Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 8

Меня как обще признанную пострадавшую заперли в кабинете и ушли. Странно, но показания брать не стали. Более того со мной ни разу никто не заговорил. Устроившись на стуле задумалась.

То, что со мной всегда происходили неприятности — это сугубо моя природная невезучесть. Но не в таком же количестве! Складывалось впечатление что меня прокляли или я внезапно стала магнитом для всех событий! При этом даже вполне адекватные нелюди начинали вести себя странно. Взять хотя бы ту же Фрею. Всегда собранная орка, готовая к любым неожиданностям в последнее время заставила сильно сомневаться в своем уме.

Пугливая Аврелия которая находясь в плену покорно пошла на смерть неожиданно стала проявлять характер. Сначала став для лорда Левири шпионом, следив чтобы я в точности выполнила задуманное эльфом. А затем потребовала от братьев выполнения долга жизни.

Эйвилина на сколько я успела понять, всегда отличалась бурной деятельностью. И братец ей под стать. Уж кто-кто, а Эрнест никогда не сдается.

И правители с чего они вообще решили, что я на что-то способна?! У меня очень низкий уровень дара. Я никогда не участвовала в магических играх. Не была отличной ученицей.

Но все изменилось после перевода. Нет поначалу все было, как обычно, а вот потом события словно снежный ком придавили меня.

Мысли жужжали словно пчелы и казалось еще чуть-чуть, и я найду разгадку этой тайны.

- Можем идти, - хлопнул дверью Данталон.

- А как же…?! – Я хотела сказать, что нужно дать показания, рассказать как все было.

- Я уже все уладил. – Отрезал демон.

- Да? – Недоверчиво протянула я.

- Мира, - вздохнул демон. – Ты леди Арвис, никто не посмеет поставить под сомнение что покушение было на тебя, не наоборот. Идем я все уладил.

Демон требовательно протянул руку. Пришлось подчиниться, поскольку сил идти пешком все равно не было.

Демон нас переместил в мою комнату. Я ожидала увидеть тут друзей, но она была пуста. Демон тоже собирался сбежать, успела схватить его за руку.

- Где все? – Потребовала ответ от демона.

- Их уже отпустили, - улыбнулся он. – Ни переживай никто не пострадал.

Демон вновь стал открывать портал, но у меня были другие планы.

- Я хочу знать все! – Вцепилась в него двумя руками, не давая уйти.

- Не думаю, что это хорошая идея. – Нахмурился Данталон.

- То есть, по-твоему, я не понимаю, что меня собрались убить?! – Начала заводиться я. – Я хочу знать кто и почему, и либо ты мне расскажешь или я сама выясню!

- Мира, ты мне обещала, что не будешь ввязываться в это дело!

- А ты мне обещал, что меня оно больше не затронет! Дан, пожалуйста. – Намерено сократила его имя.

- Эльф был под сильным ментальным внушением. Которое даже скрыть не пытались. Он должен был убить того, кто выйдет на помост.

- Но как они узнали, что мы там будем? – Растерялась я.

- А они и не знали, нас просто увидели. Это была импровизация Мира.

Я отпустила демона и отошла на несколько шагов. Меня всерьез собираются отправить в загробный мир! Я кому-то настолько мешаю, что не побоялись действовать даже такими топорными методами.

- Я со всем разберусь, - пообещал демон. – Ни ходи не куда одна.

Данталон все же ушел, я в сердцах пробежалась по комнате. Врезавшись в пирамиду из вещей. С интересом ее осмотрела, прикинув хватит ли места в шкафу. По всему выходило что нет, но все равно решительно схватилась за верхний сверток. Что может быть лучше чем шоппинг особенно если все уже и так оплачено?

Я не успела разобрать и половины, как пришли подруги. Фрея была непривычно хмурая, скинув на постель отложные мной платья села за стол.

- Что случилось? – Решила прервать затянувшееся молчание.

- Фрея поругалась с Кевином. – Сдала подругу Эйвилина.

- Почему? – Не поняла я. До этого боевик никак не проявлял свой характер. Напротив, во всем потакал орке и шел на поводу.

- Мы сами не поняли, - пожала плечами Аврелия. – Поговорил пару минут с Эрнестом и взбрыкнул.

- Во всем виноват Эрнест, - заключила я под недовольное сопение оборотницы. – Не переживай, сейчас ночь переспит. Бравада пройдет, и он придет мириться.

- Думаешь? – Просветлела орка.

- Уверена, - без колебания кивнула я. Но не похоже подобное поведение на Кевина.

- Тогда я еще подумаю простить или пусть помучается. – Улыбнулась Фрея. – Чем занимаешься?

Я развела руками показывая устроенный бардак. Честно говоря, когда начинала сама не ожидала что будет такое количество вещей. Их просто не куда складывать.

- Ясненько, - протянула орка, осматривая размер бедствия.

- Решила в чем пойдешь? – Оживилась Эйвилина.

Я отрицательно замотала головой, все было очень красивое. И выбрать что-то одно было невозможно. Меня поняли правильно, и мы все вместе принялись перебирать одежду.

***

На утро вдруг выяснилось, что разозлённый обещанием ректора назначить взыскание, магистр Эрви решил изящно отомстить. Лорд Арвис все же восстановил лабиринт, и магистр легкой рукой лишил четвертые курсы лекарей и артефакторов выходного.

Нас собрали на полигоне, причем меня тоже вытащили. Хотя формально я экзамен сдала! Я честно собиралась доспать стоя, но ненавидящие меня студенты не дали. Магистр выдал мне зачарованный пергамент, на котором с помощью магии появлялись оценки о прохождении испытания. И поставил рядом с собой. В результате сорок претендентов на отлично прожигали меня взглядом!

Самое интересное что Гран и Лаер мирно посапывали в своих постелях! Артефакторов на продолжение экзекуции не позвали!

- Условия те же, вперед! – Указал демон на открывшиеся врата.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: