Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я ожидала, что мы сразу перенесемся во дворец, а оказалось, что туда наш путь пролегает через имение Арвис. Во всяком случае же в знакомой гостиной нас ожидали лорд Арвис в черном глухом костюме без каких-либо украшений и леди Лаура в бежевом платье, верхняя часть которого представляла собой туго затянутый корсет.

- Альмирена. – Посмотрел на мня лорд. – Вы разрушили питомник?

- Ну не то чтобы разрушила. - Удрученно призналась, стоило предвидеть, что ректор нажалуется лорду.

- Тем не менее он сильно пострадал. – Заключил лорд.

Вот ни понятно он не одобряет или наоборот радуется?

- Может мы уже пойдем? Неприлично опаздывать на прием к императору. – Раздраженно повела плечом леди Лаура. Кажется, ей не нравится, что лорд проявляет внимание к другой, пусть и к невесте сына.

Лорд Арвис просто открыл портал и подхватив под руку жену утянул ее внутрь мы с Данталоном пошли следом.

Портал вывел в небольшую комнату с кучей мягких диванов, освещенную магическими свечами, спокойно парящими в воздухе. А самое важно мы были не одни! Прямо напротив нас застыла Эмира Райтон. Судя по всему, она хотела поприветствовать Данталона, но увидев меня обо всем забыла. Испытала непреодолимое желание спрятаться за демона.

- Добрый вечер, - наконец смогла вытолкнуть из себя демоница.

- Добрый, - ответила за всех, поскольку лорд только кивнул, а Данталон отвернулся и сделал вид, что не видит ее.

Не добившаяся нужного внимания демоница вспыхнула и сжала кулаки.

- Род Райтон! – Вовремя закричали из зала и двери открылись, пропуская через себя многочисленное семейство советника.

Думаю, наш с ней разговор не окончен. И поведение Данталона было весьма странным!

- Род Авери! – Оповестили о нашем приходе и двери открылись для нас.

Темный зал, с золотыми витражами и летающими свечами был самым красивым местом из когда-либо виденных мной! Он настолько меня покорил что демон чуть не повторил подвиг Эрнеста. Так как я замерла, борясь с желанием открыть рот, а Данталон решил двигаться дальше.

Единственное все портили окружающие меня демоны. На меня смотрели со смесью удивления и презрения. Ну еще бы единственный представитель другой расы в зале!

Мы пришли как раз вовремя, буквально через минуту появился император. Удивительно, но что демон не сел на трон, а как нив чем небывало отправился гулять по залу. Самостоятельно приветствуя лордов и первым этой чести удостоился лорд Арвис.

- Император приветствует все приближенных согласно их значимости для империи и личном отношении. – Склонившись к моему уху прошептал Данталон.

Угу, а лорды мотают на ус кого в ближайшем будущем первыми зазывать к себе в дом.

- Эдгард, - кивнул император лорду.

- Император, - лорд напротив учтиво поклонился.

- Ваш род расширяется? – Заинтересовался мной император с любопытством разглядывая.

Я ответила тем же! Императора даже на улице ни с кем спутать. Черные волосы, спускающиеся почти до талии. Загнутые назад черные рога, красивое волевое лицо идеальная осанка. И взгляд, в котором навсегда застыли искры власти.

Присев в реверансе поприветствовала его молча. Наученная горьким опытом обличенным властью не доверяю. Моргнуть не успеешь, а тебя уже втянут в авантюру!

- Да, - ответил лорд.

- Хорошо, я с удовольствием посещу эту свадьбу.

Я от удивления чуть не свалилась, лорд тоже изумленно блеснул глазами. Очевидно он тоже на подобную милость не рассчитывал. Однако сказанные слова в присутствии кучи придворных не оставляют сомнения император появится. Представляю свою тетушку в одном помещении с императором демонов! Надеюсь это мероприятие никогда не состоится!

- Прекрасно леди, - подхватил меня под руку лорд. – У вас хватило ума правильно поприветствовать императора и промолчать.

- А можно было что-то сказать? – Нет я правда в этикете не сильна!

- Не разочаровывайте меня. – Резко ответил лорд, отдавая мой локоть сыну. – Лорд Марах.

Поприветствовал лорд Арвис демона, повернувшегося к нам. Я заинтересовалась, услышав фамилию правящей династии. Демон очень похожий на императора, только в глазах вместо спокойной уверенности была жажда.

- Лорд Арвис, рад вас видеть. – Кивнул демон и замолчал, как-то не доверчиво меня рассматривая.

Вспомнив о приличиях присела в легком реверансе, демон сделал шаг ко мне и остановился, будто натолкнулся на невидимую стену. Он что человеческих девушек раньше не видел? Хотя все может быть, сидит себе во дворце, а вокруг одни демоницы. А тут я - экзотика!

Хорошо, что Данталону надоело стоять и меня потащили гулять по залу дальше. После одобрения моей кандидатуры императором, окружающие как-то быстро сменили свое отношение ко мне. Теперь все улыбались, стремились познакомиться и почти в открытую спрашивали дату свадьбы.

Через час, мне надоело курсировать по залу отвечать на одинаковые вопросы, особенно старались демоницы. Им нужно было узнать все и в мельчайших подробностях!

- Вы некромант? – Спрашивала каждая вторая, притворяясь что ответа на этот вопрос не слышала ранее.

- Нет я лекарь? – Старалась отвечать спокойнее.

- Вы давно знакомы?

- Нет, недавно.

- Вы ведь не были представлены ко двору?

- К этому не была.

- А к какому были?

- Светло-эльфийскому.

На этом ответе они зависали на долго, силясь понять каким боком я имею отношение к светлому двору. А что, я ведь не вру, королю меня представили! И он даже оказал мне честь в виде личной аудиенции! Правда с такими последствиями, что мало не показалось.

Наконец мне это надоело и сильно захотелось в дамскую комнату. И оставив своего демона продолжать общение с очередным лордом отправилась к леди Лауре.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: