Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Ближайшие гостевые покои оказались через несколько дверей от комнат повелителя и были они размером с наш полигон для физической подготовки. Выполненные в светлых кремовых тонах из неизвестного облицованного камня с золотой прожилкой. С потолка свисали нитки с нанизанными капельками кристаллов, которые отражали свет, и зрительно расширяли пространство, от чего покои касались еще больше А посередине огромной комнаты возвышался фонтан с золотыми рыбками. Диваны, пуфики, и скамеечки были расшиты райскими птицами, маленькие столики украшены свежими цветами.

Все очень дорого, роскошно, а тут я вся такая в пыли и прочем строительном мусоре, который налип на меня после того как повелитель разрушил пол комнаты. Аккуратненько подобрав грязный подол юбки прошлась вдоль стены, не решаясь ни к чему прикоснуться. Если что-то сломается или разобьется, то сомневаюсь, что даже лорд Арвис сможет расплатиться.

«Мира, как ты?» - прервал Дан мои размышления, стоит сесть на пол или рискнуть и присесть на диванчик.

«Все в порядке, повелитель меня спас,» - оповестила демона.

«Хорошо,» - выдохнул демон, - «Ты не пострадала?»

«Нет,» - пара царапин и ушибов ведь не считается?

«Выходы из дворца свободны, но телепортироваться я тебе не советую,» - предупредил демон.

«Жаль,» - огорчилась я. Честно говоря мысль уйти из этого дворца меня посещала.

«Я завтра утром тебя заберу,» - в голосе демона послышалась улыбка.

«Я тебя жду,» - сердце пустилось в бешеную скачку, от теплоты в его голосе закружилась голова.

Глупо улыбаясь уселась прямо на пол. Завтра Дан меня заберет обратно в академию. Правда ни понятно почему не сегодня! Чем он там занят?

- Добрый вечер леди, - тихий голос вывел меня из мечтаний.

В дверях стояла молодая драконница в светлом платье с серебряным передником.

- Добрый, - ответила ей, поднимаясь с пола.

- Меня прислали чтобы помочь вам привести себя в порядок. Я буду вашей горничной на то время пока вы гостите в Нефритовом дворце.

За все время пока она говорила ни разу не оторвала глаз от пола. Чем меня несказанно удивила. Служанка, представительница старшей расы и такое поведение. Я чего-то не знаю? Вот когда я гостила у светлых эльфов, то там служанка вела себя так как это и ожидалось от перворожденной

- Спасибо, - ничего другого сказать не смогла. Просто ни знаю, как к этому относиться, у меня никогда не было служанок.

Драконница удивленно вскинула на меня взгляд, и снова уставилась на паркет. Что-то я сделала не так!

- Я приготовлю для вас ванну, - оповестила меня служанка прежде чем скрыться в недрах покоев.

С недоумением посмотрела ей в след. Она от меня сбежала? Что я такого сказала или сделала? Хотя возможно после всех сегодняшних приключений я сама похожа на зомби и навожу ужас на окружающих?

- Прошу леди, - снова взгляд в пол.

Пришлось идти за ней, мысленно переживая за ковер, на котором оставались грязные следы.

В ванной комнате могла поместиться вся моя спальня в академии и еще место останется. Мелкая золотая мозаика темных и светлых тонов составляла общий узор, и была бы уместней в бальном зале. Огромная ванна посередине комнаты была больше похожа на бассейн и бурлила розовой водой.

Пока я, открыв рот рассматривала окружающую роскошь, служанка расстегнула на мне платье, которое тут же упало к ногам и начала расшнуровывать корсет.

- Все дальше я сама, - отскочила от нее.

- Ну как же? – растерялась девушка.

- Я могу сама дальше раздеться и помыться, - не сдалась я.

- Я вам не понравилась? – карие глаза наполнились слезами. – Я буду более внимательной! – с жаром пообещала она.

- Нет, дело не в этом, - замотала головой, отходя от нее еще на пару шагов придерживая корсет на груди. Что значит не понравилась?! – Просто я привыкла сама заботиться о себе, тем более в ванной.

- Разве? Но вы же?! – служанка развела руками, указывая на окружающую роскошь.

«Ясно, она волнуется, что я что-то тут испорчу!» - поняла я.

- Хорошо, - сдалась я, скидывая остатки одежды и направилась в бассейн.

Под взглядом служанки было очень неудобно раздеваться, но я стойко снесла этот дискомфорт и даже постаралась не бежать в ванную сломя голову. Не успела сесть как на голову мне вылилась сначала вода, а после ароматный шампунь. Пришлось стерпеть и это, а вот когда она намылила губку и принялась тереть мне спинку. Вырвала ее из рук и стала мыться сама, под взглядом служанки полного недоумения. Я явно не вписывалась в привычную картину леди! Ну и пусть!

После ванны мне подали легкий ужин и нацепив почти прозрачную ночную рубашку уложили спать в огромную кровать. Как-то я не уверена, что смогу найти с нее выход в темноте, боюсь обречена ползать по ней в надежде сойти.

Постель была мягкая, вокруг нее летал легкий запах полевых цветов, а выспаться не удалось. Все казалось, что сейчас отъедет стена и из образовавшегося проема выскочит очередной поток зомби. Из-за этого просыпалась почти каждые полчаса и была почти счастлива, когда служанка пришла меня будить. Сейчас встану, умоюсь, оденусь и буду ждать Дана.

Обрадовавшись хотела спрыгнуть с кровати, но ночью так крутилась, что одеяло обернулось вокруг ног и получилось только упасть на пол! Служанка всплеснув руками кинулась мне помогать подняться. Борьба с постельными принадлежностями нам легкой не показалось, особенно если тянуть его в разные, противоположные стороны.

- Как тебя зовут? – сдув прядь волос с лица спросила у нее.

- Миналия, - удивленно ответила она.

- А я Альмирена, - представилась в ответ.

Служанка вымучено улыбнулась, помогая мне встать.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: