Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

Экзамен по истории навивал ужас еще за долго. А получив свой листок с заданиями просто оцепенела.

Особенности внутренней политики Аргона третьего, гласил мой билет.

Зачем мне это знать? Это было больше тысячи лет назад! Каму какое дело что он думал и как себя ввел на престоле? Желудок скрутило, в голове что-то щелкнуло и образовало воронку из разрозненных сведений. В которых было не отличить к какому времени они относятся. Правители демонов вообще отличались плодовитостью на законы и отмены старых. Меняли религию, налогообложение, вводили и отменяли всеобщую повинность в армии. Я ни была уверенна даже в действиях нынешнего правителя не то что его предка.

Я даже об их традициях до сих пор ничего не знала, хотя книга уже который день валяется под подушкой!

А война была уже или нет? Сколько она длилась? Точно она началась в конце его правления. Значит это был тот который тиран! Вот у людей все просто, Велис – длиннобородый, Акери – смелый. И сразу понятно, что первый ученый старец, а второй полководец!

Уцепившись за мысль принялась пространственно выписывать все его деяния, не имея ни какое конкретное ввиду. Сдав работу мысленно помолилась и отправилась к леди Лауре.

 

Приславшую мне тайную записку леди я нашла в той же гостиной у зеркала. В окружении все тех же модисток и модельерши.

- Нет! – В сердцах топнула ножкой леди. – Это никуда не годиться я по-вашему кто, монашка?

В недоумении посмотрела на коралловое платье, без рукавов, с обнаженными плечами и таким смелым декольте. Что если наряд сползет хоть на миллиметр леди рискует блеснуть обнаженной грудью в обществе.

- Платье более чем смелое. – Посмела возразить модельерша, но как-то не уверенно.

- Смелое! – Разъярилась леди. – Это ряса!

На миг на лице модельерши отразилась злость. Как и любой творец критику она не любила, особенно высказанную в такой хамской манере.

- Лорду не понравится. – Высказала последний довод демоница.

- Лорд и не заметит! – Зло ответили леди.

Стало понятно, что она из кожи вон лезет чтобы привлечь внимание мужа. Превращая себя в посмешище, только имя рода не дает злым языкам пуститься в пляс.

- Леди, вам понравились наряды? – Обратила на меня внимание модельерша.

- Да спасибо, - ну не говорить же ей что я ничего почти и не видела. Все так и осталось лежать в свертках разбросанное по полу Данталоном.

- Конечно ей понравилось! – Взвизгнула леди, недовольная что от нее отвлеклись. – Вернемся к нарядам. Вы не учли ни одно мое замечание, все сделали по-своему и мне теперь даже одеть нечего!

- Это платье очень красивое. – Осторожно заметила я, чувствуя себя лишней на этом представлении.

- Это платье никуда не годится!

- Хорошо, - сдалась модельерша. – Как вы хотите его исправить?

- Нужно убрать подкладку. – Уверенно заявила леди.

Я в ужасе уставилась на полупрозрачный верхний слой юбки платья. Если убрать нижнюю, то леди окажется полностью раздетой. Но ее это похоже ни капли не волновало. Модельерша снова потеряла спокойное выражение лица, с ужасом уставилась на нее.

- Если вы так хотите…

- Да хочу! – Нагло заявила леди, победа над модельером доставила ей огромное удовольствие. – Присаживайся Мира, давай выпьем чаю.

Стоило только леди произнести последнюю фразу как двери открылись, и юная служанка вкатила небольшой столик. Полностью заставленный булочками, пирожными и конфетами.

- Я все продумала. – Довольно начала она, отправляя ложечку крема в рот.

- Что именно? – Не поняла я.

- Как отменить вашу с Данталоном помолвку, разумеется. – Леди прищурилась как довольная кошка.

- Зачем? – Честно говоря больше хотелось узнать, как действительно жених ко мне относится. А не жечь мосты сразу, но леди все же выслушать нужно, чтобы хотя бы знать, что она задумала.

- Ты мне нравишься, я хочу освободить тебя от этого рода.

Вот тут я открыла рот от удивления. Это когда она успела проникнуться ко мне благими чувствами?

- И как же? – Вот не верю ей!

- У меня есть брат, ты проведешь с ним ночь, ни один Арвис подобного не простит. – Торжественно оповестила меня леди Лаура о своем плане.

- А другого способа нет? – Вот мне не улыбается для начала ночь с неизвестным демоном. А потом Данталон легко впадающий в ярость меня убьет!

- Ну ты можешь пойти к моему мужу и попросить снять браслет. Но между ним и сыном пробежала кошка, мой муж не будет усугублять конфликт. Хотя можно еще к императору обратиться с аналогичной просьбой. Ты с ним знакома достаточно близко, для личной аудиенции?

Я кивнула, вызвав у леди недоумение. А что мало кто может похвастаться что сбил императора с ног, повалялся на нем и остался в живых. К тому же мне за участие в интриге которую они провернули, используя меня что-то да полагается.

- Ты знакома с императором Аргорном? – Подозрительно спросила леди Лаура.

- Я и с Леонрилем знакома, - отмахнулась я всерьез размышляя о возможности обратиться с просьбой к императору.

Леди уронила ложечку на пол и посмотрела на меня расфокусированным взглядам.

- Тем более ты сможешь выйти замуж более выгодно.

Я ее мнение не разделяла, куда уж выше только за монаршую особу или за члена его рода. Мне политический брак был не нужен, хотелось любви.

 

Попрощавшись с леди отправилась к себе чтобы с удивлением найти в своей комнате Фрею. Которая строила пирамиду из свертков, в художественном вкусе ей было не отказать. Получалось красиво и органично.

- Привет, - Поздоровалась, отвлекая орку от увлекательного занятия.

- Кто это такой щедрый?



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: