Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

Решившие поговорить о своем повелители к счастью отпустили меня довольно быстро. Мне тоже стоило подумать о своем, тем более что ком проблем обрушился с новой силой! Прошлый раз услышав оговорку императора об приготовленной для меня должности не придала этому значения. Оказалось, зря! Император воплотил свою идею в жизнь. Даже боюсь представить свое первое задание! Вроде он собирался отправить меня к наиболее надоевшему двору!

Ноги слегка заплетались, два глотка вина и усталость сделали свое дело, лишив меня последних сил. Хорошо, что до комнаты идти не далеко. Надеюсь Дан уже пришел, очень хотелось его увидеть! Отравление меня до сих пор волнует. Вдруг есть побочные симптомы!

На пороге комнаты замерла! Бардак в комнате усилился в несколько раз. Здесь что проводили обыск? Вся мебель перевернута, вещи раскиданы и порваны. А над всем этим прижав руки к лицу стояла Миналия.

- Леди это не я! – воскликнула служанка при моем приближении.

Словно я собиралась ее обвинять! Она конечно сильно пренебрегала своими обязанностями и много сплетничала. Но ни за что не поверю, что это ее рук дело!

- Что здесь случилось? – не то что рассчитывала на подробный ответ. Но может она хоть что-то видела?!

Пробраться к служанке было сложно, перевернутая мебель мешала. Мы конечно устраивали погром пред уходом, но не такой же!

- Леди, я пришла чтобы помочь вам отойти ко сну. А тут! – залилась служанка слезами.

- Ты видела кто это сделал? – остановила ее причитания.

- Нет, но я могу разузнать. В эту часть дворца доступ есть не у всех.

- Только сначала все уберем. Если Дан это увидит, проблем не оберешься! – приняла решение.

Больше всего мне хотелось покинуть этот дворец, а не ждать пока демон найдет нового преступника. К тому же была уверена, что это дело рук принцессы. Мы ведь с Фреей ушли внезапно, а она все хотела меня увести. Единственная нестыковка – магистр Флания нашла нас в саду через несколько часов. А месть слишком женская! Может это кто-то из бывших фавориток повелителя?

Служанка уставилась на меня так словно первый раз видит. Интересно, что я такого сказала? Наверное, в ее привычном мире леди не убирают комнаты.

- Леди, не стоит беспокоиться, - аккуратно начала служанка, - я приготовлю вам ванну и позову помощниц.

Ясно, меня хотят сплавить чтобы не мешалась. Помогать убирать комнату мне не позволят. Согласно кивнула, вызвав облегченный вздох у служанки. Занять чем-то руки было бы не плохо. В голове бродили разрозненные мысли. Кому могло понадобиться рвать вещи?! Ведь даже постельное белье превращено в клочья! Что-то мне подсказывало, что несмотря на обезглавливание заговора, еще не все закончилось!

Пока витала в облаках Миналия приготовила ванну и загнала меня внутрь. Это была единственна не тронутая комната. Или ее просто успели убрать? Возможно приход служанки спугнул беснующуюся фурию?! Мужчина на подобное не способен! Он скорее дождался меня и убил.

Пока отмывалась после приключений, покои успели привести в порядок. А вот одеть было по-прежнему не чего. Вся испорченная одежа была унесена служанкой, а новой не появилось. Завернувшись в полотенце легла в постель в надежде немного поспать. Когда вернется Дан, намерена его подробно расспросить! А для этого нужно хотя бы не засыпать на ходу!

Сон прогнал голод! Со всеми этими событиями покормить меня забыли. Миналия на столько испугалась, что предпочла исчезнуть сразу, как только уборка была закончена. Поворочавшись с боку на бок решила все-таки поискать служанку и потребовать ужин. Завернув полотенце покрепче, выползла в коридор и нос к носу столкнулась со стражником, льющим что-то под мою дверь. Серой жидкостью был залит весь коридор.

Ошарашенно осмотрев друг друга, действовать решили одновременно! Я захлопнула перед ним дверь, он сплел боевое плетение и швырнул его в меня. Дверь рассыпалась в щепки! Откатившись в сторону, вооружилась стулом и пошла в наступлении. Рассмешив стражника! С растрепанными девицами в сползающем полотенце идущими в атаку со стулом ему еще сражаться не приходилось!

Мою молнию он с легкостью отклонил. Быстро подскочив замахнулась своим импровизированным оружием. Стражник среагировать успел, отшвырнув меня в сторону, выкинув в коридор. Больно приложившись о пол, с ужасом заметила, что налитое под дверь зелье воспламенилось! Нас решили сжечь! Должно быть это было задумано заранее, а я просто не вовремя вышла!

Подорвавшись из положения лежа понеслась к кабинету повелителя. По идеи там должны находиться два сильных мага! Вот пусть они с этим сами и разбираются! На беду, император заинтересовался шумом в коридоре и вышел посмотреть. Демон находящийся изрядно навеселе оказался хлипким препятствием. С разбегу снеся императора уложила его на полу улегшись сверху. Шедший за ним дракон рухнул на нас сверху. Выбив из меня весь воздух!

- У-у-у! – взвыла, поняв, что теперь мы все трое отличная мишень.

Стражник достиг нас в два шага, и замахнулся мечом. Лежащий сверху повелитель откинул убийцу волной приложив его об стену, напротив. Императору надоело изображать из себя матрас и скинув нас с себя он поднялся.

Решив не медлить тем более что коридор возгорался сильнее, а заговорщик поднимался, ринулась в кабинет. Едва не сбив с ног повелителя, врезавшись на этот раз в него! Дракон оказался крепче демона и устоял на ногах.

- Леди Арвис! – воскликнул дракон. – Вы решили нас добить?

- Где хваленая защита этого дворца? – спросила у разозлённого повелителя.

Дракон запыхтел и собрался отчитать меня, дожидаться этого не стала. Упав на колени проползла в кабинет на карачках между его расставленных ног. Дракон застыл с открытым ртом! На протяжении пятисотлетия его правления никто на такое не решался!

Император наконец связал горящий коридор и ту жидкость в которой он повалялся, стал срывать с себя одежду. Теперь отсутствием одежды могли похвастаться мы двое. Я потерявшая полотенце в коридоре и император, избавившийся даже от нижнего белья!



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: