое время мы замолчали, я даже отобрала три модели которые мне понравились. Все остальные были слишком открытые, и фривольные.

- Мне показалось или ты действительно не очень рада помолвке? – Спросила она, не отрываясь от процесса.

- Это было очень неожиданно. – Осторожно ответила. К чему она клонит?

- Хочешь снять браслет? - Демоница прожгла меня взглядом.

- Не знаю, - растерялась я. Обида на демона проходить не желала, но и потерять его навсегда была не готова.

- Я подумаю, что можно сделать. – Важно кивнула демоница.

Оказалось, что модельер все-таки предусмотрен. Высокая демоница в платье страной помеси брюк и юбки, украшенной вышивкой из непонятного орнамента и копной сильно вьющихся волос разной длинны явилась в сопровождении десятка помощниц.

Леди встрепенулась, ее глаза загорелись азартом и про меня забыли.

Я расслабленно откинулась на грядушку дивана, наблюдая за метаморфозами, произошедшими с ней. Осталось такое чувство, что леди хотела поговорить со мной наедине. И мне это определенно не нравилось!

В отличие от памятного эльфа эта демоница уходить сразу не собиралась. Она щебетала вокруг леди Лауры, поставив ее у зеркала и прикладывав к ней различные кусочки ткани убеждала по поводу каждой модели. Леди везде хотела декольте побольше, талию по уже, а сверкнуть при случае ножкой совсем верх совершенства. Желания модельершы напротив просто кричали одеть леди по строже.

Очевидно лорду надоела, что его жена похожа на дорогую ночную бабочку, и демоница получила соответствующие указания от оплачивающего все это добро мужа.

- Теперь вы. – Развернулась она в мою сторону.

- На ваш вкус. – Быстро сказала я, чем изумила всех присутствующих.

Как-то не ощущаю в себе силы простоять три часа перед зеркалом, примеряя ткань и обсуждая будущие платья.

- Полный набор? – Облегчённо выдохнула она.

- Да, - даже не представляя, что это значит.

К тому же я знаю один магазин в светлом лесу где могу приобрести все что нужно, если не понравиться результат этой работы. Тем более что после оплаты светлым лесом моего обучения деньги у меня есть.

В комнате меня ожидал Эрнест, нужно всё-таки узнать, как парни попадают сюда в обход защиты. И самым наглым образом поедал мои пирожки!

- Что ты здесь делаешь? - Спросила расположившегося с комфортом оборотня.

Сапоги валялись по среди комнаты, форменная куртка на моей постели. А сам он умастился на стуле с ногами. И как поместился?

- Тебя жду, - ни капли не смутился обнаглевший парень, отправляя последний пирожок в рот. – Фух ну хоть поел.

Ага два десятка пирожков с мясом. Меня объели!

- Зачем? – Начала злиться я.

- Магистр Эрви велел показать тебе где находится питомник. У тебя есть еще что-нибудь? – Печально уставился он в пустую тарелку. Я отрицательно помотала головой. – Ну тогда пошли.

От его наглости я потеряла дар речи, между тем оборотень спокойно оделся и уцепив меня за руку поволок по коридорам.

Оказывается, с Аврелией до питомника мы бы не дошли ни в коем разе. Поскольку он находился в другой стороне от полигонов некромантов. Можно было до посинения бегать по той злосчастной дорожке пугая аборигенов своим приближением. После моего памятного выступления на одном из полигонов некроманты предпочитали обходить меня стороной!

С виду питомник был больше похож на конюшни. Деревянное строение с настежь открытыми воротами, уличными загонами и тюками сена, раскиданными по всей территории. А может все не так страшно? Может тут живут безобидные, но жутко дорогие породистые скакуны?

Перед воротами на аккуратно сложенном скирде полулежали несколько парней, явно из боевиков. Эрнест воодушевился, увидев их и ускорился, я споткнулась и дальше даже не подумавший остановиться оборотень меня просто доволок.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: