Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Вся процедура повторилась вновь. Мы вышли в небольшой комнате очень похожей на предыдущую. С единственной разницей мы были одни. Лорд Арвис крепко держал меня под руку. Очевидно демон боялся, что я с бегу от него к сыну, женатому главе рода не прилично появляться одному на столь значимом мероприятии.

- Род Арвис! – Оповестили собравшихся открывая перед нами двери.

Интересно, а род действительно такой маленький? Как-то раньше не пришло в голову спросить есть ли у Данталона еще родственники.

Демоны явно решили поразить гостей великолепием своего дворца. Огромный зал выложенный черным камнем с синими прожилками был украшен парящими огнями. Каждый из которых был похож на огромный светящийся сапфир. Хаотично перемещающиеся по залу лорды и леди были все залиты синим светом.

Демон не останавливаясь поволок меня к пустующему трону. Там уже собиралась компания особо родовитых и приближенных. Я озадачилась, а мне что делать кланяться, исполнить реверанс или поприветствовать собравшихся?

Проблему решил появившийся император. Присев перед ним в реверансе, считай поздоровалась со всеми. Выдохнув осмотрелась, если кто и удивился отсутствием леди Лауры, то держал свое мнение при себе. Только один демон в военной форме нахмурился при нашем приближении, думаю это отец леди. Но и он промолчал, хотя мог бы и поинтересоваться где его дочь.

Император на трон не сел, встал рядом и только после этого я заметила, что королевских стульчиков два. Коротко поприветствовав собравшихся, он скользнул по мне взглядом, в глазах отразилась непонятная для меня эмоция смесь ожидания и удивления. Я насторожилась, а не задумали ли эти двое еще какую-нибудь гадость?

Император взмахнул рукой, придворные туже выстроились в две колонны. С ужасом поняла, что нахожусь буквально через одного лорда от правителя. Мне предоставили честь приветствовать повелителя драконов в первых рядах.

Последний себя долго ждать не заставил

- Повелитель драконов Кирус Осбертр Элвис.

Двери открылись и в зал вступил высокий златоволосый дракон, в сопровождении огромной свиты. В белом костюме и сапфировом винце. На его лице играла чуть лукавая улыбка, точное отражение той что украшала сейчас императора демонов. Эти двое были очень хорошо знакомы, и их явно забавляло происходящее. Все слаженно поклонились, леди застыли в низком реверансе.

Повелитель остановился в трех шагах от императора, его свита почтительно склонилась.

- Повелитель, - предал серьезное выражение своему лицу император.

- Император, - важно ответил дракон.

- Рад приветствовать вас в Черной Цитадели, дружба между нашими империями останется неизменной. А подписанный нами договор гарантом мира.

- Подписанный нами договор несет мир всем государствам. – Важно ответил повелитель.

От скромности эти двое не помрут! Но самое удивительное что окружающие восприняли их короткий обмен любезностями как должное.

- Прошу составить мне компанию во время праздников. – Церемониально продолжил император.

- Хотел просить вас о том же, поэтому с удовольствием принимаю ваше предложение.

Ну да, два неженатых правителя решили составить друг другу компанию, развеселилась я. Склонила голову ниже завесившись выпущенными прядками волос, чтобы никто не увидел, что мне смешно. Надеюсь среди них нет менталистов, а то они могут оказаться не столь добры как правитель светлых эльфов. Хотя и последний особой добротой не блещет.

Оба правителя слаженно сели на троны, и свиты с облегчением распрямились. Грянула музыка, и лорд поволок меня на середину зала, намереваясь открыть первый танец в компании меня.

- Я плохо танцую, - предупредила лорда.

- Тогда я обрадован что вы будете топтать ноги не только мне.

- Что?

Следующие аккорды музыки показали, что это мой самый не любимый из танцев. С множеством запутанных переходов, где на протяжении всего действия сменяются партнеры.

Лорд поклонился, я опять присела в реверансе, подал мне руку и мы прошлись по кругу. Развернулись и прошлись в другую сторону.

- Может уйдем пока не поздно? – Считая шаги спросила у лорда.

- Танцуйте, - приказал демон, передавая меня в объятья дракону.

Тот закружил меня по залу, я с ужасом поняла, что сбилась со счета.

- Вы так сосредоточены, - улыбнулся дракон.

Я ответила кислой улыбкой судорожно пытаясь вспомнить какой переход последует за этим. Дракон выпустил меня из объятий и развернулся ко мне спиной, я поспешно повернулась и попала в руки лорда Райтона.

Не сказать, что он мне обрадовался, особенно после того как я наступила ему на ногу. Демон зашипел, я виновато потупилась, хорошо, что в его руках провела всего несколько секунд уйдя к другому. Лорд Марах сжал меня так словно хотел сломать, настала моя очередь шипеть. Этому члену правящей семьи я явно не пришлась по вкусу.

Голова уже кружилась за скоростью танца едва поспевала, к тому же не была уверена, что выполнила рисунок переходов правильно. Наконец меня вернули лорду Арвису.

- Ну вот вы вполне справились. – Сообщил лорд, отдавая меня сыну.

Я вцепилась в Данталона ни желая больше не танцевать ни двигаться. Демон облегченно обнял, ему тоже идея отца не понравилась. Мы застыли в углу, не обращая внимания на косые взгляды.

- Мы можем уйти пораньше?

- Нет, - ответил демон. Я надулась, не хочу больше танцевать!

Мы двинулись неспешно, обходя зал, правители о чем-то общались. Демон присоединяться к танцующим не спешил, что ни могло не радовать. Мне уже стало казаться что мы проведем вечер тихо и спокойно. Когда в зале появился страж направившийся прямо к Данталону.

Демон удивленно вздернул брови, страж ответил хмурым выражением лица.

- Даже так? – Спросил Данталон, страж кивнул. – Пойдем я отведу тебя к отцу.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: