Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 12

                                                                         Глава 12

Ночь прошла очень беспокойно, снилось что-то странное и далекое словно что-то врывалось в разум и пыталось выкинуть оттуда мусор. Который сопротивлялся, цепляясь за меня клещами. В результате я просыпалась почти каждый час и разумеется не выспалась. Более того упорно хотелось плюнуть на весь мир и улечься обратно в постель, но экзамен куратора пропускать было нельзя. Злопамятный эльф и так меня недолюбливает, а если я просплю отыграется так что на всю жизнь запомню.

Пришлось вставать с пастели и несмотря на общее вареное состояние идти сначала в ванную, а после на экзамен. Завтрак решила пропустить, все равно он не задержится в желудке.

Куратор приготовился так как никогда, лучше бы и не старался! Аудитория была заставлена десятью железными столами на каждом из которых лежал материал для сдачи стыдливо прикрытый простынкой.

Мы столпились в дверях пытаясь спрятаться друг за друга и как-то так получилась, что я оказалась первая в этой колоне.

- Какое похвальное рвение, адептка Арвис, - хищно улыбнулся эльф. – Предлагаю вам и начать.

Он поманил меня пальцем, мысленно застонав пошла к нему на деревянных ногах. Ничего хорошего от куратора я не ожидала, у эльфа явно есть садистские наклонности. Которые он без раздумья применит к нам.

- Выбирайте, - щедро предложил эльф, разводя руки.

Подошла к ближайшему столу, если что бежать до ведра недалеко, да и вряд ли среди них есть простое задание. Под простыней оказалась девушка с медными волосами, сейчас спутанными и грязными, около семнадцати лет и вполне возможно она была красивой. Вот только многочисленные синяки и кровоподтеки это скрывали. Какие гады могли сделать это с ней? Мне стало ее жаль, после смерти она не была похоронена, а досталась нам. Жаль, что бедные не были защищены от этого. Их без разбору доставляли в подвалы академии на растерзание некромантам. И единственным критерием было целость сохранения тела, а старики это или дети разницы не было.

- Приступайте, - совсем уж счастливо приказал эльф.

Рядом с ней лежал листок с заданием, все оказалось достаточно просто. Нужно перевернуть ее на бок сделать небольшой разрез зафиксировать края и удалить одну из почек. Единственное что прикасаться к ней у меня желания не было.

Улыбнувшись эльфу кинула защитное плетение на руки, которое покрыло их создав непроницаемые перчатки до локтей. Эльф удивленно задрал бровь, явно не ожидая от меня подобных знаний. Сглотнув вязкую слюну взялась за тело и перевернула его на бок, часть однокурсниц мигом унеслись к ведрам. Куратор напротив одобрительно кивнул, воодушевленная его мнением смело взялась за скальпель, борясь с желанием рухнуть в обморок.

Едва моя рука прочертила тонкий разрез, желудок тут же свело судорогой, огромный усилием удержалась и не присоединилась к наклонившимся у ведра. Дальше все пошло по накатанной: пара плетений для фиксации краев, она мертвая по крайней мере кровь не течет, но все равно кровоостанавливающее плетение кинула. Чем вызвала еще один одобрительный хмык у куратора. Следом отделила нужный орган с помощью плетений и чикнула скальпелем, почти теряя сознания от ужаса. Даже не представляю, как буду это делать с живым пациентом! Последний штрих заживляющее плетение.

Отошла от стола на пару шагов чувствуя как пол качается, перед глазами прыгали черные точки, а желудок уже закрутился в узел.

- Отлично адептка, я ожидал что вы рухните в обморок сразу же как только ее увидите. Можете быть свободной.

Я молча пошатываясь отправилась к двери, зеленые как толпа лягушек лекарши сдвинулись с моего пути в едином порыве. Похоже мне удалось потрясти своими способностями абсолютно всех!

Далеко от аудитории мне уйти не удалось, ноги подогнулись сразу же за дверью, и я украсила собой пол усевшись прямо под горгульей. В другой раз я бы даже не приблизилась к ней, дело в том, что она сильно напоминала ту что гонялась за мной по парку.

- Что случилось? – нагнулся надо мной Данталон.

- Экзамен сдала, - пояснила я.

- И? – не понял демон мои затруднения.

- Вырезала орган у трупа, - более подробно объяснила демону. - Фу! – только сейчас поняла, что не развеяла защитное плетение.

Плетение с рук убрал еле сдерживающийся чтобы не рассмеяться демон. Ну конечно рассказала о своем общении с умершей некроманту! Он же и поднял меня с пола, перенеся в комнату.

- Здесь явно будет удобнее приходить в себя, - прокомментировал демон в голосе которого мелькало веселье.

И самое странное что я не обиделась и даже не возмутилась. Напротив, стена между нами возведенная мной лично рухнула. К демону хотелось прижаться и чтобы он больше никогда меня не отпускал! Неожиданно все тщательно притупленные чувства вспыхнули с новой силой, а обиды забылись. Или это случилось уже давно, когда я успела его простить?

- Мира, с тобой все в порядке? Ты выглядишь странно, может перенести тебя в белую башню?

- Нет, все хорошо, - отозвалась я, поняв что уже пару минут его разглядываю.

- Тогда я на экзамен, зайду после, - пообещал демон перед тем как исчезнуть.

Я рухнула на постель и закрыв глаза решила доспать, но сон не пришел, мысли метались из стороны в сторону. Демон последнее время вел себя очень хорошо, если не брать во внимание его стремление управлять мной. Но и главный заговорщик не пойман, а у него мой кинжал. А я говорила лорду Арвису что у меня забрали мою вещь? Кажется, даже и не заикалась. Сказать или нет? С одной стороны, неизвестный может задаться целью убить меня и даже преуспеть в этом. С другой лорд Арвис может снова использовать меня, если план со мной в главной роли конечно еще не готов. Не зря же лорд Левири искал меня, надо спросить у Данталона зачем, он же говорил с эльфом.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: