Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

Драконы в отместку на вечер в саду решили устроить большой пикник на склоне горы. Для этого расчистили от снега живописный уголок вырастили на нем траву и цветочки, и согнали туда гостей. Контраст между искусственным летом и заснеженными вершинами был на столько ярким, что первые несколько минут поражённо застыла, разглядывая окрестности.

Пока я считала ворон, демон дотащил меня до ближайшего собрания придворных дам и усадил рядом с леди Лаурой. Дамы, не сумевшие отказаться от высоких тонких каблуков могли передвигаться по поляне с огромным трудом. Поэтому сидели на заботливо раскиданных подушках и пледах.

Леди лениво общались между собой, не найдя достойной темы для разговора. По какому принципу их рассаживали было не понятно, в каждой компании присутствовали представительницы всех дворов, дружба которых была сомнительна. На меня они особого внимания не обратили, а вот леди Лаура отвернулась стоило мне присоединиться. Зато буквально через пару минут к нам переместилась Эмира. С трудом доковыляв до нас демоница опустилась рядом со мной, едва не сев мне на колени.

- Мы с тобой очень мало общаемся на праздниках, - улыбнулась Эмира.

- Да мы с тобой даже в академии…, - начала в недоумении.

- Лучшие подруги, - закончила демоница.

От удивления даже не смогла ничего сказать! Когда это случилось?! Я что-то пропустила?! Кода мы успели стать подругами тем более лучшими?! Когда бегали по пересеченной местности академии? Или, когда она мне угрожала своими когтями?

- Давай прогуляемся, - предложила Эмира поднимаясь.

- Уверена? – озадачилась я.

Эмира с трудом дошла до нас, а теперь собирается совершить прогулку? Должно быть у нее очень важный разговор. Заинтригованная поднялась и двинулась следом за ней. Демоница вцепилась мне в руку, поскольку я зная куда иду обула аккуратные туфельки без каблука и теперь твердо стою на ногах. А ее обувь врезалась каблуками в землю до самого основания, испытывая свою хозяйку.

- Добилась своего, думаешь у тебя получится удержать его? – зашипела мило улыбаясь Эмира.

«А вот и тема для приватного разговора!»

- Тебя это волнует? – Не думаю, что она сможет напасть на меня в окружении сотни гостей.

- Ты мне обещала, что больше не приблизишься к нему! – сильно сжала мою руку Эмира. Я зашипела от боли, «лучшая подруга» нашла способ мне навредить на глазах у всех. И если я сейчас вырвусь, то окружающие посчитают именно меня не отёсанной человечкой, а Эмиру невинной жертвой моей грубости.

- Гуляете? – прервала наше общение леди Миралисса.

Эльфийка ледяным взглядом окатила Эмиру. Кажется, она поняла суть нашего разговора, а возможно и услышала. Я слегка поклонилась, приветствуя высокородную эльфийку свеже обновленные знания об этикете пригодились сразу, леди Миралисса довольно улыбнулась.

- Мы хотели поговорить, - постаралась продолжить путь Эмира, потянув меня за собой.

- В академии поговорите, - отрезала эльфийка подхватывая меня по руку, - сейчас я хочу обсудить несколько вопросов с Мирой.

- Ладно, - процедила демоница, отпуская меня.

- Спасибо, - выдохнула я, наблюдая как Эмира слегка неуклюже старается дойти до ближайших подушек.

- Не стоит, - оборвала меня темная, - Нам действительно нужно обсудить бедующую свадьбу. Поскольку наш гений так воодушевился, что скоро ее масштаб превысит королевский бал.

- Все настолько ужасно? – не поняла ее опасения.

- Все настолько помпезно, - усмехнулась темная, - в лучших традициях светлого леса. Тебе нужно встретится с организатором и рассказать о своих желаниях. Пока он отстаивает только предпочтения демонического двора, а они только помогают добавить пышности мероприятию.

Раздавшийся визг прервал наш разговор, все леди по вскакивали со своих мест, вокруг тут же зажглись защитные купола.

- Что происходит? – удивилась, стараясь рассмотреть, что так напугало мечущихся туда-сюда леди, забывших о каблуках и воспитании. Это было так не похоже на умеющих себя держать высокородных!

- Идем отсюда! – потянула меня к самолично открытому порталу темная.

Но я уже увидела ее! На краю поляны стояла девушка, светлая эльфийка та самая что на прошлом вечере крутилась вокруг Данталона. И от ее красоты и лоска не осталось ничего! Девушка была обнажена, спутанные волосы висели грязными сосульками, посиневшая кожа на которой отчетливо виднелась черная руническая вязь дополняла картину. Я рванула к ней, но леди Мираслисса удержала меня.

- Я могу ей помочь, я же лекарь! – постаралась объяснить свой поступок.

- Ты ей нечем не поможешь, - продолжила она затягивать меня в портал, - идем во дворец!

- Ну почему?! – не сдавалась я.

- Мира, это зомби!

Только после этой фразы я заметила, что эльфийка смотрит на мир стеклянными глазами, в которых больше нет жизни. Темная воспользовавшись моей растерянностью затянула в портал, который вывел в золотую гостиную, встревоженная леди тут же усадила меня на диван.

- Эта комната выделена для темно-эльфийского двора, посиди здесь я вернусь в течении часа. Никуда не уходи. – приказным тоном сообщила леди Миралисса и тут же унеслась.

Я послушно осталась сидеть, бездумно разглядывая резной паркет. Зомби на пикнике драконов! Она просто не смогла бы прейти туда случайно, ее однозначно привели! Но зачем? Очень глупо приводить восставшую туда где примерно половина гостей некроманты. Она бы не смогла успеть навредить кому-либо! Или расчет был на другое?!

- Наконец-то я вас нашел.

В дверях хищно улыбаясь привалившись к косяку двери стоял лорд Левири.

- А вы меня искали? – поинтересовалась у довольного собой эльфа.

- Разумеется, - кивнул лорд, - король Леонриль ждет вас.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: