Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 22

Решив двигаться дальше, отдаляясь от клеток, натянула капюшон поглубже. В надежде что, если и встречу кого-нибудь меня не будут досматривать.

Постепенно на стенах стали появляться одинокие факелы. Я явно двигаюсь в правильном направлении, увеличила скорость шага, в надежде найти принцессу как можно скорей. За что чуть не поплатилась! Едва не налетев на темного эльфа, выскочившего из-за поворота. Обогнув меня, он понесся дальше ни разу не обернувшись! Двое других, последовали его примеру. Поняв, что с момента встречи с первым эльфом не дышу, сделала глубокий вдох.

Маскировка сработала, никто не разу меня ни остановил и ни спросил: «А что я тут делаю?» Коридоры становились все оживленнее, дроу и драконы деловито шествовали в разных направлениях. Трудней всего было держать себя в руках и бесстрастно проходить мимо серых теней. Ноги дрожали, ладони вспотели, очень хотелось сорваться на бег и спрятаться где-нибудь в углу! Вперед шла только на упорстве, подгоняемая желанием отомстить.

Новый коридор венчался огромным залом с уже знакомой октаграммой посередине. Задержав дыхание, скользнула внутрь и затаилась, сжимая в руке пузырек с зельем. Принцессы не было, а хотелось, чтобы первой жертвой птички стала именно она и никто другой.

Встав у стены аккуратно осмотрелась. Из общей картины не выбивалась, приходящие молчали, занимая места подальше друг от друга. Или они не были знакомы как заговорщики, или прониклись торжественностью момента. Новый набор недовольных правлением нынешней власти оказался больше чем прошлый раз. Пока стояла насчитала двадцать три капюшона, и они все прибывали!

Как получилось собрать стольких существ в одном месте и об этом никто не узнал? Или все же кто-то догадался? Не зря ведь Арвил исчез? Постаралась вспомнить, когда его видела последний раз. Получилось, что на охоте, больше дракон не объявлялся. Следом ушел Дан прихватив с собой друзей. И он сам сказал, что кого-то нашел! Выходит, Нефритовый дворец давно стал центром заговора!

Принцесса появилась из неприметной двери, под ручку с темной фигурой. Высокий мужчина весь закрытый черным балахоном. Судя по тому как почтительно перед ними расступались остальные, мы имеем честь видеть главарей! Странно что драконница не спрятала свою личность. А если все пойдет не по плану? Один раз так и было!

Оставив принцессу за спиной, главарь вышел на середину, собравшиеся подались ближе. Главные участники заняли свои места на лучах. Двинулась следом стараясь остаться с наружи образовавшегося кольца. Ну и так чтобы птичка прилетела ровно на середину. Вырвавшись созданный мной, монстр убьет всех, кто стоит рядом сразу. Шансов спастись ни у кого не будет.

Не подозревающие об моих планах заговорщики вынесли жертву. Присмотревшись постаралась понять кому не повезло. О жертве я забыла, но месть за подругу была важней! Темные волосы, смуглая, рослая, крепкая – Фрея! Это была точно она! Вот гады! Уже почти достав флакон, остановилась. Забрать магию у мертвого нельзя! Значит подруга жива!

Пришлось менять планы и пробиваться поближе к ней. Что именно можно сделать чтобы ее спасти не знала. Но определённо это сделаю! Второй раз оставлять подругу в беде не собираюсь.

Орка прибывала без сознания, в противном случае заставить ее лежать спокойно не получилось! Помощники споро срывали с Фреи одежду, оставив на ней только штаны. А идеи до сих пор не было!

Собравшиеся по-прежнему хранили молчание, одобряя действия своего главаря. Ситуация все больше усугублялась, надежды на благополучный исход таяли. Очень хотелось, чтобы Дан как прошлый раз все прекратил появившись. Демона все не было, и действовать явно придется самой.

Когда главарь, обмакнув в баночку с черным зельем стилет нагнулся над подругой. Осознала, что медлить нельзя! Кинувшись вперед вцепилась в его руку – зубами! Главарь зашипел и оттолкнул меня уронив стилет. Обрадовавшись тут же сцапала оружие, не обратив внимание что капюшон балахона слетел.

- А вот и пропажа! – прошелестел голос.

Мою попытку встать прервала рука главаря. Кратковременный полет и я лежу рядом с Фреей. Награда нашла своего героя! Главарь в серьез решил заменить орку мной! Хмыкнув, заговорщик достал из полов своего одеяния мой кинжал! Меня убьют моим же оружием!

Рванув хотела встать и ударить его стилетом что еще был в руках. Жесткий удар по голове уложил обратно, отбив охоту рыпаться. На несколько секунд потеряла связь с реальностью. Этого оказалось достаточно чтобы пуговицы на моей рубашке разлетелись в разные стороны.

- Ну это уже слишком! - Сообщили рядом голосом Дана.

Демон действительно был рядом. Одним ударом он отправил главаря в полет. Стянув полы разорванного одеяния, огляделась. Главарь упал в нескольких шагах от меня, вот только капюшон остался на месте! От разочарования застонала. Сколько с ним не встречаюсь, так и ни узнала кто он!

К сожалению, упавший оказался крепким и тут же вскочил на ноги. Подоспевшая принцесса тут же организовала защитный купол вокруг себя и главаря. Это стало сигналом к действию, все пришло в движение: зажглись защитные купола, заискрились боевые плетения.

Место главаря надо мной занял Данталон, сверкал черными глазами и играя желваками. Жених был очень недоволен моим появлением тут. Как он мог стоять и смотреть на то что делают с Фреей?!

- Я же сказал, сиди в комнате и не выходи! – зашипел демон.

- Так вот ты где! – возмутилась. – Мы значит бегаем по подземелью, а он с отцом в заговорщиков играет!

Вскочив треснула жениха ногой по колену. Ощутимого урона не нанесла, но на душе стало легче! Демон даже не дернулся! Ухмыльнувшись схватил меня в охапку и поцеловал. Из головы мигом вылетели все мысли.

- Моя! – самодовольно заявил демон.

Снова ударила его по ноге и получила еще один поцелуй.

- Вот поэтому не тороплюсь с созданием семьи! – прокомментировал ситуацию Эрнест, выныривая рядом.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: