Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 11

                                                 Глава 11

Сегодня демоны принимающие в своем доме всех близлежащих правителей решили поразить их красотой цветущего сада.  Деревья шелестя нежно зелеными листочками, цвели белыми пышными цветами, источающими легкий чуть сладковатый запах. И это в конце зимы! Огни свободно парящие между гостями были похожи на вдруг спустившиеся с неба звезды.

Мы прошлись по саду и встали недалеко от не больших диванчиков, стоящих на возвышении. Демоны подошли к вопросу размещения царственных лиц с особым изяществом. Чтобы не нагромождать сад громоздкими неудобными креслами, поставили изящные мягкие диваны. Как бы уровняв правителей между собой разместив всех с комфортом. Да и общаться так будет удобнее, не кричать же на весь сад если собираешься что-то сказать.

Рассмотрев сад в подробностях обратила внимание на приглашенных которых было уже огромное количество. Представители всех рас прогуливались общались делились улыбками. Но были и те, кто, как и мы стояли отдельно. Лорд Арвис кого-то цепко высматривал в толпе, не обращая внимания на стоящую рядом супругу.

Леди Лаура выглядела поникшей и расстроенной, все-таки лорд обращался с ней очень плохо. А самое главное, что лично мне причины этого были не ясны. Он же сам принял решение жениться на ней, а теперь ведет себя так словно его заставили, и он смиренно несет тяжелую ношу навязанного брака.

Правители появились все вместе, без какого-либо сопровождения демонстрируя фактически дружеские отношения. Троих из них я знала, император демонов играл роль любезного хозяина ведя под руку королеву темных эльфов. Та тоже делала вид что общество венценосного демона ей приятно. Хотя в последней битве ее армию заметно потрепали, на тот момент она уже правила и проигрыш в битве породил целую серию заговоров против нее.

Король светлых эльфов Леонриль умудрялся общаться сразу с несколькими правителями. Просто огромным оборотнем и повелителем драконов.  А вот кого я действительно была удивлена увидеть это королей нескольких человеческих государств. Они не принимали участия в устранении затянувшегося конфликта. Более того эти государства и участвовали в них лишь косвенно.

 Рассевшись на диванчиках нам позволили подняться из поклонов.

- Ровно пятьсот лет назад, - начал речь император, все остальные сделали торжественное лицо, - была прекращена война, унесшая жизни многих верных и достойных подданных каждого из государств. Многие из присутствующих помнят те события и даже участвовали в них. Этот день навсегда останется в наших сердцах как праздник, а начало войны днем печали. Давайте отпразднуем что мы сумели перешагнуть через расовую неприязнь и прекратить бессмысленную бойню.

Все правители одновременно подняли бокалы, похоже они репетировали этот момент, очень уж слаженно у них получилось.

Наконец официальная часть была завершена, и мы с Данталоном смогли покинуть лорда Арвиса, отправившись гулять по саду. Тем более что я заметила лорда Левири который мне многозначительно подмигнул. Я потащила демона в другую сторону подальше от него.

- Добрый вечер леди Миралисса, - неожиданно остановился Дантанон.

К нам повернулась высокая очень красивая темная эльфийка, в темно красном платье.

- Данталон, очень рада тебя видеть, - одарила она демона улыбкой, - А рядом с тобой я так полагаю невеста.

- Вы правы, позвольте представить вам Альмирену Арвис, леди Миралисса, - представил нас друг другу демон.

- А я все ждала, когда я увижу знаменитую леди Арвис, - колокольчиком засмеялась леди.

«Знаменитую?» - удивилась я. - «С каких пор?»

- Иди погуляй мальчик, - сказала Данталону леди беря меня за руку, - нам с твоей невестой есть о чем поговорить.

Демон подчинился и стрельнув на меня веселыми глазами затерялся среди деревьев. Как-то он слишком послушен!

- Ты выглядишь так словно попала в стаю волков будучи ягненком и очень стараешься убедить окружающих что одной с ними крови, - прямо сказала леди все что думает.

- Хм, - это все что я смогла вымолвить. Откровенность леди поставила меня в тупик.

- Не стоит стесняться ты гораздо свежее чем все эти так называемые леди. Единственное что тебе пора перестать плавать в хитросплетениях этого змеиного клубка.

- Я не понимаю о чем вы?

- Глупости, - отрезала леди, - все знают, что Дан тебя не бросит сам, а вот помочь ему вполне могут. Вот посмотри.

Данталон стоял в компании лорда Левири, а рядом крутилась светлая эльфийка призывно демонстрирующая глубокое декольте. Я засопела, стоило отойти, и он снова увешен поклонницами словно девица цацками.

- Не стоит, - остановила меня эльфийка, когда я сделала шаг вперед, - Держи лицо, за ним всю жизнь будут бегать. Идем, - потянула она меня за собой. – Приходи ко мне завтра, поговорим.

Я благодарно кивнула у меня действительно очень много вопросов на которые требуются ответы и уже давно.

- Леди Арвис можно пригласить вас на танец, - рядом склонился старший брат Аврелии.

- Правильно идите потанцуйте, - хитро улыбнулась леди.

Дракон одарив меня победной улыбкой и повел на середину танцевальной площадки. Как назло, заиграла музыка довольно медленного танца, заставляющего с достоинством демонстрировать себя и кружить вокруг партнера.

Шаг, на миг застываю, резкий разворот в другую сторону, и мы с драконом начинаем кружить прежде чем под новый виток музыки сойтись в пару. Дракон вел уверенно, полностью доминируя на паркете. В какой-то момент мне показалась что он делает это специально, словно кидает кому-то вызов.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: