Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Гостевые покои располагаются в другом конце дворца. Стоит задуматься, с чего вдруг меня поселили в семейной половине? Передвигаться по нему без возможности открыть портал довольно тяжело и долго. Оказалось, что демон притащил не только Эрнеста, но и Фрею с Кевином. Видно ему очень требовалась группа поддержки!

Оборотень, как обычно, что-то жевал и в качестве приветствия помахал мне куском мяса, выглядев при этом абсолютно счастливым. А вот Кевин особой радостью не блистал, зато Фрея сияла за двоих.

- Ну что Мирка влипла в новые приключения? – довольно улыбаясь пропела Фрея. Я хмуро на нее посмотрела, ни капли поддержи от лучшей подруги!

- Не могу понять почему в них ввязываемся мы? – буркнул себе под нос Кевин. Для боевика он слишком осторожен.

- Меня больше волнует почему в них все время влипает Мира, - вставил свою реплику Эрнест, старательно жуя.

- Ага и я вас рада видеть, - надулась в ответ.

- Не обижайся, - примирительно улыбнулся оборотень.

- Хватит припираться, - положил конец нашему разговору демон, - пока мы по горам скакали, Мира умудрилась усугубить свое положение.

- Каким образом? – заинтересовался оборотень.

- Мира вошла в свиту императора.

- И? – не поняла орка масштаб проблемы.

- Теперь Мира ни может покинуть дворец пока император не позволит, - пояснил Дан. – А поскольку свиты тут нет, то и заменить ее будет не кем.

- Но я хочу уйти из этого места! – топнула ногой и с надеждой посмотрела на демона. Капризов у меня мало, а точнее демон их еще не видел. Может мне повезет и он решит эту проблему.

- Извини это пока невозможно, - развел руками Дан, - не переживай я ни оставлю тебя одну.

- А я все надеюсь услышать детали твоих приключений! – вмешалась Фрея.

Пришлось рассказывать с подробностями по нескольку раз о драке с зомби, но особенно Фрее понравилась история с фавориткой. А вот демону не понравилось ни первое, ни второе, он сидел, обхватив голову руками и тихо стонал. У Эрнеста вытянулось лицо, а Кевин открыл рот. Одна Фрея подпрыгивала на месте и восклицала – «Ух!» Орка очень сильно жалела, что опоздала к началу приключений и не поучаствовала в процессе выдергивания волос у драконницы. О почти аналогичной процедуре с повелителем я благоразумно промолчала.

- Тебя хоть на минутку можно оставить! – спросил демон, не поднимая головы. Судя по всему, новости ему по душе не пришлись.

- Да как сказать? – честно спросила я.

- Правду, - понадеялся неизвестно на что демон.

- Не оставляй меня больше одну, - сказала истинную правду.

Действительно без него у меня все идет на пере косяк, и я влипаю каждый раз во все более ужасные события. Моей честности не оценили, вся мужская половина глухо застонала.

- Да ладно тебе Мира, - не потеряла присутствия духа орка, - зато весело будет.

- Очень! – не смогла оценить ее воодушевления.

«Вот чувствую, что добром это для меня не закончится!»

- Что веселого? – в очередной раз завелся Кевин, - судя по поведению темной королевы она возглавляет заговор.

- Не думаю, - покачал головой демон, - скорее она просто его часть. Слишком сильно она подставилась.

- Может повелители сами разберутся, - с надеждой спросила у друзей.

- О чем ты? Королева не придворный ее просто так ни допросишь. Нужно найти того, кто за этим стоит, иначе нам этот заговор не раскрыть.

- А какой ей вообще смысл участвовать в этом? – все не могла я понять.

- Между темным и светлым королевством есть спорные территории, а драконы сильно сдерживают ее военные амбиции, - пояснил обстановку демон, - королева вполне может поддержать любого, кто пообещает не вмешиваться в ее внешнюю политику.

- А кто может занять престол вместо Кируса? – задалась вопросом.

- В том то и дело что у него четыре брата и сестра, плюс дядя и кузены, - развел руками Эрнест.

- А вместо Аргорма? – не успокаивалась я

- Младший брат и сестра.

- Сестра? - Что-то о ее наличии я и не знала. – А она существует?

- Леди Райтон младшая сестра императора, она конечно не может претендовать на престол сама. А вот сына посадить вполне реально, - выдал тайны демон. – В любом случае вас это не касается, я хочу понять, что им нужно от Миры.

- Отомстить, - подал идею Кевин, - ведь прошлый план вполне успешно осуществлялся пока Мира не вмешалась.

- У них мой кинжал, - созналась и зажмурилась, ожидая реакции демона.

- Какой кинжал? – не поняла Фрея

Пришлось еще и про кинжал рассказывать, а заодно и часть прошлых приключений. Давненько я у Дана черных глаз не видела! Даже испугалась до черных точек перед глазами. Надеюсь если он на меня накинется, то оборотень меня спасет.

- Леди Арвис, лорд Арвис вас ждут на ужине у повелителя, - прервала наш разговор Миналия.

Служанка появилась почти бесшумно, снова опустив глаза в пол. Демон сразу поднялся и схватив меня за руку потянул за собой. Надеюсь он действительно знает куда идти, поскольку служанка осталась далеко позади.

- Что за спешка? – не поняла я.

- Нам нужно пройти треть дворца, а времени мало. Но после, мы вернемся к нашему разговору.

Прикусив язык больше не возражала, очень надеюсь, что второй части нашего разговора не случиться. Количество лестниц пройдённых нами просто зашкалило, к концу пути ноги гудели, и я была готова упасть на пол и умереть. Все что угодно лишь бы больше не ходить! А вот Дан даже не запыхался, хотя с каждой минутой все более убыстрял темп. Ну конечно, кто-то хорошо тренирован, а маленькая я с такой скоростью и без остановки никогда по ступенькам не бегала.

К концу пути я раскраснелась, запыхалась, возненавидела придворную жизнь, ну и демона заодно. Тиран, не дал сесть на диванчик и перевести дух, а упорно тащил за собой. А самое главное мы не просто успели, мы всех опередили!



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: